Как жарить оладьи в мультиварке

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке можно использовать кислое молоко, кефир или просто молоко. Но стоит откровенно сказать, что более пышными и воздушными получаются оладьи на кефире. Предлагаем еще простые и вкусные рецепты выпечки, например: лимонный кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Чтобы испечь оладушки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная л.;
  • масло растительное для жарки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны. Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта.

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Оладьи на кефире в мультиварке (или из кислого молока)

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл жирностью 3,2
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л. без верха;
  • мука – 2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир размешайте с яйцом. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите чайную ложку пищевой соды. Снова перемешайте. Добавьте муки и замешайте тесто для оладий в мультиварке. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Разогрейте мультиварку. Жарим оладьи в мультиварке также, как и в вышеописанном рецепте. Всем приятного аппетита!

Читайте так же:  Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Оладьи в мультиварке на кефире рецепт видео

В мире существует масса простых и вкусных блюд. К ним, вне сомнений, можно отнести оладьи в мультиварке. Многие из нас помнят, так сказать, вкус детства: мороженое и молочный коктейль, манная каша или пудинг, а также тому подобные вкусняшки. А когда дети приезжали в деревню на каникулы, обязательно готовились "оладушки от бабушки" с вареньем, сметанкой или медом.

Позже, пытаясь повторить рецептуру, некоторые начинающие повара и поварешки сталкиваются с проблемой: данное блюдо получается не таким пышным, мягким, в общем – как-то не так. И вовсе не потому, что мы с вами выросли и наши приоритеты поменялись. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда «Оладушки, как у бабушки». Пускай это несложное яство напомнит нам о тех далеких временах, когда все было просто и счастливо!

Оладьи в мультиварке

Еще не так давно этот загадочный электроприбор был редкостью для многих. Но сегодня он встречается практически на каждой кухне: некоторые блюда получаются здесь вкуснее да и экономия налицо! Тем более что широкий спектр режимов позволяет хозяйке сильно не заморачиваться и не бегать к плите каждую минутку. Достаточно нажать пару кнопок – и блюдо будет готово через заданное время, о чем оповестит сигнал. Но сейчас не об этом. Проверено на опыте: оладьи в мультиварке получаются гораздо пышнее и вкуснее, чем на сковородке. Почему бы и не попробовать приготовить?

Оладьи на кефире в мультиварке

Это, безусловно, один из самых простых, базовых рецептов. Для его реализации нужны следующие продукты: пол-литра кефира (лучше – не слишком жирного), полстакана сахара (но для тех, кто на диете или кому нужно ограничивать употребление данного продукта по каким-либо причинам, порцию можно уменьшить или заменить на мед), два стакана муки пшеничной (кстати, возможны варианты и с другими видами муки), два сырых яйца, чайная ложечка соды, ваниль на кончике ножа.

Готовим просто!

  1. Кефир перед приготовлением теста слегка подогреваем. К примеру, ставим посуду или пакет с кефиром под горячую воду. Оставляем кефир на 5-10 минут в данном положении. Также его можно подогревать в микроволновке, если она есть в наличии на кухне. Пока молочный продукт подогревается, разбиваем в мисочку яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу до однородности.
  2. К полученной смеси добавляем теплый кефирчик. Перемешиваем тщательным образом. Затем добавляем муку с содой (действуйте постепенно, а не сразу вбухивайте всю порцию). Еще раз тщательно перемешиваем, чтоб избежать комочков. В финале в общую массу добавляем ваниль и доводим до однородной структуры тесто (оно должно быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки или с половника).
Читайте так же:  Золушка турецкий сериал на русском языке

С изюмом

Чем еще можно разнообразить оладьи в мультиварке? Рецепты приготовления могут включать в себя дополнительные ингредиенты: к примеру, изюм. Все просто: основа – тесто, как в первом рецепте, с теми же компонентами. Но необходимо еще взять пачку (100 граммов – не более) изюма кишмиша.

Берем глубокую емкость для замеса теста. Вливаем туда куриные яйца. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком до однородности консистенции. Туда же вливаем кефир, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку, тщательно размешивая, чтобы в нашем тесте отсутствовали комочки. Также добавляем соду. Изюм заливаем горячей водой, оставляем минут на пять. Затем хорошо промываем в проточной воде, отжимаем и добавляем в основное тесто, перемешивая. Готовим на режиме «Выпечка» по той же схеме, что и без изюма.

С яблоками

Та же самая история и с яблоками как добавкой в основное наше блюдо. Базовое тесто с известными нам ингредиентами готовим таким же способом. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке очень крупно (лучше даже их мелко нарезать, тогда лишний сок не будет образовываться, разжижая тесто). Добавляем кусочки в тесто и тщательно перемешиваем.

Устанавливаем кухонный прибор на режим «Жарка». Добавляем в чашу чуть-чуть постного масла и начинаем обжаривать, выкладывая жидкое тесто большой ложкой в чашу. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка. А еще для тех, кто на диетическом питании, можно приготовить оладьи на пару в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «На пару». Диетические оладьи с яблоками прекрасно сочетаются с медом, также можно подать и с вареньем, и с джемом. Приятного всем аппетита!

Согласитесь, нет ничего приятнее пышных и горячих оладьев к завтраку, чаю или кофе. Способов приготовления оладьей огромное множество: в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Оладушки в мультиварке

Многие хозяйки уже успели оценить плюсы и минусы приготовления пищи в мультиварке. Приготовить в ней оладушки будет очень легко и займет совсем немного времени. Готовить их можно в абсолютно любой мультиварке: панасоник, редмонд, поларис.

Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.

Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г.;
  2. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Ванилин для запаха.

Воздушные оладьи на кефире в мультиварке

Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.

Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.

Этапы приготовление оладьей на кефире:

  1. Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
  5. Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.
Читайте так же:  Игры в школе для подростков

Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».

Нежные оладьи в мультиварке (видео)

Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector