Заливные рулетики из ветчины

  • Витки из ветчины заливные: фирменное блюдо легендарного ресторана «Прага»
  • Как приготовить рулетики с ветчиной
  • Как приготовить салат "Прага"
  • – 1 литр куриного или говяжьего бульона;
  • – 20 г быстрорастворимого пищевого желатина (2 пакетика по 10 г);
  • – 800 г ветчины (300 г для начинки, 500 г для основы витков);
  • – 150 мл жирных сливок;
  • – 200 г сливочного масла;
  • – соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Подготовка основы витков из ветчины

500 г ветчины нужно нарезать одинаковыми очень тонкими пластинами. Для приготовления витков заливных лучше использовать формованную ветчину с квадратным сечением, но можно и круглую. Единственное требование – ветчина должна быть достаточно толстой, чтобы нарезанные пластины были широкими.

Приготовление ветчинного мусса для начинки

300 г ветчины нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью блендера или комбайна до состояния крошки, влить сливки, добавить размягченное масло, посолить и поперчить. Тщательно взбить полученную массу, доведя ее до однородного пастообразного состояния.

Желатин засыпать непосредственно в теплый куриный или говяжий бульон, тщательно размешать, процедить и охладить до комнатной температуры. Бульон для желе должен быть в меру соленым и обязательно прозрачным.

Вдоль одной стороны каждой пластины ветчины выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка начинку, затем свернуть каждый пласт в рулет. Красивыми ровными рядами выложить рулеты в большую стеклянную или керамическую форму с высотой бортиков 5-7 см. Далее «включить» фантазию и украсить каждый рулет зеленью, овощами, кусочками вареных яиц и т.д. В ресторане «Прага» витки традиционно были украшены загогулиной из сливочного масла и листиком петрушки. Однако процесс декорирования блюда можно оставить и на потом – сделать это перед подачей. Очень осторожно, тонкой струйкой, стараясь попадать между витками, залить в форму желе. Можно это делать поэтапно: сначала налить половину, убрать форму в холодильник до застывания, затем долить остальное и снова охладить. Перед подачей нужно нарезать закуску на порции – так, чтобы каждый виток находился в прозрачной «коробочке» из желе. Выложить на блюдо, украсить.

Читайте так же:  Как перевести живые дрожжи в сухие

Заливные рулетики из ветчины – традиционная праздничная закуска. Готовить их очень просто, а получаются такими вкусными, что просто нарасхват. Наверно, потому я обожаю готовить их к новогоднему столу. Попробуйте и вы обязательно!

Ингредиенты

Рулеты:

  1. Ветчина 12 ломтиков (прямоугольных)
  2. Сыр мягкий сливочный 1 баночка
  1. Вода 1 литр
  2. Универсальная приправа по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Желатин на 1 литр жидкости + 1 чайная ложка

Для украшения:

  1. Зеленый горошек по вкусу
  2. Листья салата по вкусу
  3. Вареная морковь по вкусу
  4. Яйца вареные по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, тарелка, марля

Приготовление:

Шаг 1: сворачиваем рулетики.

Шаг 2: заливаем рулетики.

Шаг 3: подаем заливные рулетики из ветчины.

Советы к рецепту:

– Вместо воды вы можете использовать бульон.

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».

Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки могли подглядеть для себя какие-то необычные решения для оформления блюд или какие-то оригинальные рецепты из простых и доступных продуктов.

Там она и запомнила одну любопытную холодную закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!

Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.

Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.

Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.

Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.

Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.

Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.

Читайте так же:  Как варить петушки из сахара в формочках

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector