Содержание
В творог добавляем порубленную зелень, измельченный чеснок, солим, если творог несоленый, хорошо вымешиваем.
Куриные филе моем, бумажными полотенцами снимаем воду. С толстой стороны филе делаем глубокие надрезы-кармашки. Посыпаем перцем и солью, травами (можно и Итальянскими или иными, на свой выбор). Заполняем начинкой «кармашки» филе, закрываем. Для надежности можем закрепить края деревянными зубочистками.
Раскладываем филе в форме (ее надо промазать маслом). Поливаем лимонным соком и обмазываем соевым соусом.
Дальше – варианты: мы смазали филе майонезом, но можно вместо него взять сметану, или полить растопленным сливочным маслом, а в дополнение посыпать сухарями. Запекаем филе 20-30 минут в духовке, при 200°. Время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе. А проверяем готовность, как обычно – проткнув мясо зубочисткой: она в готовое мясо входит без сопротивления.
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью»
- Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом.
- В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
- Уложить филе в огнеупорную форму, полить сверху соевым соусом и лимонным соком, и запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- Куриное филе – 800 гр.
- Творог 5% – 200 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Соевый соус – 50 гр.
- Лимонный сок – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» (на 100 грамм ):