Как пожарить рис с яйцом на сковороде

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо – рис, жареный с яйцами. В моей семье очень любят рис, поэтому этот рецепт – просто находка. Я решила добавить в процессе приготовления замороженный зеленый горошек, поэтому блюдо получилось ярким и аппетитным. Очень вкусно, попробуйте! Подать рис, жареный с яйцами, можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис сварить до готовности. Я использую пропаренный рис. Высыпаю рис в большое количество кипящей воды, немного подсаливаю. После закипания воды уменьшаю огонь и варю рис до готовности (минут 15-20). Затем откидываю рис на дуршлаг и даю стечь воде. Рис получается не липким и рассыпчатым.

Яйца вбить в миску.

Взбить яйца венчиком и слегка посолить.

В сковороду (я готовила в сковороде вок) влить немного растительного масла и разогреть. Влить яичную массу в сковороду.

Жарить яйца, разбивая массу на мелкие кусочки, примерно, 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить вареный рис в сковороду с жареными яйцами.

Слегка перемешать рис с яйцами и сразу добавить горошек (предварительно размораживать горошек не нужно).

Перемешать и жарить рис с яйцами на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, добавить соль и специи по вкусу. Затем снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный рис, жареный с яйцами. К столу подаём в горячем виде. К готовому блюду можно подать соевый соус, получится интересное сочетание вкусов.

Читайте так же:  Как подключить роутер без диска

Вкусное и ароматное блюдо китайской кухни для тех, у кого завалялся варёный рис.

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.

thetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.

thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты рецепта жареного риса с яйцом

  • Рис отварной 600-700 грамм (лучше брать рассыпчатые сорта риса )
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец болгарский 2-3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок свежий 6-7 зубчиков
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец стручковый острый 6-7 кружочков (можно и больше )
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Устричный соус или рыбный соус 100 мл
Читайте так же:  Засолка капусты по рецепту рубальской

Как приготовить жареный рис с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для жареного риса.

Яйца разбить в миску и сделать болтушку.

Разогреть масло в сковороде. Вылить яйца и непрерывно мешать. Чтобы масса стала похожа на омлет. Лопаткой омлет немного разбейте на небольшие кусочки. Выложить омлет в тарелку.

Чеснок режим пластинами. Перец стручковый острый кружочками. Лук зелёный нашинковать.

Выкладываем всё это в сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Перец болгарский режим кубиками небольшими.

Добавляем перец в сковороду. Обжариваем всё 7-10 минут.

И рис. Всё перемешать.

В чаше смешиваем сахар, соевый соус, устричный соус или рыбный соус. Добавить всё это к рису. Хорошо перемешать. Добавить рубленную зелень кинзы. Посолить по вкусу. Обжарить 3-4 минуты. Наше блюдо готово.
Мне больше рис понравился в холодном виде. По желанию блюдо можно посыпать ещё свежей зеленью кинзы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector