Зимние десерты в ресторанах

Содержание

Сладкоежки, все для вас

27 Декабря 2017 ОБНОВЛЕНО 4 Июня 2018

«Сфера» в кафе «Аист»

Всевозможные варианты десертов в форме елочного шара, завоевывающие сердца московских гурманов и уже давно классические для пирующей Франции десерты «Полено» и единственные в своем роде фантазийные десерты кондитерской «Кафе Пушкинъ» — вот чем потчуют сладкоежек в столичных ресторанах в канун главной ночи и первые дни нового года. Изгнание «зла» на сайклинге отложите на вторую половину января — мы снимаем табу на сахарные наслаждения. Что скрывается за формой «Сферы» цвета какао кондитер кафе «Аист» Валентина постаралась оставить загадкой ровно до того момента, пока вы сами ее не попробуете. Подают этот таинственный шар, поливая горячим соусом из маракуйи, что же обнаружится внутри — приходите пробовать во владения Аркадия Новикова на Малой Бронной.

Удивляться безграничной фантазии мастеров кондитерской «Кафе Пушкинъ» мы не перестанем, кажется, никогда. В этом году здесь придумали целых восемь новогодних десертов. Желтые шарики из бисквита дакуаз с нотами кокоса, шоколадным муссом и малиновым ганашем. Голубые — из вафель со сметанно-кокосовым кремом и белым шоколадом. Пряничный домик с белоснежной глазурью. И это самое простое, а дальше — больше. Тут вам и торт-шкатулка со всеми рождественскими сладостями сразу (куда же без пряничных человечков и бело-красных палочек-леденцов), и шапка Деда Мороза из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным пуншем, и, наконец, торт в виде кружки.

Пряничный домик в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Десерт «Новогодняя шапка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Десерт «Новогодняя шкатулка» в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Очень модные торты готовят в кондитерской «Кофемании» — мы уже рассказывали вам о невероятной красоты глянцевых тортах из муссов, эту технологию взяли на вооружение мастера любимой городской сети ресторанов. Получились два вида тортов и их мини-версии — порционные десерты — зеленый и красный. Первый зовут «Малахит» и готовят его, «разбавляя» бисквиты пюре из щавеля и джемом из алоэ и меда. На вкус так же необычно прекрасно, как и звучит. Второй — «Пряный глинтвейн» — для тех, кто не приемлет экспериментального духа и горячо любит классику: горячий же глинтвейн в пряных бисквитах, молочный шоколад, пралине, груши и вафельную крошку. Идеально! Полюбуйтесь на все это великолепие и составьте предлинный каникулярный сладкий маршрут по всем точкам, чтобы с каждым десертом познакомиться лично.

Найти в ресторане или кофейне веганский десерт (если это не фруктовый салат, конечно) не во время Великого поста – задача довольно сложная. В маффине обязательно будут яйца, в песочном печенье – сливочное масло, а в панакоте или муссе ещё хуже – желатин из костей животных. В общем, побаловать себя сладким вегану бывает не так просто. Специально для этой цели выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова составила список самых вкусных веганских десертов, которые можно попробовать в Москве.

1) Raw-чизкейк из миндаля с ягодами
в ресторане China Club

Мы вам уже неоднократно рассказывали, что в некоторых московских ресторанах есть именное меню How to Green с полезными и очень вкусными блюдами. В том числе и десертами. Так, в ресторане China Club можно попробовать придуманный шеф-поваром Андреем Лихачёвым в соавторстве с создателем и идейным вохновителем How to Green Александрой Новиковой raw-чизкейк (590 рублей). Его корж сделан из миндаля и фиников, а сверху – нежный кокосовый мусс со свежими ягодами. На выбор ежевичный или брусничный вариант. Кстати, помимо чизкейка в China Club есть очень полезные орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 рублей). К чашке соевого латте, который здесь делают, идеально!

Адрес: Красина, 21, метро «Маяковская»
Часы работы: с 12:00 до до последнего гостя
Средний чек: 2500 рублей

2) Кококотта с манговым соусом
в сети ресторанов Obedbufet

В ресторанах сети Obedbufet всегда можно поесть не только вкусно и бюджетно, но и полезно. Причём помимо обычных гарниров и салат-бара есть такие интересные веганские блюда, как киноа с овощами, стейк из капусты на гриле, кускус с томатами и баклажанами (79 рублей за 100 г). На сладкое же стоит взять нежнейшую веганскую «Кококотту» (189 рублей) – пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с манговым соусом. Кстати, мы не удержались и попросили в ресторане рецепт, которым поделимся с вами в ближайшее время. Так что вы сможете не только заказать десерт в сети Obedbufet, но и попробовать приготовить его дома самостоятельно.

Адреса и часы работы:
– Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн–пт с 8:00 до 00:00, сб–вс с 10:00 до 00:00
– Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн–пт с 8:00 до 22:00, сб–вск – выходные
– Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн–пт с 8:00 до 23:00, сб–вс с 11:00 до 23:00
– 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн–вс с 9:30 до 00:00 Средний чек: 350–500 рублей

3) Ананас, жаренный на гриле,
в ресторане Adri BBQ

Если уж зимой в Москве и есть ананасы, то только горячие – обжаренные на гриле (370 рублей), как подают в новом московском ресторане Adri BBQ одного из лучших шеф-поваров Адриана Кетгласа (звезда Michelin за ресторан Adrian Quetglas на Майорке). Жареный ананас подают с карамелью и мороженым «Коровка», так что, если хотите абсолютно веганскую версию, не забудьте предупредить официанта, чтобы мороженое он принёс отдельно. Оно точно придётся по вкусу вашим друзьям-невеганам.

Читайте так же:  Как приготовить баранину на кости в духовке

Адрес: Лесная, 7, метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2500 рублей

4) Паннакота с клубничным соусом
в ресторане I Like Bar

В одном из заведений известного московского ресторатора Владимира Перельмана – кафе I Like Bar на Шаболовке – готовят веганскую панакоту (320 рублей) на кокосовом молоке и с агар-агаром. Мы обращаем внимание всех отказавшихся от мяса (особенно тех, кто сделал это недавно), что в большинстве ресторанов для приготовления этого десерта используют желатин – дешёвое желирующее вещество из костей животных. Поэтому даже если в меню указано, что сделана панакота на растительном молоке, – будьте осторожны! В I Like Bar на гостях не экономят и панакоту делают на желирующем веществе агар-агар – водорослях, которые не только подходят веганам, но ещё и богаты микроэлементами, клетчаткой и витаминами группы В. Получается очень вкусно, невероятно полезно и некалорийно!

Адрес: Шухова, 21, метро «Шаболовская»
Часы работы: пн–чт с 10:00 до 00:00, сб–вс с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

5) Ореховая raw-халва в шоколаде
в ресторане
«Панаехали»

Как вы уже знаете из наших предыдущих обзоров и рецептов, Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали», – настоящий знаток сыроедческой кухни. В ближайшее время даже выйдет книга с её raw-рецептами, о чём мы вам обязательно расскажем. А пока вы можете заглянуть в гости в её ресторан и попробовать ореховую raw-халву в шоколаде (120 рублей за 1 шт.), конфеты из сухофруктов и имбиря (90 рублей за 1 шт.) и множество других сыроедческих несладких блюд вроде пиццы и лазаньи.

Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 24:00, в пт–сб – бар работает до последнего гостя
Средний чек: 1000–1500 рублей

6) Raw-десерт в оболочке из кэроба и сырых какао-бобов с тремя начинками
в ресторане Duran Bar

Концепт-шеф Duran Bar и по совместительству гастрономический волшебник Николай Бакунов предлагает веганам два вкуснейших raw-шедевра: десерт в оболочке из кэроба и сырых какао бобов с тремя начинками (942 рубля) ичерничный чизкейк с абрикосовым сорбетом (421 рубль). Для приготовления этих оригинальных сладких блюд используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна и чиа, сироп топинамбура, свежие ягоды и фрукты, миндальное молоко. Особенно хороши сферы: концепт-шеф смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов.

Адрес: Рочдельская, 15, 19/20, метро «Улица 1905 года»
Часы работы: вт–ср с 16:00 до 00:00, чт–сб с 17:00 до 06:00
Средний чек: 2000 рублей

7) Пряная тыква с карамельной грушей
в ресторане Rose Bar

В ресторане Rose Bar в ТЦ «Крокус Сити Молл» молодой и талантливый бренд-шеф Кирилл Бергер каждый год придумывает что-то невероятно оригинальное. Например, для зимнего меню он сделал сытный, полезный и веганский десерт: пряную тыкву с карамельной грушей (450 рублей). Кусочки спелой тыквы сначала томят с ароматными специями – корицей и бадьяном. Так она получается мягкой и сочной. Грушу, предварительно разрезав на небольшие кубики и освободив от сердцевины, карамелизуют. Затем финальный аккорд – кусочки груши и тыквы выкладываются на крошку из домашнего печенья (можно попросить не добавлять) и поливаются карамелью.

Адрес: 65–66 км МКАД, ТЦ «Крокус Сити Молл», 3-й этаж, метро «Мякинино»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей

8) Чиа с фисташковым сорбетом и манго
в ресторане Soluxe Club

В одном из лучших ресторанов китайской кухни Soluxe Club (по крайней мере, самом любимом у китайцев, проживающих или приезжающих в Москву) шеф-повар Ян Пей Вень придумал идеальный веганский десерт для всех адептов здорового образа жизни. Больше всего в этом сладком блюде поражает контраст текстур: мегаполезный соус из семян чиа и кокосового молока, дополняют фисташковый сорбет, кусочки сладкого тайского манго и хрустящий крэмбл из кукурузы. Восхитительно!

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, метро «Киевская»
Часы работы: с 12:00 до 03:00
Средний чек: 3000 рублей

9) Узбекские веганские сладости
в ресторане OXUS

В новом ресторане современной восточной кухни OXUS шеф-повар Боходир Нурмухамедов приготовил к крепкому ароматному чёрному чаю множество вкуснейших традиционных узбекских сладостей, большая часть из которых полезные и веганские. Есть тёмный шоколад с сухофруктами и с малиновой начинкой, мандиамы, цукаты, трюфель с базиликом, вкуснейший мармелад на пектине из абрикоса, малины и чёрной смородины, а также марципаны с орехами. Все сладости в одну цену – 85 рублей за 1 штуку. Ингредиенты для традиционных десертов поставляются из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления.

Адрес: Трифоновская, 24, стр. 1, метро «Марьина Роща» или «Достоевская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей

10) Гречневая тарталетка с запечёнными яблоками и сорбетом из цветной капусты
в ресторане Ribambelle Vremena Goda

В ресторане Ribambelle Vremena Goda готовят очень вкусный безглютеновый десерт без сахара. Сладким его делает стевия, а мороженое из цветной капусты с кокосовым молоком придаёт блюду невероятный вкус. Готовят гречневую тарталетку (580 рублей) из микса гречневой и миндальной муки, добавляют туда томлённые с анисом яблоки, чипсы из ананаса и украшают ягодным соусом. Очень вкусно, сладко и при этом совсем некалорийно и очень полезно.Адрес: Кутузовский проспект, 48, галерея «Времена года», 3 этаж, метро «Минская» или «Филевский парк»
Часы работы: с 11:00 до 22:00
Средний чек: 2000 рублей

11) Бананы в карамели с кунжутом
в ресторане Mr. Lee

В новиковском ресторане Mr.Lee шеф-повар Джонатон Кертис готовит множество вкуснейших азиатских блюд, в том числе на 100 % веганский, пусть и не самый полезный и диетический десерт. Бананы он обжаривает в карамели и посыпает кунжутом (600 рублей). Если хотите десерт менее калорийный, то прекрасно подойдут жареные ананасы с китайскими специями (500 рублей). Только просите веганскую версию – без шарика ванильного мороженого.

Адрес: Кузнецкий Мост, 7, метро «Кузнецкий Мост» или «Театральная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2500 рублей

12) Бруснично-малиновый торт
в кафе Have A Nice Day

Мы вам уже неоднократно рассказывали про кафе Have A Nice Day, где вегетарианцев, веганов и даже сыроедов ждёт множество вкусных блюд. В том числе десертов. Здесь есть свекольный чизкейк (395 рублей), шоколадный мусс (395 рублей), тахинное мороженое (390 рублей) и разнообразные тортики – бруснично-малиновый (390 рублей) и морковный (390 рублей). Большинство десертов веганские и только с полезными ингредиентами – кокосовым молоком, орехами, какао-маслом и кленовым сиропом.

Читайте так же:  Как варить свиные уши в мультиварке

Адрес: Цветной бульвар, 2, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублей

13) Веганское эскимо с авокадо и лаймом
в кафе КМ20

Не меньше вкусного и сладкого ждёт вас в одном из самых модных и любимых всеми московскими веганами мест – вегетарианском кафе КМ20. Во-первых, веган-мороженое – эксимо с шоколадом и арахисом (250 рублей) и эскимо с авокадо, лаймом и маком (250 рублей). Во-вторых, фирменные конфеты – с кокосом и матчей (100 рублей), ягодами годжи (100 рублей) и другие. В-третьх, разнообразнейшие веганские десерты. Например, банановые оладьи с кокосовой карамелью (500 рублей), мятный торт (250 рублей), карамельный слайс (350 рублей), полезное печенье с бананом, финиками, арахисом, овсянкой и шоколадом (150 рублей) и так далее.

Адрес: Кузнецкий Мост, 20, метро «Кузнецкий Мост»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей

14) Морковный raw-торт
в ресторане
«Шанти»

Раз уж мы заговорили про популярные кафе и рестораны с вегетарианским меню, то нельзя не упомянуть и прекрасный «Шанти», где отказавшихся от мяса ждёт множество вкуснейших азиатских блюд – от немов и том яма до лапши и карри. И конечно же, десерты – шоколадные плитки с розовой солью (80 рублей), веганские конфеты вроде трюфеля с кэробом (80 рублей) и фундука с курагой и вишней (90 рублей), а также пара интересных тортиков. Например, сыроедческий морковный (280 рублей), рецептом которого мы с вами не так давно уже делились.

Адрес: Мясницкий проезд, 2/1, метро «Красные ворота»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей

15) Свежая голубика с шоколадом
в ресторане
«Шотландская клетка»

В холодное время года витамины нашему организму просто необходимы, как и горький шоколад, который не только улучшает наше настроение, являясь натуральным антидепрессантом, но и повышает концентрацию. В ресторане дикой кухни «Шотландская клетка» придумали, как совместить и то и другое в одном, и подают свежую голубику с чашкой растопленного горячего шоколада, содержание какао в котором самое правильное – 72 % (690 рублей). Вкусно и очень полезно!

Адрес: Сретенка, 27/29, метро «Сухаревская»
Часы работы: с 12:00 до 06:00
Средний чек: 2500 рублей

16) Печенье меломакарона
в ресторане Molon Lave

В канун Рождества в Греции принято печь специальное праздничное печенье меломакарона. Одна из самых популярных его версий – постная. В состав входят мука, оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, грецкие орехи и молотая гвоздика. Готовят его как хозяйки дома, так и повара в каждой кондитерской. В московском ресторане греческой кухни Molon Lave печенье это так понравилось гостям, что его даже решили добавить в основное меню (180 рублей за 2 шт.). Так что теперь вы знаете, куда идти и что заказывать к чаю, чтобы ощутить дух Рождества в любой другой день.

Адрес: Большая Грузинская, 39, метро «Белорусская»
Часы работы: с 11:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублей

17) Фрукты в карамели
в ресторане «Китайская грамота»

В китайской кухне очень любят разнообразные блюда в кляре. Так готовят морепродукты, рыбу, овощи, грибы и даже фрукты с ягодами. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн сделал хитрее. Свежие ананас, яблоко и клубнику он готовит не в кляре, а в особой карамели из сахара, глюкозы и сиропа (500 рублей). И никакой муки и масла. Калорийно, конечно, но не особо. И совсем не жирно. А выглядит вообще фантастически из-за карамельного шара, который украшает этот десерт. Кстати, ещё в ресторане имеются веганские сорбеты, в составе которых только фрукты и фруктовое пюре (напомним, что довольно часто в сорбеты добавляют яичный белок). На выбор малиново-имбирный, ягодный или манго (150 рублей за 1 шарик).

Адреса и часы работы:
– Сретенка, 1, метро «Китай-город»; с 12:00 до 00:00
– Одинцовский район, деревня Барвиха, 114, стр. 2, ТК «Барвиха Luxury Village»; с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей

Если у вас есть свои любимые веганские десерты, которые вы обнаружили в московских ресторанах и кафе и которые вам очень понравились, непременно поделитесь с нами своими открытиями. Мы тоже их обязательно попробуем!

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля, гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут открывашку.

  • Черный немаленький эклер с чёрной смородиной и можжевеловой ягодой, 260 руб.
  • 20-минутный свекольно-малиновый фондан с мороженым «Снежок», 370 руб.
  • «Что-то шоколадное» с топлёным молоком, 280 руб.

Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

  • Мексиканский торт «Три молока», 350 руб.
  • Lava cake (шоколад, ром, вишня, йогуртовый соус), 350 руб.
  • Шоколадный десерт Austin, 350 руб.

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Читайте так же:  Как красиво завернуть пирожки с начинкой фото

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

  • Лавандовый торт, 310 руб.
  • Карамельный десерт с грецкими орехами и меренгой, 310 руб.
  • «Анна Павлова», 340 руб.

Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту. Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).

  • Пай тыквенный с апельсином, 200 руб.
  • Торт «Наполеон», 150 руб.
  • Лимонный тарт, 190 руб.

Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну как тут устоять?

  • Ромовая баба / тыква / халва / кумкват, 650 руб.
  • Павлова / мусс «Эрл грей» / грейпфрут / юдзу, 600 руб.
  • Парфе / ликер / шоколадный ганаш / крем с пралине и грецким орехом, 500 руб.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.

Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат» (280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и подается с клубникой.

  • Шоколадный торт «Сантьяго», 260 руб.
  • Трюфельный мусс, 410 руб.
  • Грильяжс черносливом «Ло Пикассо», 310 руб.

Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.) сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах. Как говорят, он приносит удачу и процветание.

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости. Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector