Содержание
На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» – спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.
Как правильно варить замороженные креветки в панцире?
Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.
Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.
Сколько времени нужно варить креветки?
Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.
Как варить креветки в микроволновке?
Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.
Как правильно варить королевские креветки?
Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.
Как варить креветки с лимоном?
Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.
Как правильно варить очищенные креветки?
Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.
Как варить креветки в пароварке?
В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.
Но в продаже бывают и сырые – они серого цвета. Их варить нужно тоже просто в подсолёной воде, но очень важно выключить газ как только покраснеют. Если переварить то вкус совершенно испортится (это же относится к замороженным варёным креветкам – переваривать не стоит)
Нашу статью мы посвятим любимому многими морепродукту – креветкам. Давайте разберемся, как варить креветки и сколько варить креветки.
По традиции сначала краткий вариант. Креветки, которые ранее подвергались тепловой обработке, а потом были заморожены, варить достаточно 3-5 минут. Именно такие креветки и продаются в магазинах, они имеют светло-розовый цвет.
Необработанные креветки варить 10 минут. Они серого цвета, чаще всего так продают королевские креветки.
Как варить креветки пошагово
- Берем магазинные креветки (варено-мороженные), обращаем внимание на вес. Для примера возьмем 200 грамм.
- Для такого веса нужно 1,5 стакана воды или 400 миллилитров. Ставим воду на сильный огонь.
- Не забываем посолить. Нам достаточно положить чайную ложку соли с горкой.
- Нужно ли перчить воду для креветок? На ваше усмотрение. Если решили, кладем половину чайной ложки перца горошком.
- Чтоб креветки имели приятную кислинку, добавляем в воду чайную ложку лимонного сока.
- В кипящую воду бросаем креветки. Можно добавить пару листочков лаврушки.
- Варить креветки под закрытой крышкой достаточно 3 минуты.
- Вес сваренных креветок уменьшиться приблизительно на 40 грамм, а если почистить, то еще на 45 грамм.
Если вареные креветки вы собрались подавать как закуску, будет предусмотрительно большую тарелку поставить на центр стола, а каждому гостю дать блюдо для панцирей.
Как варить креветки в микроволновке
- Замороженные креветки кладем в миску для микроволновки.
- Поливаем следующей смесью: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца, 5 столовых ложек соевого соуса. Все хорошо мешаем.
- Ставим в микроволновку на 10 минут и готовим на максимальной мощности.
Как варить креветки в пароварке
Креветки посыпаем перцем и солью, брызгаем лимонным соком, помещаем в пароварку, сверху можно положить дольки лимона. Варить креветки таким образом 15 минут.
Как варить креветки в мультиварке
Кладем в чащу креветки, добавляем соль, перец, специи. Ставим режим «Выпечка» и варим креветки 20 минут. Воду в мультиварку наливать не надо.
Как варить креветки в скороварке
Креветки кладем в скороварку, аналогично приправляем, заливаем небольшим количеством воды и выбираем «Жарка морепродуктов». Креветки будут готовы через 1 минуту.
Интересные факты о креветках
Как выбирать креветки
— скрюченные, с подогнутым хвостиком (это мелкие и средние креветки);
— иметь ровный панцирь без точек;
— голова должна быть коричневая или розовая, можно зеленоватая.
Сколько соли класть в креветки?
1 столовая ложка соли на 0,5 кг креветок.
Какие соусы и приправы к креветкам подходят?
Великолепно подходят и самые популярные – чесночный и соевый соус, из приправ можно брать базилик, паприку, орегано, петрушку, базилик, душистый перец.
Креветки вареные: калорийность
Калорийность креветок – 100 грамм – 70 ккал. Так как креветки низкокалорийные, их обильно поливают соусами и приправляют.
Вот мы и рассмотрели, как варить креветки и сколько варить креветки. Давайте наслаждаться полезным морепродуктом!