Содержание
Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе., Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.
Куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания…
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с…
Горячая закуска из лаваша
Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже…
Балык из куриного филе
Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салат…
Трубочки закусочные
Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широ…
Закуска "Ложные куриные ножки"
Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин,…
Закуска из куриной грудки, которую мы приготовим в нежном соусе, станет отличным решением для праздничного стола.
Куриное филе получается настолько нежным и мягким, что каждый кусочек буквально тает во рту. Необыкновенное красивое мясо, приготовленное таким образом, можно подать не только как холодную закуску. Курица в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром: и станет отличным горячим блюдом. Интересный соус придает мясу оригинальный и пикантный вкус. Готовить по этому рецепту очень быстро и просто: попробуйте обязательно.
Состав продуктов
- два филе куриной грудки;
- 200 грамм томатной пасты;
- 100 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка меда;
- один стакан панировочных сухарей;
- один стакан пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 100 грамм густой сметаны;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- одна чайная ложка душицы;
- одна чайная ложка соли;
- листья салата – для украшения.
Закуска из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления
- Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно 2 на 3 сантиметра.
- В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, во вторую – муку, а в третью вбиваем яйца, перемешиваем их вилкой.
- Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленное таким образом филе выкладываем в форму.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Сами в это время займемся соусом. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусок сливочного масла. Ставим на плиту.
- Как только масло растает, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, соль и натуральный мед.
- Размешиваем, прогреваем две минуты. Достаем из духовки мясо, отправляем его в соус. Переворачиваем несколько раз, чтобы филе пропиталось соками.
- Обжариваем 3-4 минуты, выкладываем на тарелку.
- В миску кладем густую сметану (высокой жирности), добавляем душицу и половину чайной ложки соли. Тщательно размешиваем.
- Начинаем выкладывать закуску на блюдо. Отрываем один лист салата, отрезаем жёсткую прожилку, режем на 4 части. Более мелкие листья можно разрезать на две части.
- Выкладываем по одному листику салата, на каждый кладем по два кусочка обжаренного мяса. Формируем красивый съедобный цветок.
- В серединку тоже кладем листочек с двумя кусочками мяса.
- Украшаем закуску сметанным соусом и мелкими кусочками салатных листьев.
Красивая закуска из куриной грудки шикарно смотрится на любом столе: а времени на ее приготовление уйдет минимум. Приготовленное таким образом мясо можно подать не только как холодную закуску, но и как горячее блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром: например, с запеченным в духовке картофелем.
Куриное филе – универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.
Главный нюанс приготовления филе – не пересушить его, а значит – не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?
“>