Как замариновать селедку в домашних условиях вкусно

Содержание

Мой муж – большой фанат маринованной селедки. Специально для него я постоянно готовлю эту рыбу в самом разном виде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски – получится очень вкусно.

Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке

Домашняя маринованная сельдь во множество раз лучше магазинной. Мой рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая поражает вкусом и ароматом. Идеально подавать такую сельдь к картошке.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки воды.

Как приготовить сельдь:

  1. Почистите рыбу от кожи, внутренностей и косточек. Полученные два кусочка филе порежьте на ломти.
  2. Сделайте маринад: вылейте в маленькую миску горячую воду, добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и порежьте его кольцами или половинками колец.
  4. Возьмите чистую банку и выложите туда слоями лук с рыбой. Лавровый лист разломайте на кусочки и вложите в тару.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку желательно периодически встряхивать – так рыба лучше пропитается. По истечении названного времени селедку можно кушать.

Совет: тщательно выбирайте селедку. Она не должна быть повреждена, покрыта пятнами, с нее не должна течь красная жидкость.

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

Еще один вариант маринования – с лимоном. Селедка получается очень вкусная, нежная, в меру соленая. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежезамороженной селедки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделайте маринад: залейте воду в сотейник, всыпьте сахар и соль, поместите туда лавровый лист и горошины перца. Вскипятите, добавьте уксус и отключите плиту. Подождите остывания до комнатной температуры.
  2. Разморозьте рыбу и подготовьте: отрежьте голову и хвост, выньте внутренности, промойте и высушите, избавьте сельдь от кожицы. Уберите косточки.
  3. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Очистите лук, порежьте на тоненькие колечки. Лимон порежьте небольшими кусками.
  5. Положите в чистую банку рыбную нарезку, перемежая ее с лимоном и луком. Залейте продукт маринадом, закройте тару крышкой и поместите в холодильник. Дайте постоять около пяти часов.

На заметку: чтобы было удобно избавиться от косточек, используйте пинцет.

Маринованная сельдь по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления сельди, маринованной в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, особенно хочу выделить селедку, маринованную по-корейски. Вкус несравненный, словами его описать сложно. Каждый раз угощаю этим блюдом гостей – уходят довольные!

Ингредиенты:

  • килограмм селедки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • полстакана растительного масла рафинированного.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: срежьте голову и хвост, вырежьте брюшко и очистите его. Кожу снимать не надо. Промойте сельдь, сделайте филе, извлекая кости. Нарежьте на кусочки.
  2. Почистите и вымойте лук. Нарежьте на половинки колец.
  3. Положите в кастрюлю рыбную нарезку, сдобрите солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Размешайте.
  4. Налейте уксус. Еще раз перемешайте. Если имеется икра – добавьте ее. Залейте растительное масло.
  5. Положите к селедке лук и снова смешайте. Поместите в холодильник на 3 часа, хотя лучше всего оставить на ночь.

На заметку: сельдь можно заменить и другой рыбой вроде скумбрии или сардины.

Обалденная селедочка за 2 часа

Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.

Продукты:

  • одна селедка;
  • пара луковиц;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Делаем сельдь быстрого приготовления:

  1. Очистите лук и порежьте на колечки.
  2. Очистите рыбу, удалите все лишнее и нарежьте небольшими кусками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно луковую нарезку. Сверху поместите рыбу. Сдобрите ее специями. Продолжайте чередовать слои, на верхушке должен быть лук.
  4. Залейте сельдь водой и накройте крышкой. Дайте настояться в течение двух часов. После этого можно подавать на стол.

Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.

Сельдь с луком и морковью по-норвежски

Однажды я попробовала на застолье сельдь по-норвежски и сразу же спросила рецепт. Вкус и аромат не передать словами – пальчики оближешь! Все мои домочадцы просто обожают селедку, приготовленную таким образом.

Продукты:

  • 2 селедки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • одна красная луковица;
  • одна морковь;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • пара лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с водой, доведите до кипения. Добавьте уксус перед окончанием готовки. Подождите остывания маринада.
  2. Порежьте лук и морковку на кубики. По желанию можно проварить морковь в течение минуты, чтобы стала мягче.
  3. Филе сельди порезать кусочками небольших размеров.
  4. В чистую банки выложите слоями морковь, лук и рыбу. Положите лаврушку и залейте продукт маринадом.
  5. Поместите селедку в холодильник на несколько дней, чтобы рыбка как следует пропиталась маринадом.

На заметку: в принципе, пробовать сельдь можно уже спустя сутки, однако через 3-4 дня ее вкус будет еще более насыщенным.

Как видите, мариновать селедку совсем не сложно. Полученное блюдо в несколько раз вкуснее магазинных вариантов. Если некоторые аспекты приготовления остались для вас непонятными, просмотрите видео. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Зимние десерты в ресторанах

Рубрики

  • Бисер (4)
  • болеро, пончо (39)
  • вяжем для детей (146)
  • вязаные цветы (38)
  • детские шляпки панамки крючком (153)
  • Для детей. (169)
  • для здоровья (62)
  • журналы по вязанию крючком (26)
  • Заготовки-засолки (56)
  • кофточки, топики и маечки (43)
  • Мастер классы по шитью (2)
  • мастерим с детьми (65)
  • молитвы (13)
  • Мудрые мысли (33)
  • музыка (8)
  • Носки (0)
  • Носки, тапочки. (8)
  • Обои, картинки. (12)
  • оформление блога. (9)
  • Поделки (11)
  • полезные штучки (128)
  • причёски, уход за волосами (19)
  • Путешествуем по миру (3)
  • разные приколы (7)
  • разукрашки (3)
  • Рамочки (5)
  • рецептики. (186)
  • Рукоделие (2)
  • салатики разные (82)
  • салфетки крючком (27)
  • Своими руками. (6)
  • СЛАДКОЕ (торты, выпечка, десерты) (149)
  • стихи для души (59)
  • схемы крючком (169)
  • Цветы и уход за ними. (9)
  • шали, косынки, шарфы (54)
  • шапки с мехом (7)
  • шторы (1)
  • Шьём. (57)
  • ЮБКИ. (7)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 27 Мая 2011 г. 08:58 + в цитатник

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!


Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

1.Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много – много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова.
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

2. Селедка "НЕЖНАЯ"
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.

Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов.
Сельдь очистить от кожи и костей,
нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.

В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Язык не проглотите!

3. Сельдь в маринаде от Oikumene
Понадобится:
соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
лук красный и белый 2 шт.
деревянные шпажки

вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком

Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.

Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажкам

4.Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав рецепта блюдаСеледка Соль Сахар Перец молотый Лавровый лист Перец горошком

Способ приготовленияСеледка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.

5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся.
Все! Густо натираем этим делом рыбу,
на дно миски насыпаем нашей смеси,
укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх.
Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая

Читайте так же:  Как пить тиосульфат натрия для очистки организма

6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Вот не большой блиц рецепт!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу,
нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом.
Дать постоять от 5 до 15 минут.
Блюдо готово к употреблению.

7. Хочу поделиться своим незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.

Нам потребуется :
На 1 кг кильки или сельди:
Лавровый лист – 3-4 шт
Перец горошек – 10 шт
Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:
1 литр воды вскипятить с лаврушкой,перцем,гвоздикой,добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом. положить тарелку сверху (как груз).
Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

8. Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:

– 1 сельдь
– 1 луковица
– 2ст.л. лимонного сока
– 2ст.л. растительного масла
– 0,5ч.л. горчицы в зернах
– 0,5ч.л. кориандра
– зелень

Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

9.Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол.ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара.Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.

10. ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

5-6 горошин дуiистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

Селёдка – весьма интересный продукт, поскольку в ней, как и в шоколаде, содержится гормон радости. А маринованная селёдка – не просто поднимает настроение, но и дарит замечательные вкусовые ощущения в дни праздников и будней.

Советы по выбору рыбы

Прежде, чем приступить к маринованию, следует убедиться, что используемая для этого сельдь является по-настоящему качественной и свежей:

  • предпочтительнее, если приобретаемая сельдь относится к тихоокеанским и атлантическим сортам;
  • несмотря на заморозку на рыбе не должно оказаться ледяного панциря;
  • мясо у подходящих экземпляров упругое,
  • повреждения могут быть только на чешуйчатом покрове, а на коже сельди их быть не должно (как и «ржавых» следов, говорящих о том, что жир в рыбе окислился);
  • глаза должны быть светлыми, целыми, выпуклыми;
  • не должно наблюдаться оттопыривания жабер и плавников;
  • у правильной рыбы жабры окрашены в тёмно-красный цвет, имеют упругую структуру, не разваливаются (также от них не должно исходить горьких или гнилостных запахов);
  • более вкусными считаются самцы селёдок, отличить которых можно по вытянутому и узкому рту (у самок он круглый);
  • наилучший вкус дают крупные экземпляры, имеющие толстую спинку и округлые бока.

Лучше отказаться от покупки сельди без головы (нет возможности оценить состояние глаз и жабер), либо, если выбора нет, то с ещё большим тщанием проверить её по всем остальным пунктам.

Чтобы приготовить слабосолёную сельдь, лучше выбрать рыбу, обладающую глазами с красной радужкой (она имеет более высокую жирность и лучше всего подходит для приготовления «шубы»). Сильносолёные маринады лучше использовать на нежирной рыбе с немного мутными зрачками (помимо прочего это является свидетельством того, что в ней есть икра).

Ингредиенты Количество
вода – 1 л
соль поваренная – 75 г
сахар – 0,1 кг
перец горошком – 8 штук
лист лавра – 3 штуки
гвоздика – 3 штуки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

На то, чтобы рыба успела промариноваться на таком рассоле, потребуется всего около суток, хотя при желании можно оставить её там и на более долгий срок. Пару дней спустя вкус и аромат только станет насыщеннее.

  1. В подходящую кастрюльку налить воды и засыпать сахар и соль;
  2. Добавить перец, гвоздику и лавровый лист;
  3. Поместить кастрюлю на плиту, включить газ, подождать пока рассол закипит;
  4. Огонь погасить, дать жидкости полностью остыть (это важно, поскольку маринад с температурой даже немного превышающей комнатную делает мясо сельди кашеобразным);
  5. Когда рассол остыл, а селёдка очищена, вымыта, разрезана на части (более мелкие куски быстрее просаливаются) и выложена в банки, можно приступать к маринованию;
  6. В банку с кусками рыбы залить рассол (желательно, чтобы лавровый лист, перец и гвоздика также туда попали);
  7. Закрыть банку съёмной крышкой и убрать на полку холодильника;
  8. 24 часа спустя можно наслаждаться вкусом маринованной сельди.

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Такой вариант маринования потребует всего лишь 12-ти часов выдержки, а после продукт уже вполне готов к употреблению. Правда рыба будет слабо просоленной, но, возможно это именно то, что вам нужно.

  • филе сельди – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • лук-шалот – 75 г;
  • уксус – 0,2 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • горчица (семена) – ½ чайной ложки;
  • перец (горошком) – 7 штук;
  • кориандр (семена) – ½ чайной ложки;
  • тимьян – 5 г;
  • перец чили – 1 стручок.
Читайте так же:  Имбирь с лимоном и медом фото

Время приготовления: 0,5 часа (без учёта 30 минут на охлаждение рассола и 12 часов на настаивание).

Калорийность: 36 ккал.

  1. Смешать сахар, соль и уксус в кастрюле, долить воды;
  2. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания рассола, погасить пламя и закинуть в кастрюлю перец горошком, семена горчицы, тимьян и стручок острого перца;
  3. Дождаться, пока маринад полностью остынет;
  4. Пока рассол охлаждается, промыть филе рыбы, нарезать на небольшие ломтики;
  5. Снять верхний слой с лука;
  6. Нарезать луковицу кольцами;
  7. Поместить филе и луковые кольца в стеклянные банки для заготовок, залить остывшим маринадом;
  8. Закрыть банки крышками, поставить в холодильник на 12 часов (для ярко выраженного вкуса потребуется два-три дня).

Маринад для соленой селедки с уксусом

Чтобы сделать слабосолёную сельдь ещё более вкусной, можно просто слегка помариновать её с луком и яблочным уксусом.

  • селедка слабосоленая – 0,6 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • приправа (универсальная) — по вкусу;
  • кипяток (охлаждённый) – 50 мл.

Время приготовления: 20 минут (без учёта 2-3 часов на маринование).

Калорийность: 202 ккал.

  1. Прежде всего, нужно подготовить селёдку, разделив её на части и вытащив кости;
  2. Нарезать филе на небольшие куски;
  3. Почистить и порезать луковицу на кольца;
  4. Выложить в банку слоями лук и селёдку, периодически подсыпая щепотку приправ;
  5. Когда всё филе окажется в банке, выложить сверху перец горошком;
  6. Залить всё уксусом, растительным маслом и кипячёной водой;
  7. Примять филе ложкой, посыпать сахаром и снова примять;
  8. Дать рыбе помариноваться 2-3 часа.

Хранить такую сельдь в холодильнике можно до 7 дней.

Как замариновать рыбу в томатном соусе

Соус, в котором маринуется рыба, получается не менее вкусным, чем сама сельдь. Поэтому продукты для него нужно особенно тщательно.

