Содержание
Икра полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Каждый у себя на кухне с легкостью может пожарить данный продукт. Как это правильно сделать? Очень просто. Запомните несколько мелочей.
Какую икру выбрать?
Для жарки подойдет икра любой морской или речной рыбы (конечно, за исключением черной и красной, которую употребляют в засоленном виде). Используйте свежий, охлажденный либо замороженный продукт. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.
Как подготовить икру для жарки?
Если морепродукт из морозилки, предварительно разморозьте его в холодильнике. Затем ополосните под холодной проточной водой. После этого обсушите. Пленку лучше не снимать и стараться не повредить ее. Теперь посолите и поперчите икру, другие специи добавлять не рекомендуют, чтобы не перебить нежный вкус. Оставьте продукт на некоторое время, около 15-20-ти минут. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Если пленка все-таки порвалась и икра из нее вышла, не переживайте. Просто добавьте немного соли, перца и яйцо, можно положить муку, все хорошенько перемешайте. Дайте настояться буквально 10 минут. Из смеси выйдут прекрасные оладушки.
Как правильно жарить икру?
Возьмите сковороду, лучше с толстым дном. Добавьте некоторое количество растительного или сливочного масла. Когда услышите потрескивание, выкладывайте целую икру на некотором расстоянии. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если продукт слишком крупный и толстый, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-7 минут.
Если у вас смесь из икры, то выкладывайте ее на горячую сковороду ложкой, чтобы образовывались оладьи. Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
В качестве гарнира для жареной икры подойдет свежая зелень и овощи.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- 2
Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.
Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.
Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.
- Икра карпа – 300 гр.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 50 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт
В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.
После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.
Жареная икра рыбы. Фото
Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.
- Икра речной рыбы – 300 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Черный перец – на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт
Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.
Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.
- Икра хека – 400 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Жареная икра рыбы с луком – рецепт
С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.
Как приготовить икряники или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.
Для рецепта икры вам потребуется:
- лук репчатый – 1 шт.
- икра карася (свежая или замороженная) – 350-400г
- масло сливочное – 25г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп свежий – 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления икры:
Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.
Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.
С лука убираем шелуху и мелко его крошим.
В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.
Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!