Содержание
Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить болгарский перец консервированный целиком
- Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
- В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
- Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
- Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
- Доверху залить горячим маринадом.
- Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)
Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.
Как приготовить болгарский перец консервированный целиком
- Перцы тщательно вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
- В кастрюлю влить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и влить растительное масло с уксусом. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад переложить перцы.
- Накрыть крышкой и кипятить перцы в маринаде 7-10 минут.
- Затем бланшированные перцы плотно сложить в заранее стерилизованную банку.
- Доверху залить горячим маринадом.
- Банку сразу же закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)
Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:
- Перец болгарский — 6 кг
- Вода — 4.5 л
- Уксус (но я беру чуть меньше – 400 гр.) — 0.5 л
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный ( горошком по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Томатная пастила
- 156
- 418
- 6672
Ратунда в масле
- 59
- 587
- 93320
Яблочно-арбузное пюре
- 20
- 29
- 1872
Солeные лимоны
- 185
- 1641
- 50945
Запеченные помидоры черри
- 11
- 115
- 2879
Сладкий перец в маринаде
- 20
- 94
- 3125
Черешневый компот на зиму
- 12
- 77
- 2641
Маринованные сливы
- 15
- 163
- 41070
Жареные грибы на зиму
- 78
- 224
- 4347
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года 928928 #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года LanaSlavina #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года 928928 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года wordberry #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года wordberry #
4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года elenasidorova6 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: