Заливка для салатов на зиму

Универсальная заливка для салатов на зиму

Хочу предложить универсальный рецепт заливки для любого салата на зиму. Состав продуктов может быть любой, главное соблюдать рецептуру самой заливки.

Салат получается очень вкусный, нежный, не требует стерилизации.

Томатная паста – 350 гр.

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка «с горкой»

Уксус 9% — 0,5 стакана

Банки,объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные металлические

Все продукты сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и довести до кипения, кипятить, помешивая 5 минут. Подготовить банки и крышки.

Затем в такой последовательности добавить овощи и тушить по 10 минут каждую партию:

1.кабачки, очищенные и порезанные кубиками, — 2 кг

2.перец болгарский, нарезанный соломкой – 5 шт.

3.лук репчатый, порезанный полукольцами – 10 шт.

4.помидоры – 10 шт.

Готовый салат из овощей разложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать. В такую заливку можно положить любые овощи, не бойтесь экспериментировать.

Универсальная заливка для салатов на зиму

Хочу предложить универсальный рецепт заливки для любого салата на зиму. Состав продуктов может быть любой, главное соблюдать рецептуру самой заливки.

Салат получается очень вкусный, нежный, не требует стерилизации.

Томатная паста – 350 гр.

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка «с горкой»

Уксус 9% — 0,5 стакана

Банки,объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные металлические

Все продукты сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и довести до кипения, кипятить, помешивая 5 минут. Подготовить банки и крышки.

Затем в такой последовательности добавить овощи и тушить по 10 минут каждую партию:

1.кабачки, очищенные и порезанные кубиками, — 2 кг

2.перец болгарский, нарезанный соломкой – 5 шт.

3.лук репчатый, порезанный полукольцами – 10 шт.

4.помидоры – 10 шт.

Готовый салат из овощей разложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать. В такую заливку можно положить любые овощи, не бойтесь экспериментировать.

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

Для приготовления блюда понадобятся овощи – абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий – в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.

После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном – около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.

Как приготовить слоеный салат на зиму – 15 разновидностей

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Читайте так же:  Как замариновать шашлык в минеральной воде

Ингредиенты:

  • Помидор – 300 г
  • Уксус столовый – 6 ч.л.
  • Огурец – 210 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Вода – 650 мл.
  • Перец сладкий – 210 г
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец душистый – 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат "Аромат"

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • Сахар – 15 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Чили – 1 стручок
  • Морковь – 400 г
  • Молотая паприка – 5 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Помидоры – 400 г

Для зелёного слоя:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Стеблевой сельдерей – 150 г
  • Чили – 1 стручок
  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Соль – 10 г
  • Цуккини – 200 г
  • Уксус – 10 мл.

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный "Огонек"

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Уксус – 100 мл.
  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец острый – 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны – и так до наполнения емкости.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Огурцы
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль – 75 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Уксус столовый – 1 стакан

Приготовление:

Очистить овощи и измельчить – кружочками огурцы, полукольцами – лук и крупно натереть морковку.

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Читайте так же:  Как залить бисквит желе

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Огурец – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горошины перца – 3 шт.

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться – на 5 минут в кастрюлю с водой.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

  • Сахар- 4 ст.л.
  • Огурцы – 1 кг
  • Лавровый лист
  • Помидоры – 5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горошины перца
  • Чеснок
  • Масло – 160 мл.
  • Кабачки
  • Томаты
  • Уксус – 160 мл.
  • Морковь
  • Сахар – 160 г
  • Петрушка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Вскипятить воду и соединить её с – сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Редис – 500 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Перец горошком – 1-3 шт.
  • Зелень петрушки – 1 веточка
  • Уксус – 30 мл.
  • Перец горький – 1/3 шт.

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Салат – самый простой вариант

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики – какие нравятся и как нравится.

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат "Язык" по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь – 0.5 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0.5 кг
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Баклажаны – 2.5 кг
  • Уксус – 0.5 стакана
  • Лук – 250 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый молотый
Читайте так же:  Жульен из индейки без грибов

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов, залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Переслоить салат в банках – зажарку и баклажаны.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец – 1,5 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Капуста – 1 кг
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат "Нежинский"

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Лук репчатый – 750 г
  • Соль – 20 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 30 г
  • Столовый уксус – 50 мл.

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат "Осень"

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Перец – 6 шт.
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Масло
  • Помидоры – 7 шт
  • Петрушка пучок
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. на банку

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны – на отдельных сковородках.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль – 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Листья смородины
  • Помидоры
  • Черный перец горошком
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Сладкий перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • Корица – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист смородины
  • Укроп – несколько веточек
  • Перец – пару горошин
  • Уксус – 1 ч.л. на банку 0,5

Приготовление:

Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку – заранее пробланшированные в кипятке.

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector