Как варить рис для роллов в мультиварке

Популярность суши и роллов продолжает расти, многие из нас уже давно делают их самостоятельно дома. Рис – основной ингредиент, который нужно правильно сварить и подготовить, ведь от него зависит вкус суши и роллов, а также насколько легко будет их приготовить. О том, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке, расскажу в этом рецепте.

Ранее я выкладывала рецепт приготовления риса для суши обычным способом, сейчас предлагаю сделать это в мультиварке. Это очень удобно, т.к. не нужно контролировать интенсивность огня или засекать время – мультиварка сделает все сама, стоит лишь выставить нужный режим. Конечно же, всегда можно воспользоваться услугой доставки суши http://artishok72.ru и совсем не заморачиваться. Если Вы новичок в этом деле, то наверняка может показаться, что приготовление суши и роллов – непростой процесс. Но если Вы все еще не передумали и настроены приготовить суши сами, то приступим.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов и суши:

  • Рис 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус рисовый 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, я промываю рис не менее 4-6 раз. После того, как промыли рис, можно его замочить на 15-20 минут.
Шаг 2. В чашу мультиварки выложить рис и залить его водой. Крышку закрыть и выставить режим «Рис, гречка» (у меня мультиварка Филипс). Программа отключает мультиварку автоматически, когда выкипает вода, это удобно. Приготовление риса занимает от 30 до 40 минут. Раньше звукового сигнала крышку не открывать.
Шаг 3. Пока рис готовится, можно приготовить маринад. Для этого смешиваем теплый рисовый уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Смешать рис с маринадом, очень аккуратно перемешивая. Остудить рис до слегка теплого состояния и можно приступать к приготовлению суши и роллов, в процессе смачивая руки в рисовом уксусе или в теплой воде.

Читайте так же:  Имбирь с лимоном для иммунитета чай рецепт

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.