Как готовить пиццу с беконом

В последнее время домашняя пицца приобретает все большую популярность, ведь с учетом не самого затратного и сложного приготовления это итальянское блюдо славится своим невероятно насыщенным вкусом и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Ниже будут представлены наиболее востребованные рецепты домашней выпечки с мясной начинкой, приготовление которых не займёт много времени, а конечный результат при грамотном подходе приятно удивит вас!

Ингредиенты Количество
вода (теплая кипяченая) – 300 мл
масло (оливковое) – 60 мл
мука (пшеничная) – 500 г
соль (пищевая) – 0,5 ч.л
дрожжи (сухие) – 5 г
твёрдый сыр – 230 г
соус для заправки – 200 мл
помидоры (черри или обычные) – 280 г
бекон (сырокопчёный) – 120 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Данный рецепт будет по душе любой хозяйке, предпочитающей итальянскую кухню, а также послужит украшением вашего обеденного стола.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к непосредственному замешиванию теста, мерным стаканчиком необходимо отмерить 300 мл предварительно подготовленной тёплой воды, добавив 40-50 мл оливкового масла (оставшееся масло потребуется при дальнейшем приготовлении блюда).
  2. В широкой емкости просейте 500 г муки, после добавив в нее дрожжи и соль в том соотношении, которое указывается в ингредиентах. После тщательного перемешивания проделайте небольшое отверстие, добавив туда полученную до этого смесь (см. пункт 1).
  3. Полученную массу хорошо мешайте, замесите до мягкого упругого состояния, накройте плотной пленкой или крышкой, оставив ёмкость с тестом в тёплом месте на час.
  4. Спустя час (или около того) тесто значительно поднимется, увеличившись в размерах практически вдвое — не беспокойтесь, это абсолютно нормально. Следует хорошо обмять тесто и лишь после этого можно приступать к формированию будущей формы вашей пиццы.
  5. Имеющееся тесто разделите на две части (каждая из них в скором будет диаметром 30-40 см), одну из частей скатайте в лепешку круглой формы (следите за толщиной, она не должна превышать 1 см, однако на краях пиццы можно сделать небольшие уплотнения) и смажьте поверхность полученной лепешки оливковым маслом. Оставшаяся часть больше не требуется, поэтому вы можете заморозить ее в холодильнике или же сразу заняться приготовлением второй пиццы — решать только вам.
  6. На поверхность теста нанесите заранее приготовленный соус, однако помните о том, что слой не должен быть слишком толстым. Сверху посыпьте пиццу сыром, натертым на средней терке. Сорт сыра вы в праве выбрать на свой вкус, главное, чтобы он был твердым и приятным на вкус.
  7. После сыра расположите на поверхности заготовки нарезанные помидоры (или половинки черри) и небольшие кусочки сырокопченого бекона.
  8. Убедившись в том, что внешний вид будущего блюда вас всем устраивает, отправьте полученное изделие в духовку и запекайте в течение десяти минут при 220 градусах.
  9. По истечении отведённого времени вытащите пиццу из духовки и убедись, что она готова.
  10. Полученное изделие разрежьте треугольниками. Ваша пицца с беконом, помидорами и сыром готова!
Читайте так же:  Как ответить на вопрос что не спишь

Ароматная пицца с грибами

Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

  • основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
  • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3-4 ст. л;
  • соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
  2. С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
  4. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
  5. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.

Рецепт для тех, кто любит овощи

Сочетание мясных продуктов и овощей всегда производил настоящий фурор, ведь только в таком соотношении удается добиться максимальной красочности вкуса. Следующий рецепт будет по душе тем, кто предпочитает разнообразие во вкусах итальянской кухни.

  • основа для пиццы (тесто) — 100 г;
  • соус (томатный или же сделанный самостоятельно) — 40 г;
  • цуккини (или иные тыквенные растения) — 30 г;
  • перец (болгарский, красного и желтого цвета, сладкий по вкусу) — 15 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 30 г;
  • сыр (твёрдый, предпочтительно пармезан) — 20 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить украшения для будущей пиццы. Нарежьте выбранный вами перец, сырокопчёный бекон, цуккини или иной тыквенный плод тонкой соломкой.
  2. Раскатайте тесто для образования тонкого, но крепкого пласта (толщина не более 1 см) и выложите его на противень, застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. На поверхность теста нанесите томатный, сделанный самостоятельно или какой-либо иной соус для пиццы, затем выложите в равномерно нарезанные перец, бекон и цуккини.
  4. Сверху посыпьте предварительно натертым на средней терке сыром. Приветствуется сыр пармезан, однако вы в праве выбрать любой другой сорт.
  5. Пиццу, в составе которой имеется овощи, необходимо выпекать на мультипекаре в течение 10-20 минут, выбрав режим «Пицца» (RAMB-16).

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Читайте так же:  Как испечь трюфельный торт

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
  2. Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
  3. После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
  4. Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
  5. Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
  6. Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
  7. На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
  8. Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
  9. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
  10. Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.

Попробуйте приготовить пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту.

Пиццу на сковороде можно приготовить всего за пять минут. Тут можно ознакомиться с рецептом.

Полезные советы

  1. Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
  2. У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
  3. Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
  4. Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
  5. Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
  6. Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
  7. Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пицца с беконом и красным луком

Существует великое множество рецептов пиццы, и все они такие разные, неповторимые на вкус. Предлагаю вашему вниманию пиццу с беконом, пицца получается вкусная, сытная, ароматная.

Кстати, тесто для пиццы по такому принципу я готовила я первый раз, и хочу сказать, что это очень просто, удобно, а главное вкусно. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Пицца с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы с беконом нам понадобится мука, дрожжи, вода, масло растительное, соль, лук, бекон, сыр, томатный соус для пиццы.

Приготовим тесто для пиццы, для этого просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать.

Добавить воду с щепоткой соли и влить масло.

Скатать тесто в форме шара, переложить в миску, оставить подходить в тёплом месте на час, периодически обминать.

Смазать противень растительным маслом, раскатать тонко тесто и переложить на противень.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.

Начинка:

Помидоры черри – 5 шт.

Томатный соус – 2 ст.л.

Острый перец, сушеный базилик, зелень – по вкусу

  • 256 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.

Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.

Чтобы испечь дрожжевую пиццу с беконом и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.

Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Растягиваем круглую или другой формы лепешку.

Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Равномерно разбрасываем сыр.

Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем зеленью.

Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector