Как варить компот из свежих груш

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт компота из груш

Напиток из свежих фруктов понравится взрослым и детям.

  1. Нарежьте плоды кусочками вместе с кожурой и семенами. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте сахар.
  2. Доведите сироп до кипения, убавьте нагрев и варите напиток 13-15 мин.
  3. Процедите компот, разлейте его по стаканам.

Напиток подают теплым или охлажденным.

Компот из свежих груш

Если вы собрали богатый урожай фруктов, то приготовьте из него на зиму сладкий напиток.

  • груши – 1000 г;
  • вода – 2 л.;
  • сахар – 270 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная кислота – 7 г.
  1. Разрежьте фрукты на 4 части, удалите семена.
  2. Положите груши и корицу в трехлитровую банку, залейте продукты горячей водой.
  3. Через 10 мин слейте жидкость в сотейник, смешайте ее с лимонной кислотой и сахаром.
  4. Доведите сироп до кипения, затем влейте его обратно к фруктам.
  5. Стерилизуйте банку с напитком в глубокой кастрюле с водой 10 мин.
  6. Закатайте компот.

Когда напиток остынет, отправьте его на хранение в темное и прохладное место.

Компот из груш и слив

Ваши близкие обязательно оценят сочетание вкусов и приятный цвет угощения.

  • груши – 350 г;
  • сливы – 350 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г.
  1. Опустите сливы в кипящую воду и варите их 3 мин.
  2. Добавьте к ним очищенные и нарезанные кусочками груши.
  3. Через 5 мин слейте отвар в сотейник и смешайте его с сахаром.
  4. Переложите фрукты в стерилизованные банки объемом 1 л, заполняя посуду на 1/3.
  5. Залейте плоды кипящим сиропом.
  6. Закрутите банки чистыми крышками.
Читайте так же:  Как жарить картошку соломкой на сковороде

Остывший компот можно хранить в кладовой или при комнатной температуре.

Компот из груш и винограда

Перед вами еще один вариант приготовления вкусного освежающего напитка из свежих фруктов.

  • груши – 6 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Переберите виноград, нарежьте груши тонкими дольками.
  2. Разложите фрукты в 2 банки объемом 1,5 л.
  3. Залейте плоды кипятком и закройте их чистыми крышками.
  4. Через 15 мин слейте настой в кастрюлю, смешайте его с сахаром и вскипятите.
  5. Добавьте в банки с фруктами лимонную кислоту и горячий сироп. Закройте компот крышками.

Напиток хорошо хранится в квартире или кладовке.

Перед подачей консервированный компот можно разбавить водой, а фрукты использовать для приготовления десертов.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Груши – это не только необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные фрукты, но и настоящий простор для кулинарной фантазии. Чего только не готовят из груш: с ними делают вкуснейшую выпечку, заготавливают впрок, ну и, конечно же, варят компоты.

Компот грушевый отличается очень нежным и мягким вкусом, а аромат какой! Кстати, для усиления ароматических свойств напитка предлагаю добавить в компот капельку ванильной эссенции. Ванильно-грушевый аромат – это нечто, просто попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как варить грушевый компот, читаем ниже, а пока необходимые продукты: груша, вода, сахар и ванильная эссенция (используем по желанию).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока займемся грушами. Хорошенько моем плоды и нарезаем их произвольными крупными кусочками. Удаляем сердцевину и хвостики.

В кипящую воду кладем фруктовые дольки и варим 5 минут при среднем кипении.

Затем добавляем сахарный песок. Если груши у вас очень сладкие, можно и вовсе упустить этот продукт. Перемешиваем компот, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Читайте так же:  Заливные рулетики из ветчины

В конце приготовления добавляем в напиток капельку ванильной эссенции выключаем огонь. Даем компоту настояться под крышкой, затем процеживаем его и наслаждаемся.

Попробуйте и вы этот вкусный и ароматный напиток. А для любителей яблок у меня тоже есть подходящий вариант – яблочный компот из свежих яблок.

Готовка: 15 минут

Компот из груш имеет очень мягкий вкус и аромат. Такой напиток нравится детям и взрослым, которые любят сладкое.

Особенности приготовления

Летом для приготовления такого компота можно использовать не купленные в магазине груши, а собранные на даче или приобретенные на рынке. Вкус и аромат будут гораздо ярче.

Также можно при варке положить не измельченные на куски плоды, а целые миниатюрные садовые груши. Попробуйте и увидите, как компот будет аппетитно выглядеть, если перельете его в графин.

С чем подать

Компот из груш идеально подойдет для дополнения любого стола. Также его можно подать на полдник вместе с любимым лакомством. К примеру, яблочным пирогом или тортом Медовик со сметанным кремом. С любыми десертами компот сочетается просто отлично.

Ингредиенты для компота из груш

  • Груши – 400 г
  • Вода – 2,7 л
  • Сахар – 50-70 г

Рецепт компота из груш

Для приготовления компота следует взять кастрюлю объемом 3 литра. Влить в нее необходимое количество воды.

Подсластить жидкость нужно по своему вкусу.

Следует помнить, что груши сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахара не нужно добавлять слишком много.

Груши моем и нарезаем кубиками. При этом веточку и сердцевину следует удалить.

Если используете мелкие садовые груши, то плоды можно положить целиком.

Воду доводим до кипения.

Добавляем нарезку из груш.

Кипятим около 4-5 минут. Потом выключаем плиту, кастрюлю плотно накрываем крышкой и даем напитку настояться в течение пары часов.

Читайте так же:  Как делать сосиски в слоеном тесте

Компот из груш готов!

Его можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector