Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Опубликовано 08.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с луком к шашлыку. Я очень люблю, когда наступает весеннее тепло, для меня это означает, прежде всего, пробуждение природы, начало нового сезона и, конечно же, нового этапа в моей жизни. Я уверена, что мы можем сами формировать свою жизнь, конечно же, с учётом природных ритмов и законов, по которым живёт и развивается всё на планете Земля. Для этого следует только лишь довериться своей интуиции и верить в свою мечту, и всё обязательно исполнится в нужном месте в нужное время наилучшим для нас
образом.

Может я немного отвлеклась, но весна на меня всегда действует волшебно, это как наблюдать рассвет и понимать, что ты видишь рождение нового дня, а вместе с ним и новых событий и радостей. Так вот, именно весной в нашей семье много праздников и дней рождения, которые мы стараемся отмечать на природе.

Понятное дело, что выездное меню всегда отличается от домашнего. Но в этом есть свои неотъемлемые плюсы, посудите сами: не нужно готовить массу закусок, выдумывать их презентацию, достаточно взять с собой побольше свежих овощей, можно несколько простых салатов или закусок, которые подойдут к основному блюду – шашлыку из свинины, говядины, стейкам или сосискам на гриле.

В этом году мы уже открыли сезон шашлыков, и так как нас собралось немного, я не готовила особенных блюд, но вот одно новое – закуска из томатов с луком – оказалось настолько вкусным, что даже этой, казалось бы немаленькой, порции нам не хватило. Поэтому, предупреждаю сразу – блюдо потрясающе вкусное, в меру острое, пряное и пикантное и чтобы как следует насладиться его вкусом, готовьте сразу большую порцию.

Читайте так же:  Как варить суп из куриных бедер

Технология его приготовления довольно простая, с ней справится и новичок в кулинарном деле, потому что основной процесс – это нарезка томата и репчатого лука. А вот маринад, которым мы заливаем овощи, просто божественный – это смесь специй и пряностей с мёдом и лимонным соком. Именно мёд открывает яркий вкус приправ и делает их более насыщенными.
Рецепт на 6 порций.


Ингредиенты:
– плоды томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт.,
– лук-репка (средние головки) – 3 шт.,
– чеснок (молодой) – 3 дольки,
– специи (базилик свежий, смесь перцев),
– мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.,
– масло оливковое – 4-5 ст. л.,
– сок лимона – 1 ст. л.,
– соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу.


Спелые плоды томата вымываем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее аккуратно при помощи острого ножа нарезаем тонкими кружочками.


Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее.


Смешиваем в небольшой посудине специи и соль, добавляем масло (вместо оливкового можно взять льняное или тыквенное), лимонный сок и мёд.
Измельчаем базилик. Очищенный чеснок просто выдавливаем через пресс.
Перемешиваем смесь до однородности, чтобы растворились кристаллы соли.


В контейнер выкладываем послойно кружки томата, лук и чеснок и заливаем всё маринадом.
Закрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем его и ставим в холодное место на несколько часов для маринования.


В прошлый раз мы готовили шашлык Нежный из филе цыпленка.
Приятного аппетита!

Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско…

Ингредиенты:

Выход: 4,5-5 литров

— 15 крупных помидоров,
— 15 луковиц,
— 2-3 головки чеснока.

Читайте так же:  Запеканка из картошки и сосисок с сыром

На 1 литр маринада:
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— ½ таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Приготовление:

Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
— слой чеснока,
— слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками. На следующий день можно кушать!

Приятного аппетита!

Закуска на зиму из помидоров с луком – просто обалденное дополнение к мясным блюдам или шашлыку. Делается очень просто, а сметается со стола на «ура».

А ранее – http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-3/ был рецепт приготовления вкуснейших горячих бутербродов с колбасой и сыром.

Закуска на зиму из помидоров – ингредиенты

Количество продуктов дано на 4,5-5 литров готовой закуски.

  • 15 крупных помидоров,
  • 15 луковиц,
  • 2-3 головки чеснока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector