Содержание
Хочу предложить простой рецепт приготовления картошки, жареной с сыром и яйцом. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. А ещё такой жареный картофель вполне может быть и самостоятельным блюдом, ведь он получается достаточно сытным. В этом рецепте привычные ингредиенты, сочетаясь между собой, позволяют получить невероятно аппетитное блюдо, которое своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель, а затем нарезать на кубики размером 1 на 1 см.
Влить в сковороду растительное масло, затем выложить картошку, нарезанную на кубики, и жарить на сильном огне минут 5, периодически перемешивая картофель.
По истечении времени выложить к картошке очищенный и нарезанный полукольцами лук, посолить по вкусу. Жарить ещё 5 минут, иногда перемешивая.
Затем убавить огонь и жарить картошку до готовности (примерно, 10 минут), не забывая перемешивать время от времени.
Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить натёртый сыр, укроп и яйцо.
Перемешать сырно-яичную массу.
Выложить сырно-яичную массу поверх картофеля.
Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на медленном огне в течение 10 минут. Вот такая аппетитная картошка, жареная с сыром и яйцом, у нас получилась. Подать картошечку в горячем виде!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запечённая картошка с яйцом
Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и невкусным, что запекается до готовности он долго и, поэтому, пересушивается.
Сегодня приготовим картошку в духовке с яйцами, и она будет нежной, мягкой, сочной и очень вкусной. Такую картошку можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо, со свежими овощами или домашними разносолами. Это действительно очень вкусно!
Как приготовить "Картошка с яйцом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля.
Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодняшний рецепт как раз для тех, кто сможет найти удовольствие в поглощении аппетитной и ароматной картошечки, приготовленной по особому рецепту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самый вкусный гарнир. Запеченный картофель с сыром и яйцом может стать отличным праздничным блюдом, а может превратится в повседневный вкусный ужин. Решать вам!
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и яйцом вам понадобятся:
-0,5 кг. картофеля,
-150 гр. сыра,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-Соль, перец, мускатный орех.
1. Картофель почистить, порезать пластинками, промыть и дать стечь воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Картофель перемешать с тертым сыром и выложить в форму. Залить смесью молока с яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.
6. Самое вкусное блюдо из запеченного картофеля с сыром и яйцом готово! Подавать великолепный гарнир можно с любым блюдом из мяса.