Как выровнять коржи для торта

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Как выровнять торт кремом — пошагово

Итак, меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт. Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые неровности.

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно. Ставим торт в холодильник минут на 15.

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

Теперь, когда мы достали охлажденный торт, берем нож. Включаем горячую воду, держим нож под струей воды, чтобы он нагрелся, быстро вытираем полотенцем насухо и держа его параллельно полу срезаем «корону».

Читайте так же:  Как правильно сушить виноград в электросушилке

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

event_note Апрель 1, 2017

2 thoughts on “Как выровнять торт кремом”

Большое вам спасибо! Впервые получился ровненький торт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

В любом десерте главное – вкус, но и вид сладости тоже имеет огромное значение, особенно, если угощение предназначено украсить праздник. В этом мастер-классе я покажу один из способов, как можно выровнять торт кремом.

Очень скоро также подготовлю продолжение этого мастер-класса и покажу, как покрыть торт мастикой.

Как выровнять торт кремом — пошагово

Итак, меня есть бисквит, сироп для его пропитывания и крем. Бисквит я испекла в форме чуть большего диаметра, чем должен быть наш торт. Разрезаем его с помощью зубчатого ножа на коржи нужной толщины. Теперь берем тарелку или крышку такого диаметра, какой мы хотим сделать торт. Переворачиваем на корж и вырезаем круг. Так поступаем со всеми коржами.

Получившейся окружностью выкладываем по краю коржа бортик.

Пропитываем получившуюся «мисочку» сиропом, выкладываем часть крема.

Сверху укладываем следующий корж, снова формируем бортик, сироп, крем. И так со всеми коржами, кроме последнего. Бортик от него можно оставить к чаю) Получится вот такой ровненький тортик.

Ровный, да не совсем. Я собираюсь покрывать тортик мастикой, поэтому нужно достичь максимально ровной поверхности.

Крем для выравнивания я использую белково-масляный. Вы можете использовать любой удобный вам (масло+сгущенка, ганаш и т.д.).

Что-то я не подружилась со специальными скребками для выравнивания, как-то удобнее обычная линейка-треугольник. Итак, ставим торт на поворотный столик (если он имеется), наносим крем на верх торта, разравниваем скребком. Теперь, скребок располагаем под углом к поверхности (примерно 45 градусов), и вращаем столик, скребок держим неподвижно.

Теперь переходим к боковой поверхности. Также наносим крем, ставим скребок под углом относительно поверхности торта, но стараемся, чтобы он был перпендикулярен столу. Вращаем поворотный столик. Так выровняем грубые неровности.

По верхнему краю образуется небольшая «корона». Не стоит ее трогать. Пока крем мягкий, будет сложно ее убрать аккуратно. Ставим торт в холодильник минут на 15.

Читайте так же:  Индейка с грибами и сливками рецепт

Повторяем выравнивание. Снова, сначала верх, затем бока. И опять в холод. Теперь уже на 30 минут. Если двух подходов вам не хватило, можно повторить процедуру. А иногда, и одного подхода хватает для идеально ровного выравнивания.

Теперь, когда мы достали охлажденный торт, берем нож. Включаем горячую воду, держим нож под струей воды, чтобы он нагрелся, быстро вытираем полотенцем насухо и держа его параллельно полу срезаем «корону».

Теперь наш торт отлично выровнен кремом. Можно украсить его шоколадом, глазурью, фруктами или покрыть мастикой.

А как вам больше всего нравится выравнивать торт? Какой любите использовать крем для выравнивания торта?

event_note Апрель 1, 2017

2 thoughts on “Как выровнять торт кремом”

Большое вам спасибо! Впервые получился ровненький торт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

Даже незамысловатый торт к чаю должен выглядеть аппетитно и опрятно, а что уж говорить о торте для семейного торжества ! Но вот беда: то коржи получаются вздутыми, то крем «плывет», и в результате вместо удовольствия видеть настоящий кондитерский шедевр домашнего производства — сплошные расстройства. Как же быть?

Ничего страшного! На самом деле даже у профессиональных кондитеров торты не всегда получаются идеально ровными. Но они не унывают , а при помощи кулинарной смекалки, небольшого набора инструментов и щепотки терпения исправляют ситуацию. Оказывается, это не так уж сложно. Давайте рассмотрим несколько основных проблем и пути их решения.

Из-за особенностей духовки коржи для торта не всегда удаются ровными : на них бывают холмики или, наоборот, впадины. Эта проблема довольно легко решается при помощи обыкновенного острого ножа и небольшого ватерпаса (говорят еще, уровня или правила).

Просто срежьте с поверхности коржа все возвышенности или же срежьте всю ту часть коржа, что выше впадинок. Проверьте горизонтальность полученной поверхности ватерпасом. Обрезки ни в коем случае не выбрасывайте — они вам еще пригодятся.

Даже если все коржи выпекались в одной и той же форме или в формах одинакового размера, все равно довольно часто при сборке торта оказывается, что его бока неровные . В этом случае можно поступить 2 способами: либо подрезать все коржи по размеру самого маленького либо же использовать специальную кондитерскую массу, называемую на профессиональном слэнге кондитеров картошкой.

Кондитерская картошка — это смесь из крошек песочного или бисквитного теста и крема. По своим свойствам такая смесь в чем-то похожа на строительную шпаклевку: она заполняет собой пустоты и тем самым делает поверхность ровной. Картошкой принято обмазывать и бока, и верх торта для достижения идеального результата.

Читайте так же:  Как варить куриное филе в кастрюле

Как выровнять торт под мастику?

Когда вы знаете способы устранения двух основных проблем неровных тортов, вы легко сможете в домашних условиях выровнять торт даже под мастику. Вам потребуется для этого уже упоминавшаяся кондитерская картошка, масляный крем или ганаш, а также кулинарная лопаточка или шпатель.

Торты, полностью покрытые мастикой, смотрятся особенно нарядно, поэтому хозяюшки пекут такие торты для торжественных случаев . Чтобы покрытие из мастики при этом смотрелось как можно более аккуратно, поверхность торта необходимо обязательно выровнять. Последовательность действий в общем случае будет такой.

  1. Выровняйте коржи, если в этом есть необходимость. Если разница в диаметре коржей слишком велика, обязательно подрежьте их все по одному шаблону. В качестве шаблона используйте кольцо от разъемной формы, крышку от кастрюли, тарелку и т. л.
  2. Соберите торт, прослоив коржи выбранным кремом. Обратите внимание, что крем лучше выбирать поплотнее, иначе под весом мастики и украшений, если они будут, торт со слишком нежным кремом может осесть.
  3. Положите сверху на торт небольшой груз и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Такой прием поможет торту принять окончательную форму и «схватиться». Потом вам легче будет с ним работать.
  4. Достаньте торт и обмажьте его с боков и сверху кондитерской картошкой. Используйте для этого специальный кондитерский металлический или пластиковый шпатель, если его нет — длинную кулинарную лопатку (спатулу) или даже пластиковую карту, кусок плотного картона.
  5. Поставьте торт в холодильник для застывания картошки. Затем достаньте и обмажьте торт тонким слоем крема, тщательно разглаживая его. Обязательно перед каждым новым «проходом» тщательно вытирайте используемую лопатку/шпатель/карту/картон от остатков крема и картошки.
  6. Повторно охладите торт в холодильнике. Он уже почти готов к обтяжке мастикой, но осталось несколько последних штрихов. Аккуратной проведите по всей покрытой кремом поверхности подогретой лопаткой: от тепла крем слегка растает и покрытие станет более однородным.

Как видите, в домашнем выравнивании тортов ничего слишком сложного нет. Но стоит признать, что времени подобная процедура занимает немало. Так что если вы спешите, займитесь подготовкой торта не в день подачи к столу, а накануне: у вас будет достаточно времени, чтобы успеть все сделать правильно, и вы сможете порадовать домочадцев и гостей тортом не хуже, чему у профессионального кондитера .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector