Как варить компот из замороженных яблок

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e2c4cff0-0a97-11ea-802a-ad489f662497

Описание

Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты. Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде. Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки любого сорта.
  • Ягоды (ассорти: красная, черная смородина, ирга, крыжовник, клубника, малина, слива) – 250-300 граммов.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 8 столовых ложек.

Время приготовления: 15-20 минут.

Как варить компот из замороженных ягод и яблок

1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.

2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.

3. Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.

4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.

5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.

6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.

Читайте так же:  Как готовить вок лапшу с курицей дома

7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.

8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.

Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.

Многие рачительные хозяюшки летом стремятся сделать как можно больше заготовок на зиму. Наряду с приготовлением традиционных желе, компотов и варенья многие люди предпочитают замораживать ягоды и фрукты, чтобы зимой готовить свежие компоты или использовать их как начинку для всевозможной выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как варить компот из замороженных яблок, чтобы получился по-настоящему витаминный напиток.

Маленькие хитрости

Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже – промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Читайте так же:  Из чего сделана имитированная красная икра

Последовательность действий

  1. В среднюю по размеру кастрюлю (допустим, номинальным объемом в 3 литра) добавить сахарный песок. Количество добавляемого сахара зависит от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит некую кислинку в компоте, будет достаточно положить 0,5 ст., любителям сладкого можно посоветовать взять 1,5 ст. В среднем же на указанный объем жидкости кладут 1 ст. сахара.
  2. Довести воду до кипения и дождаться полного растворения сахарного песка. Для того чтобы приблизить этот момент, можно помешать сладкую воду ложкой.
  3. В кипящую воду погрузить замороженные яблоки (400 г). После того как наш компот вновь закипит, накрыть его крышкой и на медленном огне варить на протяжении трех минут.
  4. Выключить огонь и оставить витаминный напиток под закрытой крышкой на полчаса для настаивания.

При таком способе варки компот из замороженных яблок получится ароматным, вкусным, а главное сохранит все полезные вещества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector