Как варить яйца в чайнике

У добросовестных хозяек рассказы о том, как сварить яйца в чайнике, обычно вызывают смех. Хотя на самом деле знания необходимы каждому. Невозможно предугадать, окажется ли на новом месте проживания или в поездке за город плита. Найдется ли время на приготовление яиц, когда они срочно понадобятся.

Можно ли сварить яйца в электрическом чайнике

К вопросу о том, можно ли варить яйца в электрическом чайнике, люди относятся по-разному. Зацикленные на гигиене наверняка ответят отрицательно. К стандартному времени приготовления блюда в случае с чайником прибавляются обязательные гигиенические процедуры для яиц и самого «носатого». Пить воду, с которой соприкасалась неизвестно где лежавшая скорлупа, разумный человек не станет.

С технической же точки зрения варить яички в электрическом чайнике не запрещено. По задумкам изобретателей нагревательное приспособление для этого не предназначено. Но раз уж способно вскипятить воду, то и с нашей задачей справится.

Повезет больше, если рядом есть плита и чайник из металла без собственного нагревательного элемента. Просто используйте последний как сотейник. Но и в случае с электроприбором затея должна увенчаться успехом.

Как варить яйца в электрическом чайнике

Процесс приготовления яиц в электрочайнике делится на 10 шагов. Бояться количества действий не стоит. Этапы элементарные, времени много не отнимут. Рассказываем, как сварить яйца в чайнике – электрическом или стальном для плиты.

  1. Отбираем пригодные для еды яйца. Берем любую глубокую емкость с чистой водой, покрывающей скорлупу с запасом в 2-3 сантиметра. Жидкость должна быть комнатной температуры. Опустите имеющиеся яички, подождите, пока зафиксируются, оцените состояние. Нужны те, что остались на дне в полностью горизонтальном положении или начали стремиться к поверхности тупым концом. Всплывшие и зависшие на середине пути отправляем в мусорку.
  2. Убираем и те, из которых тянутся пузырьки воздуха. Это экземпляры с трещинами, в воде они развалятся.
  3. Тщательно моем каждый экземпляр. Сальмонелла чаще всего живет на загрязненной скорлупе и уже в процессе неаккуратного приготовления попадает внутрь. Потрите каждую штуку щеткой вместе с содой, специальным моющим средством. Прополощите под проточной водой. Так будете уверены, что к чайнику никакая зараза не пристанет.
  4. Наливаем в чайник холодную воду. На дно в один слой кладем яйца. Больше размещать не нужно. Вода при кипении сильно бурлит, и скорлупа может повредиться. Теплая и горячая вода не подходят по той же причине. Оттирать вытекший белок от стенок узкой посуды – невеселое занятие.
  5. Включаем электрочайник. Ждем, пока закипит. Если хотите яйца в мешочек, вытаскивайте. Если вкрутую – выключайте и включайте снова. В общей сложности проварить продукт нужно 5-6 минут.
  6. Аккуратно выловите готовые яички шумовкой или длинной ложкой. Опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли и хорошо чистились.
  7. Жидкость из чайника вылейте. Внутренность хорошо промойте, залейте чистой водой и прокипятите. Слейте еще раз. Теперь чайником можно пользоваться по назначению.
Читайте так же:  Как пожарить пиццу на сковородке

Видео-инструкция приготовления яиц в чайнике. Что делать шаг за шагом и сколько времени займет варка.

Кто это придумал

Имя первого экспериментатора, определившего можно ли приготовить еду в электрочайнике, в истории не сохранилось. Авторство открытия чаще всего приписывают неизвестным студентам. В общажных условиях, когда свободные конфорки на вес золота, чайник может сварить пельмени, макароны, сублимированный суп из упаковки.

Часть людей считает, что поблагодарить за практичное открытие стоит находчивых хозяек. Будто идея пришла в голову женщины, когда срочно понадобился основной ингредиент для оливье. Гости на пороге, кушанье не готово, а конфорки заняты.

В микроволновке яйца варить опасно – взорвутся и прибавят хлопот с очисткой печи. В духовке готовить слишком долго. Для мультиварки и пароварки над продуктом сначала нужно поколдовать – проколоть со стороны воздушной камеры тонкой иглой. А вот чайник на роль кастрюльки для яиц подошел отлично. Сварил быстро и возиться не пришлось.

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Читайте так же:  Как готовить курицу терияки на сковороде

А вы, дорогие друзья, знаете какие-нибудь оригинальные способы использования обычных вещей или неожиданные рецепты?

Я всегда знал, что электрический чайник — самая гениальная единица бытовой техники. Помимо того, что я не представляю без него жизни (я также её и без стиральной машинки не представляю), я ещё и безумно его люблю, потому что у нас полное взаимопонимание (а вот со стиральной машинкой, плитой и холодильником я в ссоре). Так вот, оказывается, как я уже давно подозревал, у электрического чайника есть скрытые, но жутко полезные функции. Например:

В электрическом чайнике можно варить яйца!

Но это ещё ладно, это было вполне так понятно. Кстати, воду от яиц можно использовать потом для чая. Но вот сегодня мне рассказали о другой потрясающей функции:

В нём также можно варить макароны.

Это новость меня очень обрадовала и расставила всё на свои места. Во-первых, оказалось что не один я такой фрик, во-вторых, открыла путь к освоению массы других подобных функций, а в-третьих, пролила свет на то, на кой чёрт в ультрасовременных моделях нужна функция поддержания постоянной температуры воды. Чтобы варить определённое время, а не только до закипания, зачем же ещё!

Да, и после вырубания пробок (автоматов, по-научному) из-за электрической плиты, энергопотребление чайника перестало казаться таким уж большим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector