Как запечь красную рыбу с картофелем

Запеченная красная рыба с картошкой – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в греческом стиле, при котором рыбное филе получается сочным и мягким, а картофель с помидорами и сыром отлично дополнят его вкус. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Подойдет любая красная рыба: сёмга, форель, горбуша, осётр, кета и пр. Помидор должен быть сочным, иначе заливка получится слишком густой. От чеснока можно отказаться или добавить еще больше, это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 500 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука (крупный);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 120 грамм;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт красной рыбы с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, нарезать тоненькими кружочками.

2. Помидор нашинковать мелкими кубиками, сыр и очищенный чеснок натереть на терке.

3. Смешать помидор с чесноком, добавить сыр, сметану и майонез. Посолить, внести перец, приправы и специи, перемешать до однородной консистенции.

4. Смазать противень растительным маслом. Выложить на дно половину картошки, затем красную рыбу, третий слой – оставшаяся картошка.

5. Сверху добавить равномерным слоем томатно-сырную смесь.

6. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить противень. Запекать красную рыбу с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности картофеля.

7. Достать блюдо из духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу горячим.

  • Поделиться
  • Нравится 0
красная рыба – 600 гр картофель – 800 гр. майонез – 2 ст.л специи – 1 ч.л
Читайте так же:  Как правильно готовить мойву

Отличный вариант для занятых хозяек при необходимости удивить гостей изысканным блюдом.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Легко

Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.

Пошаговый рецепт

Для рецепта необходим цельный кусок красной рыбы свежей или замороженной, картофель, майонез, соль, черный перец.
Для блюда подойдет как филе так и стейк. При необходимости рыбу заранее разморозить, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости. Рыбу хорошо натереть солью и перцем и уложить посередине противня застеленного фольгой.

Картофель очистить, помыть и порезать на тонкие дольки толщиной 0,5-1 см.

Ломтики картофеля уложить на противень вокруг рыбы.

Сверху картофель и рыбу с помощью силиконовой кисти слегка смазать майонезом. Закрыть блюдо сверху фольгой и отправить на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Через час достать из духовки. Открыть блюдо, убрав фольгу сверху и вернуть в духовку еще на 15 минут для образования корочки.

При подаче посыпать свежей зеленью. Восхитительный ужин готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Красная рыба (филе) – 500 г

Картофель – 3 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль и перец – по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом приготовления красной рыбы с картошкой в духовке поделилась со мной моя свекровь, лет 10 назад. Называла она его почему-то "рыба по-гречески". Видимо, высмотрела в каком-то кулинарном журнале. С тех пор готовлю так рыбу очень часто. Особенно летом, когда свои помидоры.

Читайте так же:  Интересные и быстрые рецепты

Сочетание рыбы с такой пикантной заливкой очень удачное. Можно готовить абсолютно с любой рыбой (филе). Рыба всегда получается сочной и нежной.

Если добавить на противень картошку, то получится сразу с гарниром. Готовить красную рыбу с картофелем в духовке можно и на праздничный стол.

Всем очень рекомендую.

Я всегда разделываю рыбу сама. Сегодня у меня – горбуша. Можно купить уже готовое филе, кому как удобно. Нарезать на кусочки, так удобнее потом делить рыбу на порции.

Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока.

Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.

Картофель нарезать на несколько частей. Я не мельчу, так как картофель у меня молодой, готовится быстро.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиком.

Добавить к помидору натертый чеснок.

Положить сыр и сметану с майонезом. Немного посолить и перемешать.

На противень выложить рыбу с картофелем. Немного посолить и поперчить.

Сверху выложить сырно-помидорную смесь.

Запекать красную рыбу с картошкой в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля. У меня ушло 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector