Как законсервировать болгарский перец целиком

Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.

Как приготовить болгарский перец консервированный целиком

  • Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
  • Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
  • Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
  • Доверху залить горячим маринадом.
  • Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Читайте так же:  Как делать колбасу кровянку

Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)

Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.

Как приготовить болгарский перец консервированный целиком

  • Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
  • Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
  • Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
  • Доверху залить горячим маринадом.
  • Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Читайте так же:  Как готовить пиццу с беконом

Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:

  • Перец болгарский — 6 кг
  • Вода — 4.5 л
  • Уксус (но я беру чуть меньше – 400 гр.) — 0.5 л
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Перец черный ( горошком по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатная пастила

  • 156
  • 418
  • 6672

Ратунда в масле

  • 59
  • 587
  • 93320

Яблочно-арбузное пюре

  • 20
  • 29
  • 1872

Солeные лимоны

  • 185
  • 1641
  • 50945

Запеченные помидоры черри

  • 11
  • 115
  • 2879

Сладкий перец в маринаде

  • 20
  • 94
  • 3125

Черешневый компот на зиму

  • 12
  • 77
  • 2641

Маринованные сливы

  • 15
  • 163
  • 41070

Жареные грибы на зиму

  • 78
  • 224
  • 4347

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года 928928 #

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года LanaSlavina #

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года 928928 #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года wordberry #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года wordberry #

4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года elenasidorova6 #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как посолить икру форели в домашних

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector