Содержание
- 1 Курица терияки рецепт с фото
- 2 Курица в соусе терияки на сковороде рецепт
- 3 Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом
- 4 Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
- 5 Курица терияки — простой рецепт на сковороде
- 6 Курица терияки с овощами
- 7 Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
- 8 Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
- 9 Курица терияки как в КФС — видео
- 10 Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
- 11 Памятки как приготовить терияки без масла и с ним
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Азиатские блюда в современном мире — на пике популярности. Это происходит благодаря изысканности, пикантности, и шарму специй, используемых в приготовлении блюд, возможности менять их пропорции для создания уникальных и всегда новых оттенков вкуса и послевкусия. Стоит отметить, что кухня страны Восходящего Солнца являются преимущественно низкокаллорийными. Они подходят также и любителям фитнесс-диет.
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт
Состав:
- Полкило курицы.
- Соевый соус классический — 95 мл;
- Мед — 2-3 чайные ложки;
- Винный уксус или бальзамик — пара чайных ложек;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка;
- Имбирь в виде мелко нарубленного свежего корня, либо в виде порошка;
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт
Способ приготовления:
- Нужное количество куриного филе помыть, слегка отбить, и порезать на одинаковые кусочки примерно 4 сантиметра.
- Приготовить маринад очень легко, нужно просто смешать все составляющие. Положить туда мясо и отправить в холодильник мариноваться примерно на 40-60 минут.
- На сухую разогретую сковороду нужно выложить вилкой все кусочки мяса и обжарить с двух сторон, добавить остаток маринада и посыпать кунжутом. Затем, уменьшив огонь, тушить 8 минут.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом
Ингредиенты:
- Полкило мяса (4 порции)
- Соевый соус — 100 мл;
- Коричневый сахар — пара чайных ложек;
- Бальзамик — полстоловой ложки;
- Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
- Кунжут — 1 столовая ложка;
- Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом
Последовательность действий
- Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
- Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
- Поместить в холодильник на 40 минут.
- Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
- Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.
С пряностями экспериментируют лишь самые любознательные хозяйки. Приветствуем неутомимых и любопытных! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны сразу и удивительно вкусны, несмотря на крайне облегченный процесс.
Шесть лучших образцов на все лады, в том числе и маленький сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Щелкайте нужное в оглавлении и делайте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.
Кстати, о диетической стороне вопроса.
- Калорийность одной порции ароматного мяса — в пределах 280-315 ккал.
- Больше всего эта цифра зависит от используемой части птицы, количества масла, меда или сахара.
- С готовым блюдом вы получите много белка и мощный потенциал специй для хорошего пищеварения.
- Это одно из признанных блюд у сторонников умеренного ЗОЖ и ПП. Если вы вникаете в детали, то быстро сориентируетесь, как сделать блюдо максимально диетическим. Например, заменить медовую сладость сиропом из стевии, добавить овощей с низким ГИ, не заливать сковороду маслом при обжарке.
Быстрая навигация по статье:
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Когда-то в СССР на предприятиях общественного питания четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом будет невероятная курочка терияки! Встречайте первый рецепт — классический и легкий!
На 4 крупные порции требуется:
- Соус соевый — 100 мл
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Винный или бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Немного корня имбиря
- Семена кунжута для обсыпки
Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!
Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковородку без масла и выкладываем в нее кусочки курочки. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка — курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
- Куриное филе — 300 г (1 шт.)
- Соус терияки — 150 г
- Сладкий болгарский перец — ½ шт.
- Морковка — 1 шт. (небольшая)
- Перец чили — ½ стручка (можно и не брать)
- Зерна кунжута — 1–2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.
Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
Следующий вариант предельно прост. Для тушения придется взять саму лишь птичку, японский соус и кунжутовые зернышки. Готовим в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.
На 6-7 порций берем:
- Бедра куриные — 900 г
- Японский соус терияки — 120 г
- Кунжут — 1 ст. л.
Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает техника в диетических рецептах.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г) нам нужны:
- Соус терияки — 1 ст. л.
- Зерна кунжута — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Натертый имбирь — 1 ч. л.
Овощи для жарки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 150–200 г
- Соевый соус и соус Терияки — по 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Как сделать этот сытный ансамбль пошагово.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковородку кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классическая история для Востока. Но в нашей семье на пьедестале лидирует курочка с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Курица терияки как в КФС — видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в ресторан общественного питания. Присоединяйтесь: мы с радостью научим вас готовить эту вкусняшку.
Что нам потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное для фритюра
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — ½ ч. л.
- Молотый красный перец — ½ ч. л.
- Молотый черный перец — ½ ч. л.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок — по ½ ч. л.
- Несладкие кукурузные хлопья — 400 г
Самое интересное в видео начинается уже с 00:32.
Пошагово, в приятной домашней манере за краткое время — к профи-вкусу и радости домашних!
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!
- Один средний кочан цветной капусты
- Вода — 150 мл
- Мука — 2/3 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Соус терияки — 100 мл
- Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете — отдел товаров для суши)
Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.
Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.
Памятки как приготовить терияки без масла и с ним
Образец без масла получится у всех: достаточно загустить пряную жидкость крахмалом.
- Соевый соус — 150 мл
- Вода – 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса)
- Чеснок – 2 зубка
- Имбирь – кусочек в 2 см
- Чили – по вкусу
- Уксус – 1 ст. ложка
- Кунжут – 1 ст. ложка (с горкой)
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (без горки)
Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.
Не возражаете против жира в разумном количестве? На фото сохраните рецепт с маслом.