  • сельдь свежая (крупная) – 0,6 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус столовый (6%) – 50 мл;
  • томатная паста – 150 г;
  • душистый перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 40 минут (без учёта 12 часов на маринование).

Калорийность: 110 ккал.

  1. Почистить селёдку (снять кожицу, вынуть потроха, промыть), разрезать на довольно мелкие куски;
  2. Снять кожуру с лука, нарезать его в виде полуколец (учтите, что при мариновании объём лука станет меньше);
  3. Перемешать рыбу с луком;
  4. Можно приступать к приготовлению маринада: залить в кастрюльку воду (250 мл), слегка разогреть;
  5. Добавить соли и сахара, размешивать пока специи не растворятся;
  6. Добавить перца и уксуса, дождаться пока рассол остынет и смешать его с томатной пастой (по густоте должно выйти похоже на кетчуп);
  7. Вылить соус к сельди, всё смешать (соус должен лишь немного прикрывать кусочки филе);
  8. Дать рыбе настояться в холодильнике на протяжении полусуток (периодически помешивайте её).

Невероятно вкусны вишневый пирог — рецепт, который вас удивит.

Рецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот удивительный десерт.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Иваси в кисло-сладких яблочках

Чтобы добавить необычных вкусовых оттенков маринаду, можно добавить в него яблоко и майонез. Этот вкус точно сможет вас приятно удивить.

  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • майонез – 100 г;
  • корень хрена – по вкусу;
  • сельдь солёная – 300 г.

Время приготовления: 30 минут (без учёта 3 часов на маринование).

Калорийность: 230 ккал.

  1. Селёдку ополоснуть, избавиться от головы, хвоста и плавников, выпотрошить и ещё раз промыть в проточной воде;
  2. Промокнуть лишнюю влагу бумажными салфетками, надрезать тушку по линии хребта, снять филе;
  3. Избавиться от мелких косточек и снять кожу;
  4. Порезать филе на небольшие кусочки;
  5. Яблоко вымыть обтереть, разрезать на две половины, вынуть семена;
  6. Хрен ополоснуть и почистить, вместе с яблоком натереть на мелкой тёрке;
  7. Смесь из яблока и хрена в отдельной чашке соединить с майонезом и тщательно смешать;
  8. Выложить рыбу на блюдо, залить рассолом, прикрыть с помощью пищевой плёнки;
  9. Дать настояться 3-4 часа.

Рыба в майонезном маринаде

Самый простой и «подручный» рецепт, обычно все необходимые для него ингредиенты можно найти в холодильнике в достаточном количестве в любой день.

  • сахар – 5 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль (крупная) – 5 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус (столовый) – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сельдь свежемороженая – 0,5 кг.

Время приготовления: 40 минут (и 3 часа на маринование).

Калорийность: 217 ккал.

  1. Очистить луковицу от верхнего слоя, нарезать кольцами;
  2. Рыбу разморозить, отделить плавники, хвосты и головы, извлечь хребет и мелкие кости;
  3. Оставшееся филе ополоснуть и порезать на тонкие ломтики;
  4. Смешать соль, майонез, сахар, масло и уксус (добиться образования однородной массы);
  5. Рыбу с луком выложить в подходящее блюдо, туда же влить маринад, осторожно перемешать;
  6. Поверх всего установить гнёт и дать филе настояться на протяжении трёх часов (на это время убрать блюдо на полку холодильника).

Как делать маринад для лука к селедке

Мариновать можно не только саму сельдь, но и лук к ней. Эта аппетитная закуска многим придётся по вкусу.

  • лук репчатый – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 204 ккал.

  1. Почистить луковицу, нашинковать её на колечки, залить стаканом кипятка;
  2. Слить воду, посолить и посластить колечки, добавить уксус;
  3. Минут через 10 вылить маринад с луком прямо на кусочки разделанной рыбы;
  4. Прежде чем, подавать угощение на стол, нужно приправить его растительным маслом.

Отличительная особенность этого рецепта состоят в том, что нет необходимости долго ждать пока сельдь промаринуется.

Рекомендации на заметку

При покупке цельной сельди для маринования, учтите, что:

  1. Вам потребуется очень хорошо наточенный нож;
  2. Для разделки нельзя будет использовать деревянную доску, поскольку вымыть рыбный запах из неё просто невозможно;
  3. Чтобы снять запах рыбы с пластиковых стеклянных поверхностей можно протереть их свежим лимоном.

Эти небольшие замечания позволят вам получить ещё больше удовольствия не только от самого блюда, но и от процесса его приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector