Запеченная картошка с мясом и грибами

Содержание

Мясо с грибами и картошкой в духовке – это идеальное сочетание, которое придется по душе всем. Поскольку у современной женщины нет достаточного количества времени, то стараешься приготовить что-то быстрое. Но так хочется, чтобы оно не только быстро готовилось, но еще получалось вкусным, питательным и сытным.

Поэтому так важно, чтобы в вашей кулинарной копилочке были те самые неповторимые рецепты. Одним из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда является мясо с грибами и картошкой в духовке. Этим рецептом еще пользовались в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась та же. Сегодня этот рецепт имеет множество вариантов. Во-первых, можно поменять слои так, как вам больше нравиться. Грибы можно использовать самые разнообразные. Если это будут лисички, маслята или опята, то лучше всего их предварительно обжарить.

Важным шагом в приготовлении вкусного, сытного блюда для всей семьи является правильный и грамотный выбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет свинина, такая как ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдет, поскольку в процессе запекания она станет жесткой.

Рецепт №1. С маринованным мясом

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка– 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи.

Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в большую миску. Отдельно делаем маринад: смешиваем соевый соус, специи и уксус. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на два часика в холодильнике для маринования.

Форму для запекания смазываем маслицем и первым слоем выкладываем кружочки картошечки. Сверху размещаем слой замаринованного мяса, на него – нарезанный колечками лук. Дальше идет слой резаных грибочков. Все заливаем майонезным соусом с чесночком и зеленью. Помещаем в нагретую до 180 гр. Духовку на пол часика.

Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем запеканку из духовки присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка.

Читайте так же:  Зразы картофельные с сушеными грибами

Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо, картошечка и грибочки.

Рецепт №2. Простой рецепт

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель– 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Майонез
  • Специи

Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны. Очищенный лук и картофель режем кружочками. Зелень мелко рубим. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем.

На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Солим и перчим. Посыпаем все зеленью. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки.

Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика.

30 минут готовим при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным.

Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества

  1. Свинина (ошеек) – 600 гр.
  2. Картофель – 800 гр.
  3. Лук – 4 шт.
  4. Грибочки – 0.5 кг.
  5. Сыр твердый – 300 гр.
  6. Майонез
  7. Специи.

Шаг 1. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования.

Шаг 2. Подготавливаем овощи. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полуколечками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Добавляем немножко специй. Готовим до мягкости лука.

Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.

Шаг 3. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см. Добавляем необходимые приправы. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Делаем майонезную сеточку.

Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. маслица, то получится особенный и неповторимый вкус.

Заключительный шаг

Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 гр. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 – 40 минут. Готовность проверяется по картошечке. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово.

Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделать новый сырный слой.

Свинина с картофелем получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо лучше всего подавать порционно, при подаче стараясь не разрушить слои. Прекрасно дополнит данное блюдо свежий овощной салатик. Ну а зимой дополнить данное кушанье можно разнообразными соленьями. Все будет выглядеть не менее аппетитно.

Читайте так же:  Как варить ячневую кашу на воде рассыпчатую

Можно менять ингредиенты и получить совсем другой вкус. Например, вместо грибов можно на мясо выложить помидоры с луком. Получится не менее вкусно. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо что-то новое и необычное, и в итоге получится необыкновенное эксклюзивное кушанье.

Картошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах.

Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.

Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить мясо пожарить

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька свиная варено-печеная

  • 35
  • 282
  • 4351

Мясо, запеченное с твердым сыром

  • 78
  • 209
  • 6627

Свинина с помидорами и луком

  • 15
  • 158
  • 2248

Гуляш а-ля бограч

  • 21
  • 45
  • 13849

Свинина в китайском стиле

  • 22
  • 61
  • 1261

Попьёт со шпинатом

  • 14
  • 14
  • 842

Шницель по-милански с картофелем и зеленью

  • 12
  • 40
  • 21897

Свинина с корочкой

  • 10
  • 23
  • 5622

Рулька в помидорах

  • 19
  • 142
  • 10028

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 150
  • 10093

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 238
  • 16858

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 133
  • 356
  • 25012

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта olesya_com # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Инночка07 #

20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года 0lya UA #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Teresa Batista #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года elle024 #

12 ноября 2018 года wowan5 #

12 ноября 2018 года chapushil #

12 ноября 2018 года cool seb2010 #

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

12 ноября 2018 года Татьяна9999 #

12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector