Как замариновать сельдерей стебли

Содержание

Рубрики

  • вязание (108)
  • красота (81)
  • Консервирование (66)
  • Новый год (60)
  • салатызакуски (48)
  • выПЕЧКА (47)
  • интерьер (47)
  • Обустройство участка (46)
  • Пасха (38)
  • денюжки (37)
  • УКРАШЕНИЯ бижутерия (31)
  • воспитание детей (26)
  • Розы (18)
  • Мясные блюда (17)
  • САЛО. (16)
  • ВалентинИки (15)
  • компьютерная хрень (15)
  • десерты (14)
  • Первые блюда (14)
  • ВЕНОЧКИ мои любимые (14)
  • Милая вышивка (12)
  • ИВРИТ (11)
  • молитвы (11)
  • полезные советы (11)
  • ОСЕНЬ (10)
  • Хеллоуин (9)
  • рыба (9)
  • Тильды (9)
  • Гладиолусы (8)
  • МУЗЫКА (8)
  • КОПТИЛЬНЯ (8)
  • Клематисы (6)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • ПИОНЫ (5)
  • Вино спиртные напитки (5)
  • фото (5)
  • ЛИЛИИ (4)
  • георгины (4)
  • АнекдотыЮмор :) (4)
  • День Рождения (4)
  • 1 апреля (4)
  • мой дом (4)
  • выкройки (3)
  • Библиотека (2)
  • Пуговичное (1)
  • Виноград (0)
  • огород (93)
  • рецепты (0)
  • рукоделочки (91)
  • сад (41)
  • цветы (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:46 + в цитатник

Маринованный сельдерей

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) – 400 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок свежий – 2 зубчика
Перец острый, стручок – 1 штука
Вода – 400 миллилитров
Уксус столовый 9% – 100 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука на емкость
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр – по вкусу

Как мариновать сельдерей 1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.
2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.
3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.
4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.
5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.
6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.
7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.
8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.
9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.
10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

Читайте так же:  Как выглядит замороженная скумбрия

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) – 520 грамм
Уксус столовый 9% – 200 миллилитров
Вода – 500 миллилитров
Растительное масло
Чеснок свежий – 1 зубчик
Маслины
Соль – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Гвоздика – 3 штуки
Черный перец горошком – 6 штук

Как мариновать сельдерей в масле 1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.
2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.
3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.
4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.
5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.
7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

Фкуснофакты

– Калорийность маринованного сельдерея – 27 ккал/100 грамм.

– Маринованный сельдерей пригоден в пищу сразу после 3 суток маринования. Кроме того, сельдерей маринуют впрок. Особенностью консервирования маринованного сельдерея для длительного хранения является предварительная стерилизация банок, а также плотно завинченные крышки.

– Хранить маринованный сельдерей при 4-6 градусах, он будет годен в течение 2 лет.

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

Ингредиенты для приготовления маринованного сельдерея

  1. Стебли сельдерея 6–7 штук
  2. Вода 1,5 литра
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Перец чили молотый 0,5 чайной ложки
  5. Перец черный горошком 7–10 горошин
  6. Лимоны 1 штуки (сочные)
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Стебли петрушки 1 маленький пучок
Читайте так же:  Измена на курорте видео

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка и подходящая к ней по диаметру плоская тарелка, стеклянная банка на пол литра, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, деревянная ложка, соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление маринованного сельдерея:

Шаг 1: Подготавливаем сельдерей.

Шаг 2: Варим маринад.

Шаг 3: Маринуем сельдерей.

Шаг 4: Подаем маринованный сельдерей.

Советы к рецепту:

– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

Ингредиенты для «Сельдерей маринованный»:

  • Сельдерей черешковый (5 стеблей) — 270 г
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бадьян (или анис) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сельдерей маринованный»:

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.

Вот и все, наша замечательная закуска готова! Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко! Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сельдерей маринованный

  • 155
  • 626
  • 9149

Похожие рецепты

Мхали из белокочанной капусты

  • 17
  • 44
  • 6059

Картофельные шкурки с нутовым кремом

  • 67
  • 95
  • 2007
Читайте так же:  Как вкусно приготовить гречку с куриным филе

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1082
  • 27498

"Бургеры" из кабачков с морковью

  • 74
  • 185
  • 2862

Запеканка из кабачков

  • 25
  • 132
  • 6029

Лeгкая закусочка "Краски лета "

  • 22
  • 12
  • 3514

Острый маринованный редис с имбирём

  • 221
  • 520
  • 4741

Кабачки в муке и яйце

  • 13
  • 188
  • 8910

Горохово-сырный дип

  • 54
  • 89
  • 2134

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

  • 83
  • 453
  • 40385

Салат из моркови с сыром

  • 602
  • 790
  • 11232

Бюджетные растрепки из минтая

  • 34
  • 888
  • 13521

Фотографии «Сельдерей маринованный» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

13 августа 2017 года golemin #

19 апреля 2017 года ИРепка #

20 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Ines #

6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Pavelia #

6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Pavelia #

18 марта 2017 года Фёдор Абрамов #

13 октября 2016 года Людмила НК #

13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 октября 2016 года marfutak # (модератор)

13 октября 2016 года Людмила НК #

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года mtata #

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года mtata #

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года mtata #

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года mtata #

так что хочешь приготовить- будь добр, вырасти сам

9 октября 2016 года Олюшен #

11 октября 2016 года mtata #

9 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Олюшен #

9 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

по моему сыну можно определять- чистые на нитраты овощи фрукты или нет
Источник: https://www.povarenok.ru/direct/

9 октября 2016 года Олюшен #

17 сентября 2016 года Vishnja #

18 сентября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yur2590 #

3 сентября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года yur2590 #

11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Жужа-48 #

11 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Rencha1 #

5 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Rencha1 #

5 июня 2016 года специалист # (модератор)

6 июня 2016 года Rencha1 #

3 июня 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года Mary Stone #

3 июня 2016 года Ирушенька #

4 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Rencha1 #

4 июня 2016 года Ирушенька #

4 июня 2016 года lelikloves #

4 июня 2016 года Ирушенька #

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Ирушенька #

5 июня 2016 года специалист # (модератор)

1 июня 2016 года AriBel #

2 мая 2016 года Navely #

4 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Rencha1 #

4 июня 2016 года Navely #

1 мая 2016 года Nat W #

4 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Rencha1 #

4 июня 2016 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector