Содержание
Для рецепта торта вам потребуется:
- вафельные коржи – 5 шт.
- яйцо (вареное) – 4 шт.
- печень треска – 1 банка
- майонез – 200 мл
- зелень – пучок
- сыр – 200г
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Закусочный вафельный торт с печенью трески необходимо.
Сыр измельчить на мелкой терке. Печень трески размять вилкой прямо в банке. Вареные яйца мелко порубить.
Собрать закусочный торт: выложить на первый вафельный корж печень трески, накрыть следующим коржом, смазать его майонезом и посыпать рублеными яйцами. Уложить третий корж, снова слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть последним коржом и убрать получившийся закусочный торт с печенью трески в холодильник на несколько часов. Готовый пропитавшийся закусочный торт порезать порционными ломтиками и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
- подкопченная сёмга 300 гр.
- печень трески 1баночка.
- икра селёдки ½ баночки.
- крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
- для украшения креветки и укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
426 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 44 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 67 / 18 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.
Шаг 2:
Приготовить крем: – Слегка взбить сыр /до размягчения/. – С печени трески слить жир и добавить к сыру. – Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. – Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.
Шаг 3:
Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : – Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. – На корж равномерно намазать примерно треть крема.
Шаг 4:
По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.
Шаг 5:
– Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. – Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. – Четвёртую часть теста раскрошить – она пойдёт на обсыпку верха.
Шаг 6:
Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !
Торт можно готовить перед праздником заранее, но тогда без украшения укрыть плёнкой и убрать в холодильник, а украсить перед подачей /чтобы украшения не подсохли и не завяли/.