Закуска из филе курицы

Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе., Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.

Куриные наггетсы в духовке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания…

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с…

Горячая закуска из лаваша

Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже…

Читайте так же:  Заячьи почки как готовить

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салат…

Трубочки закусочные

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широ…

Закуска "Ложные куриные ножки"

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин,…

Закуска из куриной грудки, которую мы приготовим в нежном соусе, станет отличным решением для праздничного стола.

Куриное филе получается настолько нежным и мягким, что каждый кусочек буквально тает во рту. Необыкновенное красивое мясо, приготовленное таким образом, можно подать не только как холодную закуску. Курица в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром: и станет отличным горячим блюдом. Интересный соус придает мясу оригинальный и пикантный вкус. Готовить по этому рецепту очень быстро и просто: попробуйте обязательно.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • один стакан пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • одна чайная ложка душицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • листья салата – для украшения.

Закуска из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Противень или форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
  2. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера: примерно 2 на 3 сантиметра.
  3. В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, во вторую – муку, а в третью вбиваем яйца, перемешиваем их вилкой.
  4. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленное таким образом филе выкладываем в форму.
  5. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Сами в это время займемся соусом. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусок сливочного масла. Ставим на плиту.
  7. Как только масло растает, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, соль и натуральный мед.
  8. Размешиваем, прогреваем две минуты. Достаем из духовки мясо, отправляем его в соус. Переворачиваем несколько раз, чтобы филе пропиталось соками.
  9. Обжариваем 3-4 минуты, выкладываем на тарелку.
  10. В миску кладем густую сметану (высокой жирности), добавляем душицу и половину чайной ложки соли. Тщательно размешиваем.
  11. Начинаем выкладывать закуску на блюдо. Отрываем один лист салата, отрезаем жёсткую прожилку, режем на 4 части. Более мелкие листья можно разрезать на две части.
  12. Выкладываем по одному листику салата, на каждый кладем по два кусочка обжаренного мяса. Формируем красивый съедобный цветок.
  13. В серединку тоже кладем листочек с двумя кусочками мяса.
  14. Украшаем закуску сметанным соусом и мелкими кусочками салатных листьев.
Читайте так же:  Звезды в красном пальто

Красивая закуска из куриной грудки шикарно смотрится на любом столе: а времени на ее приготовление уйдет минимум. Приготовленное таким образом мясо можно подать не только как холодную закуску, но и как горячее блюдо. Оно отлично сочетается с любым гарниром: например, с запеченным в духовке картофелем.

Куриное филе – универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.

Главный нюанс приготовления филе – не пересушить его, а значит – не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector