Закусочный пирог с плавленными сырками

Ингредиенты

  • мука – 250 – 300 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • специи
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.

В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.

Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.

Пока тесто охлаждается подготовим начинку.

Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.

Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.

Все перемешиваем до однородности.

Достаем тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.

Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.

В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвем кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.

Видео рецепт

  • Тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка уксуса
  • Начинка:
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 яйца (сырых. )
  • 2-3 плавленных сырка
  • Продукты для начинки лучше все брать в количестве 3 – так получается очень много вкусной и нежной начинки!

Пирог из категории "на скорую руку" – быстро, несложно и вкусно!

Читайте так же:  Как жарить красную икру

1. Сливочное масло натереть на терке, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

2. Готовим начинку: Мелко порезанный лук тушим на сливочном масле до прозрачности. Остужаем. Плавленные сырки натираем на терке (чтобы облегчить процесс, сырки предварительно лучше подморозить в морозилке), добавляем яйца (1 желток оставляем для обмазывания пирога). Смешиваем обжаренный лук, натертые сырки и яйца, тщательно перемешиваем, по желанию и вкусу подсаливаем и перчим.
Достаем тесто, делим его на 2 неравные части,бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную форму, оставляя бортики. Выкладываем начинку и закрываем раскатанной меньшей частью теста. Края тщательно защипываем.

3. Смазываем верх пирога смесью из взбитого желтка с водой.
Выпекаем при 180 С 20-25 минут (но ориентируйтесь на свою духовку).
Вынимаем, остужаем, нарезаем. Приятного аппетита!

27 человек сохранили

0.5 пачки маргарина
3 столовые ложки сметаны
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

Начинка:
2-3 луковицы
2-3 яйца
2 плавленых сырка

Закусочный пирог с плавленым сыром
Оценка: 4.78 , проголосовало 23, отзывов 33

Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении песочный пирог с сырно-луковой начинкой.
Любители остренького, могут добавить в начинку немного чеснока или перца, также не возбраняется добавить любимую зелень и специи.
Любители зеленого лука могут заменить часть репчатого лука (или даже весь) зеленым, но в этом случае пирог нужно быстро съесть, не оставляя его на завтра, т.к. изделия с зеленым луком быстро портятся :(

Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.

Для начинки:
Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой до "розового" цвета.
Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.

Читайте так же:  Как посолить томатный сок на зиму

Тесто разделить на 2 части:
1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.
Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.

Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 десертной ложкой сметаны).

Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Еще похожий закрытый луковый пирог, но с меньшим количеством яиц
и хачапури из творожного теста – с острой сырной начинкой, но без лука.

Фото закусочного пирога с сыром добавила Вера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector