Закуски с кабачками рецепты с фото

Содержание

Закуски из кабачков – это легкие и очень полезные блюда. Их с успехом можно подать к домашнему обеду, ужину и на праздничный стол. Кабачок просто создан для их приготовления. Рецепты вкусных закусок из кабачков стали в последнее время очень популярными. Ведь их невысокая стоимость и тот факт, что многие выращивают этот овощ на дачах, сделали кабачок универсальным ингредиентом. Самый простой вариант – это порезать круглыми пластинами и поджарить с чесночком. Это блюдо прекрасно заменяет бутерброды для тех, кто старается не есть хлеб.

Самой демократичной закуской можно назвать кабачковую икру. К тому же, этот универсальный овощ имеет еще одно замечательное качество: количество рецептов становится все больше. Особое внимание заслуживает приготовление закуски из кабачков, разнообразие которого сегодня легко заменяет традиционные салаты, замечательно дополняет основные блюда. Несмотря на то, что хозяйкам известно, как сделать простую закуску из кабачков, обратите внимание на то, что беспроигрышным является сочетание куриного мяса и мякоти этого свежего овоща.
Любители остренького скажут, что лучший рецепт закуски из кабачков – это пикантное блюдо, напоминающее корейские разносолы, успешно гармонирующее с крепкими напитками.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Читайте так же:  Как вкусно засолить селедку кусочками

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Читайте так же:  Заготовки из мандарин на зиму

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Кабачок практически самый распространённый овощ. В летнее и осеннее время его без труда можно приобрести на рынке, а в супермаркетах даже зимой. Цена очень низкая, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, посвящаем нашу статью, закуске из этого прекрасного овоща.

Блюда из кабачков лёгкие и невероятно вкусные, а самое главное очень полезные. Отлично смотрятся на повседневном столе, не стыдно подать к праздничному. Закуски из кабачков прекрасная альтернатива и без того надоевшим салатам, отлично дополняют основные блюда. Острая закуска, блюдо напоминающее корейские блюда, успешно сочетающееся с крепкими напитками.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Кабачки -1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кунжут обжаренный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.

Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.

Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.

Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.

Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.

Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.

Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из молодых кабачков с чесноком и грецким орехом

Сезон кабачков всегда достаточно быстро проходит, поэтому успевайте в полной мере насладиться ими, попробовать как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию потрясающее блюдо, готовьте с удовольствием

Читайте так же:  Зачем звонок в школе

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку, для этого, ядра грецкого ореха перекладываем в целлофановый пакет, прокатываем скалкой. Также можно воспользоваться кофемолкой, только не переусердствуйте, орехи не должны превратиться в пыль.

Зелень хорошенько промываем, просушиваем от влаги, мелко порубим. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем в небольшой миске все составляющие соуса. Добавим яблочный уксус, хорошенько перемешаем в однородную массу.

Кабачки промываем, насухо вытираем, отрезаем краешки и разрезаем на крупные кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец и муку. Хорошо перемешиваем, данное действие нужно сделать непосредственно перед обжариванием.

В широкую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, хорошенько прогреваем его. Выкладываем кусочки кабачка в один слой, обжариваем до появления румяной корочки. Обжаривать необходимо на сильном огне, крышкой не накрывать, помешивая, чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Как только овощ обжарится, добавляем заправку, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на пять минут. За это время горячие кусочки кабачка впитают в себя вкус и аромат заправки. Подаём к столу ещё горячую закуску. Приятной дегустации!

Рецепт приготовления кабачков по–корейски с морковью и сладким перцем

Для меня эта закуска стала настоящим открытием, быстро, просто и очень вкусно. Приготовив однажды данное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда и будете часто его готовить.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Специи для морковки по корейски — 1 ст. ложка
  • Уксус 9%. — 3 чайные ложки
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка, базилик — 30 гр.

Приготовление:

Как всегда начинаем с заправки. Так как она должна немного постоять, чтобы в ней раскрылись вкусовые качества каждого из ингредиентов. В миске соединяем масло, уксус, соль, сахар, сухая смесь для корейской моркови, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для закуски лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, отрезаем краешки, натираем на тёрке для корейской моркови.

Морковь хорошо промоем, почистим с помощью специального ножа для овощей, измельчим на той же тёрке.

Болгарский сладкий перец чистим от семян. Разрезаем его на очень тонкие, по всей дине овоща полоски, перекладываем к подготовленным овощам.

Теперь зелень, промываем под струёй воды, стряхнем лишнюю влагу, мелко порубим.

Чеснок чистим и пропустив через чеснокодавку, добавляем в миску. Всё хорошенько перемешиваем.

Заправку перемешаем и выльем в овощи. Хорошо перемешаем, чтобы заправка равномерно окутала каждую полосочку овощей

Сверху ставим тарелку и груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться в течение полутора часов. Выделилось много сока, ни в коем случае его не сливайте, перемешиваем и выкладываем в салатник. Всем приятного аппетита!

Закуска из кабачков на праздничный стол, просто и невероятно вкусно

Отличная закуска даже для тех кто следит за своей фигурой, чтобы соус получился более лёгким вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок

Нам потребуется:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Соус:
  • Майонез -100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Укроп — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки хорошо промоем, протрём полотенцем. Отрежем краешки, измельчим средней толщины брусочками. Перекладываем их в миску, добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем, каждый кусочек должен просолиться.

В отдельную миску разбиваем яйца, перебалтываем их вилкой, или с помощью венчика.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку.

В миску высыпаем панировочные сухари, добавляем любимые сухие травы, паприку, сухой чеснок и измельчённый сыр. Перемешиваем до однородности.

В кабачки высыпаем муку, перемешиваем, каждый кусочек должен быть окутан мукой. Подготовленные кабачки небольшими порциями окунаем во взбитое яйцо. Затем в сырную панировку и раскладываем на пергамент.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовим ароматный соус, в который будем макать закуску

Промоем зелень укропа, мелко порубим, перекладываем в миску с майонезом и сухим чесноком, добавляем перец, перемешиваем. Закуска готова, приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили. Читать далее…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector