Как приготовить блины без сахара

Бывает, что человеку запретили мучное – при некоторых заболеваниях это происходит.
Есть люди, которым нельзя употреблять сахар.
Иногда человек на диете и не хочет набирать лишние килограммы.
А сладкого хочется.
Именно для таких случаев мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт диетических блинов без муки и без сахара.
Сохраните, чтобы не потерять

Рецепт прост в приготовлении.

Понадобится:
Банан спелый – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
Банан очистить от кожуры. разрезать на произвольные кусочки, размять вилкой в пюре.
В банановое пюре вбить 2 яйца, тщательно размешать.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Выложить нужно количество бананового пюре с яйцом на сковородку.
Обжаривать на небольшом огне до легкой румяности, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны.

Если Вам захочется тонкие блинчики – отделите желтки от белков, белки взбейте в пену и вмешайте в банановое пюре только взбитые белки.

Это очень вкусно!

Статья создан специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы статьи полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Как приготовить блюдо «Блины на молоке без сахара»

  1. Муку смешать с молоком и взбитыми яйцами, посолить.
  2. В получившееся тесто добавить подсолнечное масло.
  3. Жарить на сухой сковороде.
  • Молоко – 1.5 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины на молоке без сахара» (на 100 грамм ):

Иногда блины нужно сделать несладкими. Дело может быть вовсе не в непереносимости сладкого, диете, может просто хочется подчеркнуть вкус начинки. Более пресные лепешки лучше подходят под дополнения, которые имеют яркий вкус. Для чего готовить сладкие блины, если нужно ими завернуть джем, или соленую кабачковую икру. Блинчики без сахара хорошо сочетаются со сладкими напитками, например с чаем. Блины — это национальное русское блюдо. Именно на Руси их делали разными способами, с разными начинками, рецептов в прошлом было очень много, а сейчас, с появлением новых видов продуктов, сотни или даже тысячи, представляем несколько рецептов несладких блинов.

Читайте так же:  Зеленые помидоры по корейски с соевым соусом

Молочные

  • полтора литра молока
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соли.

Рецепт рассчитан на 40 блинов. Если брать хорошее домашнее молоко, блины будут иметь замечательный вкус, даже без добавления сахара.

Приготовление блинов на молоке:

  1. Взбиваем яйца с солью.
  2. Молоко перемешиваем с взбитым яйцом.
  3. По одной столовой ложке добавляем муку в молоко, перемешивая.
  4. Вливаем подсолнечное масло.

Выпекаем на сковороде без жира — одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на другой.

Нежные

  • пять яиц
  • три стакана молока
  • два стакана муки
  • две столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла (для выпекания).

Готовим блины без сахара:

  1. Растапливаем две столовых ложки сливочного масла в микроволновке.
  2. Разделяем яичные желтки и белки.
  3. Яичные желтки солим и перемешиваем с молоком.
  4. Добавляем к молоку и яйцам сливочное масло, оно должно быть не горячим, но все еще жидким.
  5. Добавляем по одной столовой ложке муку, перемешивая, пока в тесто не всыплем всю муку.
  6. Охлажденные в холодильнике яичные белки солим щепоткой соли и взбиваем до густой пены.
  7. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно не слева направо, а сверху вниз, чтобы белки равномерно вошли в блинную массу, но их воздужная структура должна в некоторой мере сохранится и передаться тесту.

Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпеканием блины до золотистого цвета. Блины должны получиться немного толще, чем обычные, но зато они мягкие как по структуре, так и по вкусу. Готовые блины можно перемазать растопленным сливочным маслом.

Кружевные

Лепешки получаются кружевными, с небольшими дырочками. Такой внешний вид достигается за счет того, что блины готовятся с использованием специальным образом взбитых яиц, дырочки образовывают пузырьки воздуха, которые равномерно рассредоточены по всему блинному тесту.

  • два яйца
  • один стакан кипятка
  • один стакан молока
  • один стакан муки
  • две столовых ложки подсолнечного масла
  • одна чайная ложка соли.
Читайте так же:  Как делают кейк попсы

  1. Солим яйца, взбиваем. Соль нужна для того, чтобы яйца лучше взбивались.
  2. Продолжая взбивать, добавляем стакан только что вскипяченной воды. Яйца от горячей воды должны лучше пенится.
  3. Небольшими порциями добавляем муку.
  4. В тесто добавляем молоко.
  5. Перед самим выпеканием вливаем растительное масло.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Для диабетиков

Не смотря на то, что несладкие блины в силу своих ингредиентов (жиры, масло, белая мука) не совсем подходят для диабетиков, есть все же специальный рецепт, который подходит для больных диабетом первого и второго типов. В них не используются жиры, а также используется гречневая мука.

  • полтора стакана гречневой крупы ядрицы (четверть килограмма), ее нужно перемолоть с помощью кофемолки, или же использовать покупную гречневую муку;
  • половина стакана кипяченой воды, которую нужно охладить до температуры 40 градусов (она должна быть теплой и не обжигать руки);
  • четверть чайной ложки соды, которую нужно погасить столовой ложкой уксуса (желательно яблочного)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

  • в муку вливаем теплую воду, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем;
  • добавляем две столовые ложки растительного масла;
  • выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, днище сковородки маслом смазывать не нужно.

Если нужно, чтобы блины были сладкими, в них можно добавить фруктозу или другой сахарозаменитель. Подавать можно с медом, если врач позволяет его употреблять. Также можно для начинки использовать диабетический шоколад. Нужно быть осторожным с сахарозаменителями. Это не сахар, и при длительном использовании эти сладкие вещества, которые часто синтезируются химическим путем, могут нанести вред организму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector