Как варить горох на пирожки

Рубрики

  • беременным (16)
  • Блюда выпечные сладкие (2)
  • видео (186)
  • мультики (39)
  • прикольно (15)
  • разное (49)
  • фильмы (81)
  • вопросы выбора (173)
  • все для свадьбы (140)
  • вышивание (21)
  • вязание (113)
  • носки (22)
  • следки (8)
  • уроки (27)
  • Готовим Базовые блюда (125)
  • Готовим блины оладьи (108)
  • Готовим бутерброды (99)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в микроволновке (92)
  • Готовим в мультиварке (305)
  • Готовим в сушилке (48)
  • Готовим выпечку большую (16)
  • Готовим выпечку булочки плюшки (179)
  • Готовим выпечку кексы_маффины (37)
  • Готовим выпечку мелкую (906)
  • другие (321)
  • изделия в тесте (76)
  • печенье_пряники (131)
  • пирожки (255)
  • пирожные (76)
  • пышки пончики (45)
  • Готовим выпечку пироги несладкие (254)
  • Готовим выпечку пироги сладкие (209)
  • Готовим выпечку пицца (70)
  • Готовим выпечку рулеты (40)
  • Готовим детям (64)
  • Готовим для пикника (92)
  • Готовим для фуршета (31)
  • Готовим другие блюда (295)
  • орехи семечки (17)
  • разное (141)
  • советы (106)
  • таблицы кулинарные (42)
  • Готовим закуски (981)
  • гастрономические (71)
  • мясные (177)
  • овощные (341)
  • рыбные (288)
  • формочные (79)
  • Готовим заливное холодец (43)
  • Готовим запеканки (63)
  • Готовим заправки ароматизаторы (75)
  • Готовим из лаваша (84)
  • Готовим из фарша (266)
  • колбаски (91)
  • Готовим из фруктов (133)
  • Готовим из яиц (84)
  • Готовим к новому году (58)
  • Готовим к пасхе (183)
  • куличи (48)
  • Готовим к рождеству (23)
  • Готовим копчености (28)
  • Готовим красиво Блюда декор (176)
  • Готовим крупяные блюда (106)
  • Готовим молочные блюда (128)
  • Готовим морепродукты (67)
  • Готовим мучные и макаронные блюда (168)
  • Готовим мясо (170)
  • Готовим намазки (41)
  • Готовим напитки (348)
  • алкогольные (144)
  • безалкогольные (111)
  • сиропы (13)
  • чай_кофе_шоколад (60)
  • Готовим начинки (29)
  • Готовим овощи_грибы (411)
  • Готовим приправы (70)
  • Готовим птицу (394)
  • Готовим рыбу (291)
  • Готовим салаты (205)
  • Готовим сладкие блюда и десерты (366)
  • восточные сладости (31)
  • глазури (15)
  • конфеты (57)
  • кремы (59)
  • мороженое (40)
  • Готовим соусы (147)
  • Готовим субпродукты (147)
  • Готовим супы (50)
  • Готовим суши и все для них (26)
  • Готовим творожные блюда (87)
  • Готовим тесто (71)
  • Готовим торты (322)
  • декор для тортов (90)
  • торты слоеные (41)
  • торты фигурные (30)
  • Готовим торты без выпечки (55)
  • Готовим хлеб (71)
  • Готовим шаверму и подобное (60)
  • Готовим. Каталоги рецептов (90)
  • Готовим. КОНСЕРВИРОВАНИЕ (854)
  • баклажаны (58)
  • варенье (126)
  • грибы (48)
  • кабачки (38)
  • капуста (29)
  • огурцы (77)
  • перец (40)
  • помидоры (78)
  • приправы соусы (73)
  • разные (131)
  • салаты (58)
  • фасоль (11)
  • фрукты (93)
  • яблоки (41)
  • дача (773)
  • дети_здоровье и воспитание (197)
  • детские в интерьере (33)
  • детям (879)
  • для творчества (116)
  • игры и игрушки (77)
  • карнавальные костюмы (180)
  • новорожденным (95)
  • обучалки_книги_раскраски (98)
  • шьем детям (271)
  • ДОМ. Вопросы хранения (282)
  • органайзеры кармашки (74)
  • организация пространства (167)
  • ДОМ. Дизайн (840)
  • аксессуары для дома (117)
  • аксессуары для рукоделия (70)
  • интерьер (164)
  • коврики (31)
  • коробки, шкатулки (113)
  • кухонные аксессуары (115)
  • новогоднее (100)
  • пасхальное (19)
  • подушки (42)
  • пуфики (37)
  • чехлы для мебели (34)
  • шторы (48)
  • ДОМ. Полезные советы (225)
  • ДОМ. Посуда (47)
  • ДОМ. Свежесть помещений (25)
  • ДОМ. Чистота и уборка (145)
  • достопримечательности (511)
  • соборы и храмы (72)
  • животные (50)
  • заговоры_магия (311)
  • денежные (31)
  • детские (19)
  • для праздников (26)
  • разные (231)
  • здоровье (1000)
  • акупунктура (62)
  • бальзамы, настойки, элексиры (74)
  • глаза (25)
  • давление (29)
  • диагностика (57)
  • иммунитет (33)
  • кашель_насморк (41)
  • лекарства (51)
  • мази (46)
  • масла (16)
  • отвары (33)
  • очищение (42)
  • простуда (14)
  • сердце_суставы_сосуды (46)
  • идеи (117)
  • интересно (246)
  • искусство (1620)
  • антиквариат (224)
  • ювелирное (388)
  • историческое (316)
  • картинки (94)
  • книги библиотеки (32)
  • компьютер (184)
  • полезности (100)
  • программы (19)
  • лепка (127)
  • соленое тесто (15)
  • съедобное (21)
  • мастерилки (769)
  • бантики (74)
  • бумажное (43)
  • бутылки фужеры – декор (28)
  • из ненужного в нужное (60)
  • мочалки (10)
  • переделки (129)
  • плетение (57)
  • полиэтиленовые пакеты (14)
  • украшения (93)
  • цветы (157)
  • мастерим деткам (66)
  • мастерим из картона (70)
  • мебель (218)
  • мех (84)
  • мода_костюмы (246)
  • музыка (79)
  • огород сад (611)
  • Одежда_обувь. Ремонт (80)
  • Одежда_обувь. Стирка.Аксессуары (246)
  • оружие_награды (46)
  • поздравления (34)
  • полезно (357)
  • для себя (41)
  • прически (156)
  • приятные мелочи (74)
  • упаковка (27)
  • психология (153)
  • развлекушки (52)
  • релакс (14)
  • ремонт (276)
  • сладкие украшения (32)
  • стихи (79)
  • танцы (46)
  • тапки (108)
  • украшение стола (62)
  • салфетки приборы (33)
  • сервировка (20)
  • уход за собой (596)
  • ароматическое (52)
  • волосы (47)
  • гимнастика (62)
  • косметика (196)
  • макияж (128)
  • мыло (20)
  • ногти (55)
  • учеба (138)
  • рисование (40)
  • формование выпечки (100)
  • фразы мысли афоризмы (19)
  • худеем (187)
  • цветоводство (178)
  • церковное (159)
  • шаблоны (57)
  • шарфы платки узлы (104)
  • шнуровка (6)
  • шитье (979)
  • болеро_накидки_жакеты (80)
  • платья (107)
  • полезные советы (206)
  • постельное белье (41)
  • разное (404)
  • сумки (98)
  • фартуки (18)
  • эзотерика (112)
  • юмор (130)
Читайте так же:  Йогурт в йогуртнице мулинекс рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:23 + в цитатник


Начинка из гороха

Автор: nesushi.net
Размер порции: 500 гр
Гороховый фарш в домашней кулинарной практике, к сожалению, используется не часто. А на самом деле она по вкусу, пользе и сытности может конкурировать с самыми популярными начинками для пирожков и блинчиков. Начинка не только вкусна, она еще и выглядит ярко и аппетитно. Если кому-то не приходилось даже пробовать пирожков с горохом – приготовьте себе обязательно, скорее всего, вам понравится. Приготовление не сложное, а время занимает только процесс варки гороха, при котором вы спокойно можете заниматься другими делами. Горох так насыщен по вкусу сам по себе, что состав ингредиентов начинки выглядит довольно скромно – 2. Начинки будет достаточно для фарширования 20 шт пирожков.
Ингредиенты:

горох сухой лущеный – 1 стакан с горой
лук репчатый – ½ головки
масло растительное для пассерования лука
соль, перец черный молотый – по вкусу

Горох просматриваем, удаляем сорные примеси и нестандартные зерна, промываем холодной водой. Для лущеного гороха, в отличие от фасоли, замачивание не требуется.
Заливаем горох холодной водой. Воды берем в 2,5 раза больше массы гороха.
Доводим горох до кипения, снимаем пену, затем огонь уменьшаем до слабого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим с периодическим помешиванием до почти полной разваренности гороха. Варка займет 1 – 1,5 часа. Готового гороха станет как минимум вдвое больше, чем было взято сырого. Для еще лучшего вкуса гороха при варке можно добавить ароматические коренья – петрушки или сельдерея, которые затем удалить или протереть.
Сваренный горох – 3 – это уже практически пюре с отдельными включениями горошин, сохранивших форму. Гороховую массу можно при вашем желании дополнительно протереть до полной однородности, но обычно этого не делают. Горошины, сохранившие форму, легко прожевываются и добавляют начинке приятной фактурности.
Репчатый лук чистим, моем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка.
Пассерованный лук соединяем с гороховым пюре, солим и перчим по вкусу, перемешиваем – начинка готова.

Начинка из гороха необычайно хороша для приготовления домашних жареных пирожков. Традиционно такие пирожки в горячем виде перед тем, как с аппетитом съесть, сбрызгивали чесночным настоем (чеснок толкли, слегка разводили водой или растительным маслом и непродолжительно настаивали). Помним с детства, поэтому частенько повторяем для собственного удовольствия. На наш взгляд – вкуснее, чем с картофелем и до удивления сытно, почти как с мясом, хотя в начинке белок растительного происхождения, а не животный.

Еще одно вкуснейшее сочетание для гороховой начинки – зафаршировать ею шпинатные зеленые блинчики – что на вид, что на вкус просто чудо. Вы должны это попробовать :-)

В начинку из гороха кроме лука практикуется добавлять мелко нарезанный поджаренный шпик (свежее свиное сало), копченую корейку или грудинку, смешивать с тушеной капустой в соотношении 1:1. Все это также очень аппетитно, рекомендуем.

Читайте так же:  Как делать сок из моркови на зиму

Это так же вкусно, как пирожки с картошкой или капустой. Но намного сытнее, проще, быстрее и дешевле. Кто не пробовал домашние пирожки с горохом, жаренные на сковороде, будут удивлены, насколько хороша сладковатая начинка из бобов и как удачно дополняет её мягкое пористое тесто с чуть похрустывающей румяной корочкой.

Ингредиенты Количество
дроблёного гороха – 1 стакан
воды (или молока, сыворотки, картофельного отвара) – 500 мл
муки – 600 г
постного масла – 30 мл
соли – 11 г
сухих дрожжей – 10 г
сахара – 25 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Самый простой рецепт, по которому гороховые пирожки жарили наши прапрабабушки. Начинка состоит из одного ингредиента, тесто – пресное, на дрожжах без яиц. Для жарки используется рафинированное подсолнечное масло.

Вес продуктов рассчитан на 20 пирожков размером с ладонь.

  1. Горох промывают, заливают холодной водой в пропорции 1:2. Варят сначала на сильном (до закипания), а потом на самом слабом огне 50–70 минут. За это время кашу несколько раз перемешивают, в конце солят по вкусу. Бобы должны развариться практически до состояния пюре. Если масса покажется жидковатой, ничего страшного, в остывшем состоянии она станет намного плотнее.
  2. Каше дают немного остыть и перебивают погружным блендером (давят толкушкой для картошки). Конечно, не будет катастрофой, если в начинке готового пирожка будут ощущаться плотные крупинки гороха. Но есть мягкое однородное пюре гораздо приятнее.
  3. Пока гороховое пюре остывает, замешивают тесто. В тёплой (температура тела) жидкости разводят дрожжи, сахар. Частями всыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают рыхлое тесто. Перед основным вымешиванием добавляют соль и вливают растительное масло.
  4. Дрожжевое тесто для жареных гороховых пирожков вымешивают руками на столе, подсыпая по мере надобности муку. Масса должна получиться мягкой и податливой, но не расплывчатой. Слишком крутое тесто тоже не следует делать – пирожки получатся плотными, невкусными.
  5. Готовому тесту дают отлежаться и подойти, оставляя на 40–50 минут в тепле. Перед формированием пирожков тесто обминают, делят на 20 одинаковых «колобков».
  6. Каждый кусочек теста разминают ладонями в лепёшку толщиной не более 1 см, в центр кладут столовую ложку горохового пюре. Края лепёшки защипывают пальцами. Пирожок можно лишь слегка приплюснуть сверху. А можно поступить так, как делали раньше – расплющить, чтобы пирожок стал большим и практически плоским, около 1 см в высоту. Так и пропорции начинки с тестом «уравновесятся», и пожарить их получится быстрее.
  7. В большой чугунной сковороде разогревают растительное масло. Объём его должен быть таким, чтобы пирожок погрузился во фритюр наполовину.
  8. Пирожки с горохом выкладывают на сковороду швом вниз.
  9. Жарят на огне чуть меньше среднего по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  10. Из сковороды выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Гороховые пирожки хороши как с пылу-жару, так и в холодном виде.

Как приготовить с зелёным суповым горохом из теста на кефире

С тестом, замешанном на кисломолочных напитках без дрожжей, легко и удобно работать. Ему не нужно давать время подходить, по текстуре оно пластичное, хорошо лепится, а после обжаривания получается пористым и таким же воздушным, как дрожжевое. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, а начинку можно сделать из зелёного сухого гороха, который имеет более насыщенный вкус и нежную текстуру.

На 12 пирожков нужно:

  • 375 мл 2%-го кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л соды, гашенной уксусом;
  • 300 г готового горохового пюре;
  • 2 луковицы;
  • растительное рафинированное масло.

Время (с учётом приготовления начинки) – 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г – 238 ккал.

  1. Начинку в пирожки из зелёного супового гороха делают по тому же принципу, что и обычное гороховое пюре. Чтобы сократить время варки минут на 20, бобы замачивают в холодной воде на ночь (это относится и к жёлтому колотому гороху).
  2. Кефир подогревают до температуры 37 градусов, солят, добавляют сахар и половину муки. Перемешивают лопаткой.
  3. Следом добавляют гашеную соду, остальную муку. Руками вымешивают податливое, пластичное тесто. Накрывают полотенцем и дают отдохнуть минут 20.
  4. Очищенный лук пассеруют в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Смешивают с остывшим гороховым пюре.
  5. Шар теста делят на 12 равных частей и лепят аккуратные пирожки с зелёным суповым горохом.
Читайте так же:  Как запечь филе лосося в духовке

Обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяного цвета.

Гороховые пирожки с луком и морковкой на сковороде

На 16 больших пирожков нужно:

  • 350 мл сыворотки;
  • 550 г муки;
  • 12 г живых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли (в тесто) + по вкусу для начинки;
  • 2 ст. л. постного масла (в тесто);
  • 150 г дроблёного гороха;
  • морковка средняя;
  • луковица;
  • перец чёрный молотый (в начинку, по желанию).

Время (с учётом приготовления начинки) – 3 часа. Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Советуем взять на заметку следующую статью: Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой.

А тут читайте, как можно пожарить пирожки с творогом на сковороде.

Сделать пирожки более полезными можно, если приготовить их на пару. Здесь приведены пошаговые рецепты и описаны все тонкости.

  1. Гороховое пюре делают обычным способом.
  2. В тёплой (38 градусов) сыворотке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  3. Муку просеивают, смешивают с солью. Вливают в муку сыворотку с дрожжами и растительное масло. В течение 15 минут руками вымешивают мягкое тесто.
  4. Перекладывают тесто в миску, накрывают чистым, лёгким полотенцем и помещают в тепло на 60 минут.
  5. Лук и морковь чистят. Луковицу режут кубиком, морковь натирают на тёрке.
  6. Овощи обжаривают до мягкости в растительном масле (1 ст. л.). Смешивают с гороховым пюре. При необходимости солят, добавляют немного молотого перца.
  7. Отдохнувшее и увеличившееся в объёме тесто делят на одинаковые по размеру колобки. Стандартным способом лепят пирожки с начинкой из гороха, морковки и лука.
  8. Обжаривают в большом количестве раскалённого постного масла. Выкладывают на бумажные полотенца.

Сытные пирожки с горохом, луком и морковью – это уже вполне самостоятельное блюдо. Так же хороши они для перекуса на работе и отлично подходят вместо хлеба к супам, овощному рагу, мясным подливкам.

Полезные советы

И без того сытные и вкусные пирожки с горохом, жаренные на сковороде, произведут фурор, если подать к ним чесночный соус. Готовится он проще простого:

  1. Чеснок (3 зубка) измельчают и растирают в ступке.
  2. Мелко режут свежий укроп.
  3. В пиале смешивают подсолнечное масло (2 ст. л.), половину стакана кипячёной воды, чеснок и укроп.
  4. Солят и перчат по вкусу.

Обмакните тёплый пирожок с горохом в такой соус и немедленно откусите кусочек – будете в восторге! Трудно представить, что из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Гороховая начинка для пирожков

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков, пирогов, налистников, вареников, но используется она кулинарами нечасто. А зря, ведь начинка очень доступная по цене, и при этом получается сытное и вкусное блюдо.

Готовится такая начинка достаточно просто. Единственное, достаточно большое время занимает сам процесс замачивания и варки гороха. Но ведь это происходит без особенного участия кулинара — он при этом может параллельно заниматься своими делами. В базовую гороховую начинку, которую мы рассмотрим, можно добавлять поджаренную, мелко нарезанную копчёную корейку или грудинку, а также тушёную капусту.

Как приготовить "Начинка для пирожков из гороха" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, лук, подсолнечное масло, соль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector