Содержание
- 1 ч
- 5 порц.
Не знаете, как сделать вкуснейший ягодный или фруктовый пирог со сметанной заливкой ?! Мы вас научим.
Далее рецепт на скорую руку в домашних условиях
Наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас, как приготовить этот вкуснейший десерт с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке.
Ягодный пирог со сметанной заливкой с фруктами или ягодами
- 200,0 муки
- 100, 0 холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15% жирности)
- 3 ст. л. муки
- 150,0 сахара
- ванилин
- 500 грамм любых фруктов и ягод для начинки
Процесс приготовления
Теперь добавляем в смесь сахар и яйцо, и очень быстро собираем всю эту массу в комок.
Подготавливаем фрукты или ягоды( моем, удаляем косточки), крупные плоды режем. Если ягоды были замороженные, размораживаем и сливаем сок
Ставим на пирог в заранее разогретую духовку на 40 – 45 минут, при 180º С. Начинка должна схватиться и “застыть”.
Пирог можно поставить в холодильник на ночь.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами – видео
Получается очень вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить.
Еще больше вкусных рецептов приготовления сладких пирогов, смотрите здесь
Заливной пирог с фруктами и сметанной заливкой — лёгкий в приготовлении и очень вкусный домашний пирог, который можно приготовить меньше, чем за час. Для начинки можно взять любые фрукты или свежие ягоды, однако советую отдать предпочтение сладким и плотным, к примеру, как в этом рецепте — груша, бананы, сладкие сливы. Для приготовления также понадобится форма с антипригарным покрытием и невысоким бортиком, подойдет форма для торта со съёмным дном. Чем тоньше слой заливки, тем быстрее испечется пирог, оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — 25-27 сантиметров.
Вкусный заливной пирог с фруктами
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для заливного пирога с фруктами
Для теста:
- 75 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 8 г пекарского порошка.
Для заливки:
- 170 г жирной сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 20 г крахмала;
- щепотка соли и ванильный экстракт.
Для начинки:
- 2 спелых банана;
- 1 груша «Конференция»;
- 4 сливы;
- сахарная пудра и молотая корица для украшения.
Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами
Начинаем с приготовления теста. В миску кладём порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, к маслу добавляем сахарную пудру.
Добавляем к охлажденному сливочному маслу сахарную пудру
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску на сливочное масло.
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску
Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в тесто свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим заливку и нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Делаем заливку для пирога с фруктами. Кладём в миску жирную сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли и капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Разбиваем три крупных куриных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем в заливку картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Для заливки добавляем в жирную сметану сахарную пудру, соль и ванильный экстракт Разбиваем три крупных куриных яйца и смешиваем ингредиенты Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты
Достаём тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму.
Подрезаем края теста ножом, выливаем в форму заливку.
Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на несколько тонких ломтиков. Сливы также режем узкими ломтиками. Спелые бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем режем мелко. В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы.
Раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму Подрезаем края теста ножом и выливаем в форму заливку В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы
Аккуратно ставим пирог с фруктами на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 35-40 минут, достаём из духовки, остужаем в форме.
Выпекаем пирог примерно 35-40 минут
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем пирог с фруктами сахарной пудрой и молотой корицей
Такой заливной пирог с фруктами можно испечь в форме с высоким бортиком, однако в таком случае лучше сначала сделать «пустую» выпечку — испечь песочный корж, на который насыпать фасоль или горох, чтобы не поднимался во время выпечки. Затем смазать корж яйцом, выложить фрукты, залить сметанной заливкой, снова отправить в духовку и печь ещё 25 минут при низкой температуре.
Заливной пирог с фруктами и сметанной заливкой — лёгкий в приготовлении и очень вкусный домашний пирог, который можно приготовить меньше, чем за час. Для начинки можно взять любые фрукты или свежие ягоды, однако советую отдать предпочтение сладким и плотным, к примеру, как в этом рецепте — груша, бананы, сладкие сливы. Для приготовления также понадобится форма с антипригарным покрытием и невысоким бортиком, подойдет форма для торта со съёмным дном. Чем тоньше слой заливки, тем быстрее испечется пирог, оптимальный диаметр формы для указанного количества ингредиентов — 25-27 сантиметров.
Вкусный заливной пирог с фруктами
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для заливного пирога с фруктами
Для теста:
- 75 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 8 г пекарского порошка.
Для заливки:
- 170 г жирной сметаны;
- 60 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 20 г крахмала;
- щепотка соли и ванильный экстракт.
Для начинки:
- 2 спелых банана;
- 1 груша «Конференция»;
- 4 сливы;
- сахарная пудра и молотая корица для украшения.
Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами
Начинаем с приготовления теста. В миску кладём порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, к маслу добавляем сахарную пудру.
Добавляем к охлажденному сливочному маслу сахарную пудру
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску на сливочное масло.
В муку насыпаем пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем в миску
Растираем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в тесто свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем готовим заливку и нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
Делаем заливку для пирога с фруктами. Кладём в миску жирную сметану, добавляем сахарную пудру, щепотку соли и капельку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Разбиваем три крупных куриных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Добавляем в заливку картофельный или кукурузный крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Для заливки добавляем в жирную сметану сахарную пудру, соль и ванильный экстракт Разбиваем три крупных куриных яйца и смешиваем ингредиенты Добавляем картофельный или кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты
Достаём тесто из холодильника. Скалку и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму.
Подрезаем края теста ножом, выливаем в форму заливку.
Грушу очищаем от кожицы, разрезаем на несколько тонких ломтиков. Сливы также режем узкими ломтиками. Спелые бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем режем мелко. В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы.
Раскатываем тесто до толщины 3 миллиметра, кладём в форму Подрезаем края теста ножом и выливаем в форму заливку В центр пирога кладём ломтики груши и сливы, вокруг раскладываем нарезанные бананы
Аккуратно ставим пирог с фруктами на среднюю полку разогретого духового шкафа, печём примерно 35-40 минут, достаём из духовки, остужаем в форме.
Выпекаем пирог примерно 35-40 минут
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем пирог с фруктами сахарной пудрой и молотой корицей
Такой заливной пирог с фруктами можно испечь в форме с высоким бортиком, однако в таком случае лучше сначала сделать «пустую» выпечку — испечь песочный корж, на который насыпать фасоль или горох, чтобы не поднимался во время выпечки. Затем смазать корж яйцом, выложить фрукты, залить сметанной заливкой, снова отправить в духовку и печь ещё 25 минут при низкой температуре.