Содержание
- 1 Как готовить лапшу Вок
- 2 Лапша вок с курицей, овощами и грибами
- 3 Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)
- 4 Лапша вок с овощами и курицей терияки
- 5 Рецепт ВОК лапши с овощами
- 6 Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- 7 Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- 8 Лапша вок с курицей терияки и овощами
- 9 Вок с курицей и рисом
- 10 Лапша вок с грибами
Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.
Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.
Как готовить лапшу Вок
«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.
Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.
Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.
Лапша вок с курицей, овощами и грибами
Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Луковка– одна.
- Помидор – один.
- Перец сладкий – один.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
- Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
- Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
- Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
- Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
- Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.
[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:
Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)
Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
- Луковица (маленькая).
- Морковь – одна маленькая.
- Чеснок – 3 -4 зуб.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Корень имбиря свежий – 1 ложка.
- Сок лайма или лимона – 1 ложка.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
- начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
- В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
- Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
- Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
- 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
- Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.
Лапша вок с овощами и курицей терияки
- Лапша – 150 гр.
- Соус терияки – 100 мл.
- Курица филе – 350 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий перец – один.
- Морковь – одна (средняя)
- Кунжут – 3 ст. л.
- Зубки чеснока – 3-4.
- Масло – 2 ст. л.
- Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
- Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
- 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
- Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
- Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.
Рецепт ВОК лапши с овощами
Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.
- Куриное филе – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Фунчоза – 400 гр.
- Стручковая фасоль– 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
- Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
- Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
- Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
- Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
- Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.
Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Вок – это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
- Куриное филе – 2 шт. (от крупной курицы);
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Стручковая фасоль – 1 упаковка;
- Пекинская капуста – 1 кочан;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Соль;
- Тайские приправы – чайная ложка;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
- Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
- Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
- Высыпаем половину тайских приправ;
- Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
- Кладём зелёный лук и помидоры;
- Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
- Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
- Кладём лапшу;
- Выливаем остатки соевого соуса;
- Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
- Филе куриное – 2 шт. (от курицы небольших размеров);
- Лапша – половина упаковки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
- Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
- Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
- Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
- Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
- Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
- Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
- Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с курицей терияки и овощами
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Лапша – половина упаковки;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
- На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
- Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
- Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
- Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
- Куриное филе – 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис – половина стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Имбирь – половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
- Филе куриное – 3 шт.;
- Рисовая лапша – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок – 4 дольки;
- Тайские специи – одна ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.