Как пожарить легкое и сердце

Сердце нарезаем кусочками и отправляем в хорошо разогретое растительное масло.
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Затем добавляем порезанное легкое.

Оно пениться станет, не пугайтесь, также накрываем крышкой и тушим где – то пол часа. Постоянно помешивая.

Затем добавляем порезанный полу кольцами репчатый лук. И сново закрываем крышкой и тушим до готовности, так же постоянно помешивая.

Вот в таком виде выглядит блюдо, его можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Я никогда не обращала внимание на субпро­дукты, считая что их сложно готовить, но оказалось, совсем наоборот, как-то раз попробовала в гостях и мне понравилось это блюдо.
В магазине мы выбира­ем в основном заморо­женный субпродукт, который имеет бледно -розовый цвет, котор­ый говорит о том, что это добросовестный производитель. Разм­ораживаем его естест­венным способом, не ускоряйте процесс, так как при этом теря­ется много влаги, а вместе с жидкостью витамины и полезные вещества.
Он очень полезен для организма, так как в нем содержится в большом количестве бе­лок, железо, калий магний и витамины гру­ппы В.
А правильно приготов­ленный продукт станет дополнением к осно­вному блюду.
Сегодня я готовлю к ужину говяжье легкое. И хочу поделиться рецептом, который вас не оставить равнод­ушным.
Секрет в том, что его надо вымачивать. Ну, а об остальном, я напишу в рецепте.

Как вкусно пожарить говяжье легкое

Самое главное преиму­щество этого блюда низкая калорийность и при этом достаточно сытный продукт. И, иногда, очень хочется чего-нибудь новенького попробовать)

Ингредиенты:

  • легкое
  • 2 головки лука
  • лавровый лист
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)

Способ приготовления:

Емкость выбираем глубокую, чтобы при заполнении водой, оставалось место для кипения.

Читайте так же:  Как пожарить баранину в казане

Субпродукт, промываем в проточной воде -удаляем трахею и другие дыхательные пути)

Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов.

Для чего это надо? Чтобы удалить кровь, если этого не сделать, будет много пены. Но конечно это не простое дело промыть продукт, который не тонет (можно сверху положить тарелочку, чтобы куски легкого не всплывали.

Периодически меняем воду, до тех пор пока жидкость (а вместе с ней и субпродукт) станет светлой.

Кто-то вымачиваем по 6 часов, ну это на любителя, я вымачиваю 2 часа, поэтому для ускорения процесса рекомендую резать на кусочки.

После того как мы хорошо вымочили куски, заливаем их вновь холодной водой на 2/3 емкости.

Ставим посудину с содержимым на средний огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности (50-60 мин.), добавляем для вкуса очищенную головку лука и лавровый лист. Если будет образовываться пенка, обязательно ее убираем.

Готовность проверяем прокалывая вилкой продукт, если кровь не выделяется, значит можно выключать огонь.

Далее очищаем и шинкуем лук.

Пока готовится наш субпродукт, обжариваем корнеплод до золотистого цвета.

Вот такой лучок после пассеровки у меня получился!

Как только легкое хорошо проварится, добавляем его в жаровню к луку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой.

Мясо получается очень вкусным. Нежная консистенция субпродукта не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Кулинарный блог для любителей хороших закусок. Рецепты с фотографиями, фоторецепты, пошаговые рецепты, готовят мужчины.

Жареное лёгкое с сердцем

Этот рецепт получился совершенно спонтанно. Проходил я через рынок мимо знакомого мясника. Ничего покупать не собирался. А он и говорит: – Ну возьми вот от одной свинюшки сердце с лёгким осталось, отдам за 10 гривен ($1,25), почти даром, а то и я завтра их уже не продам, и тебе будет что приготовить. Согласился я, выручили мы друг друга. Пришёл домой и думаю, а чтож с этим делать, продукты очень разные? И решил я их поджарить, и вот что у меня получилось:

Продукты немного специфические, поэтому обо всём подробно:

Читайте так же:  Как готовить фрикасе из курицы

Отделил я лёгкое от сердца. Сырое лёгкое жарить не получится по нормальному, распадётся. Поэтому клёдём лёгкое в кипящую подсоленную воду с парой столовых ложек уксуса и варим не менее получаса, а лучше минут 40-50. Примерно к окончанию варки лёгкого подготавливаем масло:
Топим сало и вынимаем шкварки и/или добавляем в него растительное масло. Можно и просто масло, кому как нравится и у кого что есть под рукой. Пару зубчиков чеснока порезанных на мелкие кусочки и сантиметровый срез корня имбиря, также порезанный, обжариваем в этом масле до коричневого цвета и выбрасываем, не дав пригореть.
Сердце режем кубиками сантиметра по полтора и обжариваем в масле, минут 4-5, постоянно помешивая. Остывшее немного лёгкое режем на кубики покрупнее и добавляем к сердцу. Продолжаем жарить всё вместе помешивая. Как только лёгкое подрумянилось – добавляем порезанный полукольцами лук. Через минуты полторы добавляем пару столовых ложек томатной пасты, стакан воды или бульона и солим. Убавляем огонь и тушим всё это ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно. И контрастно: довольно трёрдое сердце удачно контрастировало с мягким лёгким, которое тем не менее, в твёрдой, обжаренной корочке.
Гарнир и портвейн – и ужин удался! Всем приятного аппетита:)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector