Как приготовить борщ с мясом и капустой

Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.

Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.

Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.

Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!

Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне

Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.

Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.

  • 500-700 грамм говядины на косточке;
  • 4 средних или 6 некрупных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 свеклы;
  • 1/2 части небольшого кочана капусты;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и молотый черный перец на глаз.

1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете. Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.

2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.

Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.

3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.

4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.

Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.

6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.

8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.

9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.

10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.

Читайте так же:  Зависть к чужому успеху

11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.

12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.

13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.

15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.

16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.

17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.

Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.

18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.

19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.

20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!

Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.

21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.

У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.

В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.

Так и готовим по сей день!

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

Читайте так же:  Как избавиться от носа картошкой

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

Как сварить борщ, чтобы заслужить искреннюю похвалу и восхищение всех, кто разделит с вами обед? Из всего множества рецептов и вариантов его приготовления предлагаем обратить внимание на рецепт борща, в котором использовано мясо и свежая капуста. В зависимости от количества последней блюдо можно сделать более или менее густым. Но оно всегда будет наваристым и сытным королем обеденного стола.

Борщ: составляющие

Традиционный украинский борщ каждая хозяйка готовит по-своему. Есть в этом процессе своеобразная магия, которая делает это блюдо особенным и неповторимым.

Интересно, что появились даже способы, в рецептуре которых не используется мясной бульон — на воде готовят постный борщ. Такое первое блюдо можно есть на следующий день, даже не разогревая.

Но все же именно с мясом получается вкусный и сытный борщ. Рецепт его состоит из следующих продуктов:

  • мясо (говядина или свинина с костью) — 500 г;
  • свежая капуста — 1 головка (около 400 г);
  • картофель — 6 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь, лук репчатый — по 2 шт.;
  • томатная паста, масло растительное — по 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень петрушки, сметана — для подачи.
Читайте так же:  Зеркальная глазурь на крем чиз

Говядину или свинину заменяют курицей, если необходим более нежный и диетический вариант. Кроме того, украсит борщ заправка из толченого чеснока с салом. В горячем наваристом бульоне она растворяется, насыщая его неповторимым вкусом и ароматом.

Наконец, какой же может быть борщ без чесночных пампушек? Если готовое кушанье подать с ними, то к обеду уж точно никто не останется равнодушным.

Как приготовить борщ с мясом

Известно, что в приготовлении борщи являются блюдом хлопотным. Однако, зная все, что надо при этом сделать, легко понять, как приготовить борщ максимально быстро и с отличным результатом.

Начинают с бульона, для чего руководствуются такой простой инструкцией:

  1. Промытое мясо заливают холодной водой (около 3 л), доводят до кипения, жидкость сливают. Эта процедура необходима для прозрачности готового блюда.
  2. Далее вновь добавляют чистую воду, кладут морковь с луковицей. После того как вода закипит, делают огонь поменьше и варят около часа, пока мясо не станет мягким. В процессе снимают всю образующуюся пенку. Солят бульон исключительно в конце.
  3. Сваренное мясо отделяют от кости, измельчают. После этого вновь погружают его в жидкость.

Время приготовления бульона логично использовать на подготовку овощной составляющей борща, а именно делают следующее:

  • тонко шинкуют капусту;
  • моют и нарезают картофель;
  • очищают и натирают на крупной терке свёклу и морковь;
  • нарезают очищенный лук.

Наконец, приступают к завершающему этапу:

  1. Кладут в бульон картофель. Доводят до кипения и варят 20 минут.
  2. Из компонентов зажарки первым поджаривают лук, после чего продолжают обжаривание в течение 10 минут с морковью и свёклой. Далее тушат смесь на медленном огне пять минут с томатной пастой и столовой ложкой бульона.
  3. Помещают в бульон капусту и зажарку. Свежая капуста будет готова достаточно быстро, поэтому после 15 минут кипения, убирают огонь и дают борщу дойти еще 10 минут.

Главный секрет приготовления лучшего в мире борща заключается в том, чтобы непременно дать блюду настояться хотя бы час. После этого его подают к столу со сметаной и зеленью.

А вообще, хороший борщ, сваренный по всем правилам, на второй день станет еще вкуснее, если, конечно, после обеда хоть что-нибудь останется.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

На этот раз для приятных, едва уловимых кисло-сладких «ноток» добавим в овощную заправку уксус и сахарный песок, а в остальном будем действовать согласного стандартной рецептуре.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 5-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • говядина на кости — около 700-800 г;
  • свежая капуста — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • чеснок — 3-6 зубцов;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная для зажарки (+ 1 морковь для мясного бульона);
  • свекла — около 300 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Красный борщ со свеклой и говядиной рецепт с фото

Как сварить мясной бульон

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Говядину доверху заливаем водой, кипятим. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, загружаем в кастрюлю одну очищенную морковь. Варим бульон без соли около часа-полтора (до полной готовности говядины). Минут за 15 до окончания варки бросаем лавровый лист и перец горошком.
  2. Вареное мясо аккуратно извлекаем из бульона, выкладываем в отдельную посуду. Морковь и специи выбрасываем. Бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких ошметков и возможных осколков костей. Переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. В процеженный отвар погружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту.
  3. Следом — очищенные и нарезанные равными кубиками картофельные клубни. Соль пока не кладем, чтобы овощи быстрее разварились. Варим при слабом кипении 15-20 минут.
    к содержанию ↑

Как сделать зажарку для красного борща со свеклой

Красный борщ со свеклой и говядиной готов! Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector