Зубатка рыба рецепты в духовке в фольге

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 1

    Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

    Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

    • Стейк зубатки — 1 шт.,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Зубатка в фольге в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

    Читайте так же:  Как отмочить соленые грузди

    Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

    Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

    Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

    Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

    Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

    Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

    Зубатка в фольге в духовке. Фото2

    • Стейки зубатки — 4 шт.,
    • Помидоры — 4 шт.,
    • Репчатый лук — 2-3 шт.,
    • Майонез — 2-4 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Сыр — 300 гр.,
    • Зелень укропа — 10-20 гр.,

    Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

    Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

    Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

    Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

    Зубатка в фольге

    Ингредиенты

    Филе или стейк зубатки 300-400 г
    Соевый соус 0,5 ст. л.
    Лук 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Универсальная приправа 0,5 ч. л.

    Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

    1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
    2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
    3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
    4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
    5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
    Читайте так же:  Как вкусно приготовить говядину в казане

    Как подавать зубатку

    • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
    • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

    Видеорецепт

    Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.

    Как выбрать ингредиенты

    • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
    • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
    • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
    • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
    • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.

    Полезные свойства

    • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
    • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
    • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
    • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

    Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

    Ингредиенты

    Филе зубатки 200 г
    Яблоко 1 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Оливковое масло 100 мл
    Тимьян на свой вкус
    Розмарин на свой вкус
    Сахар 200 г
    Вода 100 мл
    Соль на свой вкус
    Перец на свой вкус

    Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

    1. Режем на дольки половину яблока.
    2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
    3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
    4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
    5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

    Как подавать зубатку

    • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
    • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.
    Читайте так же:  Как запечь семгу чтобы была сочной

    Как выбрать ингредиенты

    Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

    Видеорецепт

    Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

    Филе зубатки в сметанном маринаде

    Ингредиенты

    Филе или стейк зубатки 1 кг
    Резаный лук 2-3 шт.
    Сок лимона 80-100 мл
    Сметана или майонез 200-300 мл
    Панировочные сухари 100-200 г
    Резаный чеснок 2-3 зубка
    Соевый соус 100 мл
    Сухой чеснок на свой вкус
    Соль на свой вкус
    Перец на свой вкус

    Пошаговый рецепт

    1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
    2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
    3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
    4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
    5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
    6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.

    Как подавать зубатку

    • Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
    • Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.

    Видеорецепт

    Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить зубатку запечённую в фольге

    Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

    Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

    Как приготовить "Зубатка в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

    Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector