Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
- 7 Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
- 7.1 Похожие рецепты
- 7.1.1 Фаршированные овощи
- 7.1.2 Цуккини, фаршированные для Леночки
- 7.1.3 Перцы, фаршированные овощами
- 7.1.4 Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
- 7.1.5 Запечённый картофель с сулугуни
- 7.1.6 Запечённые лодочки из перца
- 7.1.7 Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
- 7.1.8 Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"
- 7.1.9 Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
- 7.2 Попробуйте приготовить вместе
- 7.3 Комментарии и отзывы
- 7.1 Похожие рецепты
Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде — быстрое и питательное блюдо, которое готовится с минимальными трудозатратами. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими помидорами. А если запечь тушеные баклажаны под сыром в духовке или в микроволновке, блюдо вмиг приобретет праздничный вид. В качестве вкусного дополнения можно предложить гостям чесночные сухарики домашнего приготовления, которые отлично подходят к баклажанам.
Пропорции мясного фарша и синеньких можно изменять по своему желанию и вкусу. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите 250 граммов мяса или увеличьте количество баклажанов до 1 килограмма. А для мужа-мясоеда можно и вовсе взять ингредиенты один к одному, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным.
Ингредиенты
- баклажаны 700 г
- фарш говяжье-свиной 500 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- твердый сыр и чесночные сухарики для подачи
Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем
- Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Разрезаем вдоль на равные половинки и обильно натираем солью, оставляем на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, процедуру обязательно нужно выполнить, чтобы при жарке они не так сильно впитывали масло.
- Промываем баклажаны под струей воды, чтобы смыть соль. Затем нарезаем их соломкой.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук, нарезанный кубиком.
- Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему фарш. Тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем на сильном огне, без крышки примерно 4-5 минут.
- Всыпаем к фаршу, обжаренному до полуготовности, баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и прикрываем крышкой.
- Тушим на среднем огне примерно 15 минут, время от времени помешивая.
- Снимаем сковороду с огня, когда баклажаны станут мягкими и дойдут до полной готовности.
- Подаем тушеные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, дополнив свежей зеленью и помидорами.
- Или насыпаем порцию в жаропрочную формочку, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку или в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подаем баклажаны в горячем виде, вместе с чесночными сухариками и базиликом.
А вот как еще можно приготовить баклажаны с фаршем на сковороде:
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Чеснок зубчик – 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец, чили – по вкусу
Вода – для замачивания баклажанов
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с фаршем на сковороде – ускоренный способ приготовления запеченных баклажанов по-турецки. Минусы этого рецепта: во-первых, баклажаны пьют больше масла, во-вторых, приготовление требует от повара больше внимания. Ну, еще на сковородку помещается только один баклажан, разрезанный на 2 половины. Если едоков больше, то в духовке будет удобнее. Плюс – серьезный выигрыш по времени и то, что не нужно гонять духовку, например в жару. Летом со сковородой однозначно удобнее. Я на одной сковороде управляюсь за 40 минут, на двух было бы еще быстрее. По консистенции – ну вот убейте меня, не могу сказать, что получается хуже, чем в духовке.
Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.
Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.
Лук чистим и мелко рубим.
Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
Пока жарится лук, мелко режем помидоры.
Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок – мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации – не надрезанный, он запах дает, а остроту – нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.
На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута – на разогрев сковороды и 3 минуты – на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.
Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.
Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.
Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция – это одна половинка.
Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. Баклажаны с мясным фаршем – беспроигрышное сочетание. Блюдо из этих двух ингредиентов получаются сытное, вкусное, готовится просто, съедается быстро. Для них даже не нужна духовка, все замечательно получается на сковороде.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Teriyаki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт «Жареные баклажаны с мясным фаршем»:
Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.
В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ "Kikkoman", (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.
На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Баклажаны с фаршем со всех сторон обваливаем в муке.
Остальные 2 яйца вбейте в отдельную миску и разболтайте вилкой, смешивая желток с белком и обмакните обваленные в муке баклажаны с фаршем в яйце.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с фаршем сначала фаршем вниз.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны до готовности.
Подавайте горячими к картофелю, тушеным овощам, макаронам или крупам. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные овощи
- 14
- 29
- 4116
Цуккини, фаршированные для Леночки
- 43
- 211
- 2246
Перцы, фаршированные овощами
- 5
- 140
- 1635
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
- 17
- 23
- 1375
Запечённый картофель с сулугуни
- 85
- 2190
- 18755
Запечённые лодочки из перца
- 33
- 88
- 1117
Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами
- 25
- 85
- 3352
Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"
- 20
- 61
- 6491
Картофель, фаршированный морковью, курицей и луком
- 3
- 24
- 1293
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
- 103
- 883
- 94950
Канапе с беконом
- 33
- 900
- 30855
Десерт "Снежное лакомство"
- 90
- 596
- 15466
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года mariel1 #
15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года aquavita #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Dama-Lorik #
15 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 августа 2017 года mariannika99 #
6 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Rapsodiy #
4 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mariana82 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Хамися #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года MarinaS16 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года jihljj #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Kuss #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mtata #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Николай2405 #
3 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: