Закрытая пицца с фаршем рецепт

Для теста:300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 / 2чайной ложки сахара, соль.

Для начинки:400 г мясного фарша, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 1 пучок зелени (любой), 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла.

Молоко подогрейте до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте настояться на 10–15 минут. Яйцо отдельно взбейте с маслом, добавьте в молоко. Затем постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут.

Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень мелко нарежьте. На среднем огне в сковороде с маслом обжаривайте лук, морковь и чеснок 1–2 минуты. Затем в них добавьте фарш, обжаривайте еще 10–15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте противень оставшимся маслом.

На противень положите тесто. Тесто смажьте майонезом. На одну половину теста выложите начинку и зелень, закройте второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте тесто с внешней стороны желтком. Поставьте противень в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C.

Похожие главы из других книг

Пицца с соевым фаршем

Пицца с соевым фаршем Пpодукты: 0,5 кг муки, 2 стакана теплого соевого молока, 40 г дpожжей, 0,5 кг pазмоченного соевого фаpша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 300 г помидоpов, 150 г теpтого сыpа, 50 г кетчупа, пеpец, соль, pастительное мало.Для пpиготовления теста для пиццы нужно pазмешать

С сосисочным фаршем

С сосисочным фаршем Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 500 г сосисок, по 2 ст. л. томатной пасты и майонеза, 1 ст. л. горчицы, 2 луковицы, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и

С овощным фаршем

С овощным фаршем Требуется: 450 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: по 200 г картофеля, моркови и свеклы, луковица, 2 яйца, стакан муки.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в ней небольшое углубление, всыпьте в него соль, сахар, разбейте яйца, влейте

С рыбным фаршем.

С рыбным фаршем. Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 200 г сомятины, 300 г минтая, головка репчатого лука, 1 стакан воды или молока, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Накройте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось, и дайте постоять 20—30

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

ПИЦЦА С ПРЯНЫМ МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ПИЦЦА С ПРЯНЫМ МЯСНЫМ ФАРШЕМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свиной или говяжий (или смешанный) фарш —

Читайте так же:  Зубатка рыба рецепты в духовке в фольге

Пицца с фаршем и маринованными грибами

Пицца с фаршем и маринованными грибами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец. Для

Пицца с пряным мясным фаршем

Пицца с пряным мясным фаршем ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 250 г свиного или говяжьего (можно смешать) фарша, 10 г сливочного масла, ? ч. л.

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г тушеного говяжьего фарша, 100 г маринованных шампиньонов, 2 помидора, 50 г маслин, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать

Пицца со свиным фаршем и сыром

Пицца со свиным фаршем и сыром Ингредиенты Для теста:200 г муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка дрожжей (сухих), 0,25 чайных ложек соли, 150 мл воды. Для начинки:150 г свиного фарша, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 150 г шампиньонов, 3 помидора, 3

Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с говяжьим фаршем Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл молока, вода. Для начинки:300 г говяжьего фарша 160 г моцареллы, сыра (любого, твердых сортов), 3

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем Ингредиенты Для теста:300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара, соль. Для начинки:400 г мясного фарша, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 желток, 1 пучок

Клецки с фаршем

Клецки с фаршем Ингредиенты300 г мясного фарша, 150 г муки, 50 г сливочного масла, по 1 клубню картофеля, яйцу, 80 мл растительного масла, зелень, соль.Способ приготовленияКартофель натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцом, посолите, сформируйте тонкие лепешки. Фарш

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем 1 мультистакан гречневой крупы, 350 г говяжьего фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 400 мл воды, перец, соль.Очищенный лук и помидор мелко нарежьте, морковь натрите. Овощи и фарш уложите в мультиварку, добавьте соль и перец. Закройте крышку и готовьте в

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем Для теста: 350 г пшеничной муки, 40 г маргарина, 20 г дрожжей, 2 яйца, 3–4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара, растительное масло, соль.Для начинки: 400 г помидоров, 250 г мясного фарша (любого), 125 г плавленого сыра, 2 луковицы, черный молотый перец,

Плов с фаршем

Плов с фаршем Ингредиенты300 г фарша,1 луковица,1 морковь,300 г риса,3 ст. л. растительного масла,ПриготовлениеМорковь нарезать соломкой, лук нашинковать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить масло и обжаривать лук 10–15 минут, затем добавить морковь, мясной фарш,

14.09.2013 | Готовили: 1742 | Оценка: 5.0

Большая закрытая пицца с довольно простой начинкой из фарша и помидор – отличный способ просто и вкусно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 125 ил.
  • Мука – 420 гр.
  • Крупная соль – одна ч.л.
  • Дрожжи – десять грамм
  • Песок сахарный – одна ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Состав начинки:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 125 гр.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для пиццы. Подогреваем молоко с водой, после этого добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем муку, масло и соль, замешиваем эластично тесто. После этого, миску с тестом накрываем крышкой и ставим ее в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Должно пройти около часа.

Читайте так же:  Кабачковые оладьи в вафельнице рецепт

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. Сюда же отправляем фарш, обжариваем его до коричневого цвета, солим и перчим на свой вкус, можно посыпать приправой для пиццы и перемешиваем все ингредиенты.

С помидор удаляем кожицу, прежде обдав их кипятком, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем и протушиваем несколько минут. Оставляем начинку для пиццы остывать.

Раскатываем тесто по размеру своего противня. На одну половину теста выкладываем начинку, отступив от края по 3 см. Поверх фарша раскладываем моцареллу, посыпаем натертым сыром, накрываем второй половиной теста и защипываем края. Верхний слой теста накалываем вилкой и ставим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220°С. Времени займет около 25 минут.

После этого пиццу Кальцоне делить на порционные кусочки и подавать к столу.

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.

Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.

Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.

Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.

Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.

Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.

Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.

Пока начинка остывает, я принялась за тесто.

Ингредиенты для теста:

— 2 яйца

— 200 мл кисломолочного продукта

— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 70 мл оливкового масла

Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление:

Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.

Добавить яйца, дрожжи, соль.

Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.

Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.

Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки.

Читайте так же:  Как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке

Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.

Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.

Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.

Тоже самое проделать и с другим пластом теста.

Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200’C минут 20-25.


А вы любите пиццу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28399
  • 13
  • 17
  • 10 ( 5 0 5 ) Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами

Спасибо за отзыв, Симона!

Не раз замечала, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются всё равно по-разному. Это тесто всегда получается вкусным, но в этот раз я чётко проследила за температурой ингредиентов и прочими особенностями её приготовления, и получилось лучше, чем когда либо! От хрустящей корочки все были в восторге))

Всё верно, это итальянская пицца. Но я тоже не могу отдать предпочтение какому-то одному виду — люблю все!))

Я вот использую помидоры только тогда, когда они у меня просто есть в наличии. Т.е. специально для пиццы не покупаю. А когда есть — уже жалко открывать соус. И всё же с соусом люблю больше. Это потому, что очень уж мне нравится сам соус!))
Однако использованию томатной пасты предпочитаю свежий помидор.

Да, Симона, закрытая пицца во многих случаях более удобна! Мне нравится ещё и то, что её можно без проблем печь в любой форме и выложить на доску, перевернув форму. Ну, а затем уже как положено и на блюдо. А с открытой пиццей так не получится))))

Пицца — одно из самых популярных блюд во всём мире. У каждого народа свои национальные варианты пиццы. «Кальцоне», если мне не изменяет память, считается итальянской пиццей. Мой ребёнок предпочитает американскую с колбасой. А я вот не могу отдать предпочтение какому-то определённому виду: по-моему, они все вкусны, только каждая по-своему.

Не составляет исключение для меня и пикантное мучное изделие, представляющее собой закрытую пиццу. Обычно готовлю её в форме полумесяца (немного напоминает чебурек) и тогда, когда возникает необходимость взять с собой еду. Можно быть спокойной за внешний вид — начинка не вывалится, и блюдо предстанет перед присутствующими в лучшем виде.
Да, а вместо соуса обычно использую помидоры.

Юля, спасибо большое за то, что порадовали потрясающим рецептом и аппетитными фотографиями (впрочем, как обычно). А от теста я вообще в полнейшем восторге: пышное, румяное, хрустящее — прелесть!

Не за что, Юля!
Это Вы верно подметили: у любого повара, следующего определённому рецепту, одному и тому же набору продуктов, всякий раз блюдо, хотя и немного, но отличается от предыдущего.

Значит, память меня не подвела: всё-таки «Кальцоне» — и впрямь итальянская пицца! Спасибо! Теперь буду твёрдо в этом уверена!

А помидоры у меня в наличии есть всегда: в сезон перетираю их на тёрке, выбрасываю кожицу, ставлю на огонь в эмалированной кастрюльке, довожу до кипения и разливаю в стерилизованные пол-литровые баночки. Приготовленные таким образом томаты использую не только для пиццы, в которой они ничуть не хуже свежих, подвергающихся тепловой обработке в любом случае, но и для приготовления соусов, зажарки для супов и других блюд. Беспроигрышный вариант!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector