Содержание
- 0.0.1 Эксперты Woman.ru
- 0.0.1.0.1 Анастасия Сергеевна Шихалеева
- 0.0.1.0.2 Кузьмин Иван Иванович
- 0.0.1.0.3 Волков Роман Леонидович
- 0.0.1.0.4 Вероника Викторовна Добросельская
- 0.0.1.0.5 Екатерина Денисова
- 0.0.1.0.6 Некрасова Наталия
- 0.0.1.0.7 Антакова Любовь Николаевна
- 0.0.1.0.8 Виктория Киселёва
- 0.0.1.0.9 Никулина Марина
- 0.0.1.0.10 Фортунатова Оксана Васильевна
- 0.0.1 Эксперты Woman.ru
- 0.1 Жалоба
- 0.2 Жалоба отправлена модератору
- 0.3 –Метки
- 0.4 –Рубрики
- 0.5 –Поиск по дневнику
- 0.6 –Подписка по e-mail
- 0.7 –Статистика
- 1 Простой и вкусный рецепт засолки горбуши! Проверено не раз
Хочу не филейными кусочками, а обычными кусками 2-3 см. В том году делала, в итоге выделилось слишком много сока. Может потому, что рыба не до конца размороженная была?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Анастасия Сергеевна Шихалеева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Викторовна Добросельская
Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Денисова
Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Некрасова Наталия
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Фортунатова Оксана Васильевна
Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru
Я делаю сухой маринад на 2-3 дня. Только соль. На любителя есть набор специй для соления рыбы. Лишнюю воду промокните бумажным полотенцем.
На 2 ложки соли – ложка сахара. Разрезаю вдоль хребта, вырезаю ребра, солю, укладываю в контейнер.Выделяется сок. В этом рассоле и лежит. Переворачиваю с бока на бок. Через сутки можно есть.
в поиске наберите. там много рецептов. сама только что искала как семгу посолить
Хребет вырезаю, смешиваю ложку сторовую сахара, и 2 ложки соли (крупной)
натираю, заворачиваю в пленку.
Через двое суток ем.
Автор количсквто воды /сока зависит от смой гарбуши, к нам ведь в Москву везут все перемороженное, да не шибко свежее по большому счету.
Поэтому,тут уж как нарветесь. на 100 % результат не предугадать.
А так рецепт такой (я всегда так солю).
Пропорции как было упомянута выше: 2 ст.ложки соли , 1 ст.л сахара.
Это все на рыбину, котороая больше 1 кг. Если рыба меньше 1 кг, то используйте эту смесь не до конца, а то буде т пересоленно (оставьте не использованной где то 1-1,5 ч. ложки смеси).
Еще мелко (но не в порошок) поломайте листик лавра и тоже посыпьте этими обломками обе половинки тушки.
На счет черного перца. вообще красная рыба его не очень "любит", я как то солила и еще дополнитиельно присыпала перчиком черным- в итоге мне не понравилось, перебивает вкус рыбы и вообещ как т оне подходит. Так что перец в гарбущу не рекомендовала бы.
Ну и по поводу замороженности. Я обычно солю так: размораживаю не до конца, солю, держу часа два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник до полной готовности. Сока выделяется совсем немного.
еще веточку укропа и стопку водки , чтобы жир не так впитывался. переворачивать пару раз, солится 3-4 дня, потом вынимаю, вытираю бумажным полотенцем, сразу режу на слайсы ( тонкие ломтики плоские ).
Хребет вырезаю, смешиваю ложку сторовую сахара, и 2 ложки соли (крупной)
натираю, заворачиваю в пленку.
Через двое суток ем.
Никогда в контейнерах не солила.
обтирала водочкой кусок. Потом обсыпала 1 ложка сахара+ 2 ложки соли, заворачивала в марлю или тряпочку, потом в кальку. Солить примерно 2-3 дня.
Никогда даже не слышала чтобы солили без тряпочки. В нее же вся влага и уходит.
Солю свежую рыбу и размороженную одинаково.
а зачем ее вообще во что то заворачивать, то? что за ненужные телодвижения?
Всю жизнь складывала в стеклянную иди эмалированную миску и солила там.
Мы всегда делаем на 1 столовую ложки соли 1 чайную сахара. Натираем куски этой смесью, складываем в большую миску и кладем под гнет (3-хлитровая банка с водой, например. Или блин от штанги). Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Натираем произвольно, обычно обильно. Рыбу покупаем тушей, тут же ее разделываем на куски.
Можно выдержать чуть меньше (12-15 часов, например), тогда она будет менее соленой.
Сока всегда выделялось много, как я заметила.
Ну а потом вытираем кусочки от соли, даем соку стечь и кладем на тарелки, и – в холодильник, где она подсыхает. Съедается очень быстро.
Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.
Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.
Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.
нарезать на кусочки соль и сахар и масла
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3129)
- вязание (2969)
- на радость мясоедам (2644)
- больной вопрос (2330)
- удивительная выпечка (2130)
- я буду лучше. (1959)
- закусим (1866)
- ударим по овощам (1438)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1150)
- ни дня без салата (993)
- необычный десерт (750)
- во саду ли,в огороде. (703)
- рыбный день (699)
- поэзия красок (627)
- шитье и крой (470)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (414)
- похудею 100% (407)
- а что на первое? (358)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (294)
- интересная история (272)
- винный погребок (249)
- прошу слова (235)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (103)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:13 + в цитатник
При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый.
Итак, приступим.
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды.
Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом. На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он – присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она – нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо. В общем, готовьте – это очень просто, быстро и вкусно.
Источник: Shkolazhizni.ru
Рубрики: | закусим рыбный день |
Метки: горбуша замороженная соль перец черный лавровый лист растительное масло
Процитировано 808 раз
Понравилось: 212 пользователям
Простой и вкусный рецепт засолки горбуши! Проверено не раз
Как-то купили две больших рыбины горбуши. Таких больших, что в морозилку не помещались, и в холодильник тоже. Пришлось размораживать, но две сразу готовить – это много, не съедим. По совету мамы решили одну засолить, выслушав ее рецепт, решила посмотреть, как это делают и другие. В целом рекомендации похожи и я вывела для себя среднее и не ошиблась в расчетах. Этот рецепт я уже апробировала не раз, делюсь с вами.
Горбушу мы покупаем в "Глобусе", стоит 219 рублей по акции, лежит прямо в морозилке, чтобы найти хороший экземпляр надо покопаться. Как-то раз брали в "Дикси", но она мне не понравилась, хоть и была в отдельной упаковке, она была с кровоподтеками внутри.
Итак, рыбу размораживаем. Правильнее это делать в холодильнике, но большая особь не всегда туда помещается, так что можно оставить в мойке. Когда чуть оттаяла – чистим (соскребаем чешую, я делаю это специальным девайсом), который заказала на Ebay.
Все можно делать на глаз, но я взвесила ради интереса.
В среднем на кг разделанной горбуши идет столовая ложка соли (с горкой) и чайная сахара, но я и на эту 700-граммовую сделаю также. Итак, смешиваем столовую соли (крупной) и чайную (без горки) сахара, добавляем свежемолотого перца, можно положить перец душистый и лаврушку, но мой МЧ их жуть как не любит ( для него это ассоциация с советскими столовками, где других приправ и не было, переел, так сказать, в детстве). Пересолить не бойтесь, рыба лишнего не берет.
Я все пыталась понять зачем нужен сахар, искала ответ, мама говорит что бы рыба не была рыхлой, не расползалась, подтверждения ее слов в интернете я не нашла – кто знает – поделитесь.
Филе складываем друг к другу мякотью, можно порезать еще пополам, чтобы удобнее мариновать.
Достаю рыбу и аккуратно снимаю кожу, это сделать можно, подцепите кожу со стороны головы и тяните как чулок, все получится.Легко идет от белого края, с него и начинайте и тяните.
Потом выбираю кости, самые крупные. Режу филе на куски – тут как вам удобнее, можно как селедку, можно как семгу.
Можно еще и лука добавить, но очень на любителя, можно забить нежный аромат горбуши и будет просто как селедка. Я сделала так в последний раз и пожалела, потом его быстро убрала, зато лук тоже маринуется и он вкусный, конечно.
Вполне можно обойтись без второго этапа, но самый цимес для меня – это горбуша на второй день после этапа №2.
Рыбы получается много, но все равно съедаем быстро. Так что как долго хранится, сказать не могу.
“>