Замороженный сок мороженое как называется

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Мороженого фруктовый лед

Сколько стоит Мороженое фруктовый лед ( средняя цена за 1 кг.)?

Такой всемирно знаменитый десерт как мороженое известен человечеству с давних времен. Еще в Древнем Китае к императорскому столу подавали мороженое, которое было изготовлено из обычного снега или же льда. В первое мороженое добавляли лимон и апельсин для вкуса. Со временем стали изготавливать мороженое из молока и сливок, добавлять в десерт ваниль, шоколад, а также другие вкусовые добавки.

Сорбет или щербет стал первым видом мороженого, который приобрел популярность в Европе. История щербета началась с описания рецептуры приготовления лакомства известным путешественником Марко Поло в своих путевых заметках. До настоящего момента особой популярностью и спросом среди покупателей во всем мире пользуются такие виды мороженого как: пломбир, щербет, сливочное и молочное мороженое, фруктовый лед, клубничное, ванильное, а также шоколадное мороженое.

Мороженое фруктовый лед представляет собой холодный десерт, который изготавливают на основе замороженного фруктового или же плодово-ягодного сока. Иногда мороженое фруктовый лед изготавливают на основе чая и напитков, которые замораживают в специальных формах. Изначально существовал отдельный десерт под названием фруктовый лед.

Со временем для удобства плодово-ягодный и фруктовый сок стали заливать в формы с деревянной палочкой. Первое мороженое фруктовый лед современного вида было приготовлено случайно. В начале прошлого века одиннадцати летний мальчик по имени Фрэнк Ипперсон, проживающий в Сан-Франциско оставил на улице стакан содовой воды с ложкой.

Ночью температура на улице упала ниже нуля и напиток замерз в стакане. Поначалу мальчик хотел подогреть напиток, однако, сперва решил попробовать на вкус. В 1922 году мороженое фруктовый лед было представлено на Оклендском балу. Мороженное фруктовый лед пришлось по вкусу публике, поэтому на следующий год подросший Фрэнк запатентовал свое изобретение и назвал "замороженный лед на палочке".

Такой вид мороженого как фруктовый лед пользуется наибольшей популярностью в летнее время, когда на улице стоит жаркая погода. Фруктовый лед отлично освежит, а также зарядит организм витаминами и полезными соединениями, содержащимися в химическом составе фруктов. Мороженое фруктовый лед можно приобрести в любом отечественном продовольственном магазине.

Калорийность мороженого фруктовый лед находится на значительно меньшем уровне в сравнении с другими видами лакомства. В среднем калорийность мороженного фруктовый лед достигает показателя в 112 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Мороженное фруктовый лед можно подавать к столу как самостоятельный десерт или использовать в качестве ингредиента в процессе приготовления коктейлей.

Практически невозможно представить себе жаркое лето без такого прохладного и вкуснейшего лакомства, как мороженое. Мороженое – это очень вкусная и сладкая смесь, состоящая из сахара, масла, сливок и, конечно же, молока, а часто и большого количества разнообразных ягод, всевозможных вкуснейших добавок для усиления аромата. Никакой взрослый, а уж тем более ребёнок просто не в состоянии пройти мимо такого лакомства. Все очень любят мороженое, но крайне мало знают об этом продукте. К примеру, почему эскимо называется именно так? Или же чем пломбир отличается от сливочного мороженого? И вообще какие бывают виды мороженого и в чем их отличия? В этой статье мы во всём подробно и разберемся.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
    • сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
    • молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
    • Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
    • Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
    • Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
    • Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.
    Читайте так же:  Ирина пегова с короткой стрижкой

    По консистенции

    • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
    • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
    • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

    Какое бывает мороженое по типу фасовки?

    • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
    • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

    По типу приготовления и месту изготовления

    1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
    2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
    3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

    По вкусу

    Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов. Самые популярные вкусы мороженого:

    • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
    • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
    • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
    • крем-брюле;
    • ванильное;
    • с шоколадной крошкой.

    Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

    Самые необыкновенные разновидности мороженого

    Существует огромное количество необыкновенных разновидностей мороженого или так называемого премиум-класса:

    1. Жареное мороженое. Изготавливается данное мороженое очень легко. В начале из обыкновенного мороженого вылепливают небольшие шарики, которые затем очень сильно замораживают. Затем мороженые шарики обваливаются в куриных яйцах, в пшеничной или любой другой муке, в панировке и затем вновь сильно замораживаются. Данные мороженые шарики обжаривают только лишь на растительном масле и только непосредственно перед подачей на стол. Эта сладость является очень популярной в Америке, а особенно в Мексике. Подробный рецепт в статье «Как сделать жареное мороженое».
    2. Мороженое с беконом. В основу данного десерта входит глазированный бекон, создателем данного мороженого был известный эксперт Дефид Лебовец.
    3. Чёрное мороженое (лакричное мороженое). В такое мороженное всего лишь добавляется совсем небольшое количество чёрного кунжута, из-за чего и появляется чёрный оттенок, а, следовательно, и название от этого. Данное мороженое впервые изобрели в Японии.
    4. Золотое мороженое — это мороженое является наиболее необыкновенным десертом премиум класса. Несколько небольших порций такого лакомства стоит от одной тысячи долларов и иногда намного больше. Такое мороженое подаётся только в самых дорогих ресторанах США. Для такой сладости используют специальное, очень вкусное мороженное и пищевую золотистую фольгу. Эта фольга довольно тонкая, что едят её совместно с мороженым, так как никакой вредности для организма она не способна принести. Также в стаканчик к этому десерту добавляют разнообразные редкие и экзотические фрукты.
    5. Мороженое с рыбьей икрой и морскими водорослями. В состав мороженого входит рыбья икра и водоросли. Данное необычное лакомство также пришло к нам из Японии.
    6. Луковое мороженое. В данном мороженом сочетаются самые несочетаемые продукты. В начале лук пассируют, для того чтобы он стал сладким. При помощи блендера сахар, сливки, молоко и яйца перемешивают с ванильным порошком. Несмотря на присутствие лука десерт получается очень сладким и вкусным.

    Этим холодным лакомством угощали еще Александра Македонского во времена его походов в Персию и Индию, а о полезных качествах мороженого говорил сам Гиппократ: оно способно снимать стресс и повышать настроение.

    Мороженое

    Вид еды

    Мороженое — сладкий замороженный продукт из молока, сливок, масла, соков, ягод, сахара и прочих продуктов с добавлением вкусовых и ароматических веществ, которые обеспечивают необходимую консистенцию, срок годности. Обязательный ингредиент мороженого — молоко. Высококалорийный продукт. Некоторые сорта мороженого содержат 20% жиров и 20% углеводов.

    Читайте так же:  Как на пиццу резать колбасу

    Современное производство предлагает изобилие разнообразных сортов и видов этого продукта —пломбир, эскимо, крем-брюле, брикеты, сорбет, замороженные соки. Громадный плюс холодного десерта в том, что его легко приготовить в домашней обстановке, украсив разными фруктами, орешками, вареньем или шоколадом. Количество блюд с использованием мороженого исчисляется десятками. Из любимого детского лакомства готовят молочные коктейли, добавляя в него сироп и молоко и взбивая эту смесь в блендере. Популярностью у гурманов пользуется кофе-гляссе или кофе-мороженое, а торжество праздничной атмосферы подчеркивает шампанское с этим холодным десертом (его употребляют и с другими алкогольными напитками, например, ликером или коньяком). Зимним продуктом часто украшают торты, а в меню некоторых заведений можно встретить необычное блюдо «Жаренное мороженное» – это обжаренные шарики холодного кушанья, посыпанные изюмом и панированные в хлопьях.

    Виды Править

    Существуют разные сорта мороженого, например пломбир или крем-брюле.

    Мороженое делиться на закалённое и мягкое. Второе продаётся на развес, потому что обладает коротким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

    При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т.п., его часто украшают кусочками фруктов, ягод, шоколадом, вафлями. Также мороженое могут полить сиропом, посыпать шоколадной или ореховой крошкой.

    • Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
    • Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
    • Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
    • Мелорин (на основе растительных жиров)

    По жирности мороженое делиться на:

    • Молочное (до 4%).
    • Сливочное (до 10%).
    • Пломбир (до 15%).
    • Фруктовое (0%).

    История Править

    История данного холодного лакомства насчитывает более 5 тысяч лет. Предположительно его изобрели в очень жарких местах, соседствующих с областями с низкой температурой. Существуют сведения, что еще 3 тысячи лет до н.э. в Китае готовили десерты, которые можно назвать прототипом современного мороженого, — ко льду и снегу добавляли кусочки лимонов, апельсинов и гранатовые зернышка. Царь Соломон в своих письмах писал о применении охлажденных напитков в период сбора урожая, а Александр Македонский всегда угощался мороженым, когда бывал в Персии или Индии. Употреблять этот ледяной десерт для укрепления здоровья рекомендовал сам Гиппократ.

    В Европе Править

    В Европу мороженое попало в первой половине XIV века благодаря Марко Поло — известный путешественник упоминал о нем в своих путевых журналах. Современный вариант мороженого (с молоком, сахаром, шоколадом, ванилью) впервые создали в конце XVIII в. в парижском кафе "Tortoni". Интересно, что в Украине, России и Белоруссии замороженное молоко в определенное время было национальным блюдом. В Киевской Руси, например, подавали к столу дробно наструганное замороженное молоко, а в русских деревнях на масленицу традиционно изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма.

    Читайте так же:  Заварные дрожжевые блины на молоке с дырочками

    Производство Править

    Мороженое обычно изготавливается из:

    • Молока.
    • Сливок.
    • Масла.
    • Сахара.
    • Вкусовых и ароматических веществ.
    • Различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т. д.

    До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

    В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата — мороженицы. Для промышленных объёмов производства используются автоматические фризеры (от одного до 15 кг в час). Возможности производства бо́льших объёмов доступны на хладокомбинатах.

    Процесс производства закалённого (индустриального) мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции.

    Процесс приготовления смеси включает в себя следующие стадии:

    1. Подготовка исходного сырья;
    2. Приготовление смеси для мороженого, путём смешивания сырьевых компонентов, согласно рецептуре;
    3. Фильтрование и пастеризация смеси для очистки от механических примесей и патогенных микроорганизмов;
    4. Гомогенизация смеси (дробление жировых шариков) для улучшения органолептических свойств готового мороженого; охлаждение до +4°С и созревание смеси.

    Процесс фризерования является, собственно, процессом превращения жидкой смеси в мороженое. Этого добиваются с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замораживается до температуры −4°С.

    Непосредственно после фризерования мороженое фасуют и закаливают (подвергают шоковой заморозке в потоке воздуха при температуре от −25 до −37 °С). Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем осуществляется отгрузка в торговую сеть.

    Полезные свойства Править

    Польза ледяного десерта определяется его составом. Так, мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, содержит не менее ста ценных веществ, а именно более 20 аминокислот, около 30 минеральных солей, 20 витаминов, 25 жирных кислот и ферменты, обеспечивающие нормальный обмен веществ. Считается, что порция мороженого может успокоить нервную систему и даже активизировать мозговую деятельность. Полезным является мороженое из натурального молока – такой десерт питателен и калориен, он способен утолить голод и зарядить энергией.

    Некоторые отоларингологи рекомендуют регулярно кушать небольшие порции этого продукта для укрепления местного иммунитета — чтобы горло привыкло к низким температурам.

    О невероятной пользе мороженого сообщали ранее и английские ученые. Они утверждают, что данный продукт стимулирует организм вырабатывать серотонин – вещество, которое защищает от стрессов и повышает настроение. К тому же вкусный десерт можно использовать при носовых кровотечениях в качестве быстрого, а главное эффективного кровоостанавливающего средства. Для этого необходимо проглотить пару кусочков очень холодного мороженного – и кровь очень скоро остановится.

    А одно из последних исследований засвидетельствовало, что этот продукт способен снимать нервное напряжение. Дело в том, что молоко и сливки богаты Л-триптофаном — натуральным транквилизатором, который успокаивает нервную систему, поднимает настроение и справляется с бессонницей. К тому же мороженое обладает значительным терапевтическим эффектом: поедая это лакомство, взрослые вспоминают о детстве и всех его радостях.

    Противопоказания и вред Править

    Из-за высокой калорийности и немалого содержания сахара этот продукт не рекомендуют употреблять тем, у кого наблюдается лишний вес или повышенный уровень холестерина, а также больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом. Специалисты предостерегают от поедания ароматизированных сортов мороженого (лимонного, клубничного), поскольку они содержат много искусственных добавок и фруктовых эссенций. Менее опасны плодово-ягодные сорта. Кроме этого, частое и обильное употребление мороженого может вызвать головные боли в результате сужения сосудов и меньшего притока крови к головному мозгу.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector