Как варить суп из куриных бедер

Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.

С горохом

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:

  • 2,5 л питьевой воды.
  • 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
  • 3 куриных бедра.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, укроп и постное масло.

Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.

С вермишелью

Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:

  • 3 л очищенной питьевой воды.
  • 4 куриных бедра.
  • 4 больших картофельных клубня.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 горсти тонкой вермишели.
  • Соль, приправы, укроп и масло.

С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.

Читайте так же:  Как варить капусту для голубцов в кастрюле

С белокочанной капустой

Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 100 г сырой белокочанной капусты.
  • 4 охлажденных куриных бедра.
  • 5 картофельных клубней среднего размера.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.

Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.

С рисом

Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:

  • 500 г охлажденных куриных бедер.
  • 1 л свежего бульона.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 спелое яблоко.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 ст. л. обычной белой муки.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • 3 ст. л. риса.
  • 3 ст. л. сливок.
  • 1 ст. л. пасты карри.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • Соль и перемолотый перец.

Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.

С овощами

Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

  • 1 кг охлажденных куриных бедер.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 моркови средних размеров.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 сельдерей.
  • 1 лавровый листок.
  • Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.

Последовательность действий

Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.

Читайте так же:  Как готовить телячий язык

Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриные бедра – 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 3 зубка соль, перец, специи – по вкусу гречка – 5 ст.л. масло растительное – для жарки

Это базовый рецепт супов, меняйте крупу и получайте новые вкусы.

    50 минут Порций 4 Легко

Незатейливое и очень простое блюдо из крупы. О полезности гречки можно писать и рассказывать много. Долго сохраняет сытость, даст энергии и выведит токсины. А наличие в супе курицы обеспечит белком и насытит организм железом. Для того, чтобы суп не был совсем пресным, я использую куриные бедра, кожу можно срезать. Калорийность блюда примерно 150 Ккал, так что не бойтесь за свою фигуру.

Пошаговый рецепт

Бедрышки промыть, обсушить, порезать и поставить вариться. Картофель чистим и режем, морковь и чеснок трем на мелкой терке, лук режем кубиками.

После закипания мяса, добавляем картофель. На сковородке с маслом обжариваем морковь, лук и чеснок до размягчения. Добавить соль, перец и специи.

Отправить зажарку в кастрюлю и засыпать гречку, досолить и добавить лавровый лист. Оставить доготавливаться на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп — наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!

В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)

Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.

Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо — верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.

Читайте так же:  Как добавить сметану чтобы она не свернулась

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для супа из куриных бедрышек:

продукты для куриного супчика

  • 3 литра воды;
  • 3-4 куриных бедрышка;
  • 4-7 картофелин (в зависимости от размера);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большого размера репчатый лук;
  • 2 горсточки вермишели тонкой;
  • небольшой пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец и соль;
  • приправы по своему желанию.

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Читайте также:

Суп с картофельными клецками

Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

Куриные бедрышки в соевом соусе

Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector