Как правильно пожарить легкое

Говяжье легкое сварить, остудить, нарезать брусочками, жарить на растительном масле в течение 10 минут без крышки. Огонь средний.

Как вкусно жарить говяжье легкое

Продукты для жарки
Говяжье лёгкое – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Помидоры – 2 штуки
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубца
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить говяжье легкое на сковороде
Говяжье лёгкое, если заморожено, разморозить. Промыть легкое, залить холодной водой и оставить на 2 часа, чтобы вышел запах. Затем слить воду, выложить легкие, удалить плёнки и сосуды. Выложить лёгкое в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить говяжьи лёгкие полчаса после закипания. Слить воду, чуть остудить лёгкое и порезать брусочками.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.
Добавить к овощам помидоры, тушить ещё 1 минуту. Добавить лёгкое, посолить и поперчить, вложить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой лёгкое и тушить 10 минут.

Как тушить легкое в сметанном соусе

Продукты
Говяжье легкое – 1 килограмм
Репчатый лук – 3 головы
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 1 штука
Сметана 20% – 4 столовые ложки
Аджика – 3 столовые ложки
Сушёный тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как потушить говяжье лёгкое в сметане
Легкое помыть, сварить в течение получаса после закипания (воду подсолить), очистить от пленки и жёстких сосудов. Порезать кусочками.
Разогреть сковородку, налить масло, четверть стакана воды, выложить лёгкое, добавить соль и специи, мелко нарезанный лук.
Влить в сковородку сметану, тушить под крышкой на тихом огне в течение 5 минут, затем добавить аджику и тушить ещё 3 минуты под крышкой.

Читайте так же:  Икра из кабачков в скороварке

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В.
А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

Читайте так же:  Засолка икры лосося в домашних условиях видео

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Если любишь субпродукты, приготовь жареное легкое! Вкусно! Чтобы легкое получилось вкусным, мягким, нежным и сочным, его нужно суметь правильно приготовить. В общем-то, это не сложно – убедитесь сами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареное легкое на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 32 / 29 / 39
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Вымойте легкие, сложите в глубокую емкость. Теперь легкие нужно вымочить, я делаю это так: заливаю их водой, сверху накрываю тарелкой подходящего диаметра и ставлю груз (допустим, банку с водой). Вымачиваем таким образом легкие в течение полутора часов.

Читайте так же:  Информация о народном единстве в россии

Перекладываем легкие в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (полтора часа).

Готовые легкие режем на кусочки среднего размера, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем кусочки легкого соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем через пресс чеснок. Маринуем таким образом легкие в течение 20 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки легкого обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, жарим до румяности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector