Как завернуть сыр в слоеное тесто

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Читайте так же:  Йога для подтяжки груди

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?

Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.

Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).

По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.

В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.

Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.

Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Читайте так же:  Закусочный пирог с плавленными сырками

Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.

Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!

Метки

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аватары (136)
  • аквариум (86)
  • алкогольные напитки (30)
  • анимашки (231)
  • антиквариат (540)
  • артисты (608)
  • архитектура (1781)
  • астрология (370)
  • аудиокниги (194)
  • безалкогольные напитки (130)
  • блины (65)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (27)
  • блюда из картофеля (52)
  • блюда из птицы (89)
  • бонсай (8)
  • борщи (8)
  • бродилки (185)
  • варенье (45)
  • виртуальные прогулки (25)
  • вышивка (36)
  • вязание (170)
  • гадание (22)
  • гороскопы (382)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (160)
  • желе (30)
  • жзл (76)
  • закуски (234)
  • запеканки (254)
  • заправки (6)
  • здоровье (1011)
  • игра (44)
  • игрушки (56)
  • иконы (256)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1240)
  • искусство (9748)
  • история (8979)
  • календарь (82)
  • камни (310)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (5308)
  • катастрофы (1)
  • каши (21)
  • квас (11)
  • кекс (19)
  • кино (567)
  • кисель (9)
  • клипарт (71)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (24)
  • коллаж (192)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (12)
  • консервация (173)
  • конфеты (58)
  • концерт (111)
  • косметика (88)
  • космос (45)
  • котики (523)
  • кремы (26)
  • лиру (116)
  • листок (1)
  • мед (21)
  • мифы (527)
  • мода (582)
  • мои посты (31)
  • молитвы (168)
  • молочные блюда (57)
  • море (400)
  • мороженое (30)
  • мудрые слова (300)
  • музей (9840)
  • музыка (1777)
  • музыкальные открытки (164)
  • муссы (4)
  • мясные блюда (208)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (84)
  • овощные блюда (307)
  • оладьи (31)
  • оригами (5)
  • открытки (378)
  • пейзажи (7009)
  • пельмени (1)
  • печенье (142)
  • пещеры (66)
  • пироги (503)
  • пирожное (98)
  • писатели (138)
  • пицца (27)
  • плеер (105)
  • плов (8)
  • плэйкаст (122)
  • поделки (642)
  • пожелания (120)
  • праздники (1230)
  • приметы (165)
  • притчи (156)
  • причёски (15)
  • пудинги (12)
  • разделители (5)
  • рамки (328)
  • религия (840)
  • Романовы (78)
  • рукоделие (474)
  • рыбные блюда (110)
  • салаты (254)
  • свадьба (183)
  • симпатии (6)
  • слова (830)
  • соборы,храмы,церкви (547)
  • советы (1728)
  • соки (4)
  • соусы (32)
  • спорт (10)
  • стихи (5376)
  • стихии (18)
  • супы (17)
  • схемы (668)
  • талисманы (30)
  • тесто (37)
  • торт (215)
  • транспорт (49)
  • фауна (999)
  • фильм (1074)
  • флора (1507)
  • флэшки (321)
  • фоны (8)
  • фото (8380)
  • фракталы (23)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (6257)
  • хлеб (52)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1419)
  • часы (58)
  • черновик (1)
  • чудеса (302)
  • эзотерика (74)
  • энциклопедия (98)
  • эротика (208)
  • ювелирные изделия (346)
  • юмор (586)
  • я (140)

Цитатник

У российского Деда Мороза есть официальный День рождения — 18 ноября. Откуда.

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 10:58 + в цитатник

Читайте так же:  Как правильно посадить боярышник осенью

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, только такие слойки пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие.
На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector