Как пожарить баранину в казане

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст. л.

Специи для жарки мяса – 1 ч. л.

Перец острый – 1 шт.

  • 191 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч – 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

Добрый день, дорогие гости моего блога! Рад, что вы заглядываете ко мне. Лето – это пора, когда хочется всё свободное время проводить на природе. Тепло, солнце, вокруг всё зелёное. Решили с семьёй провести выходные на природе. Собрали палатки и всё необходимое и поехали к «соседям» в Горно-Алтайск. Там красивые горы, чистый воздух и отсутствие комаров. А это очень огромный плюс, так как именно они всегда портят отдых.

Но отдых отдыхом, а обед должен быть по расписанию. Как правило на природе всегда всё получается вкусно, даже обычная каша. И вечерами мы обычно всегда готовим что-нибудь необычное. Было решено сделать баранину. Кто-то не любит её из-за специфического запаха. Но если тушу правильно разделали, то мясо никогда не будет невкусно пахнуть. Ведь в этом виноваты лимфоузлы, которые повреждают при разрезании.

У нас были отличные кусочки баранины, вино и травы. Именно из этого мы приготовим отличное блюдо, которые вы непременно должны повторить. Конечно, это не значит, что вы должны непременно поехать на природу. Блюдо можно повторить на обычной кухне на плите. Хотя запах костра ему придаст придаёт свою изюминку.

Как вкусно приготовить баранину в казане на костре?

Если вы всё таки решили приготовить это вкусное блюдо, то вам необходимо выбрать корейку или грудинку. Так кусочки мяса будут на кости. Но при этом на них есть необходимое нам сало. Вообщем идём на рынок и приобретаем баранину, 7 трав и вино. К нему мы приготовим картошку и овощи гриль.

Читайте так же:  Как пользоваться бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Базилик – 6 веточек;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Розмарин – 3 – 4 веточки;
  • Тархун – 1 пучок;
  • Вино белое сухое – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

У нас есть всё необходимое из продуктов и новый казан. Его нам необходимо подготовить согласно инструкции. Для этого хорошенько моем с моющим средством. Затем наливаем в него немного воды и кипятим с ней около 15-20 минут. Затем жидкость выплёскиваем, а в ёмкость наливаем растительное масло. Нам его нужно нагреть до такой степени, чтобы пошёл дым и прокалить в течении 30 мин.

Запомните, если казан новый, подготовку нужно сделать обязательно. Тогда в последствии, блюда которое вы в нем будете готовить не будут пригорать и иметь неприятного запаха. То есть масло при нагреве забивается в поры казана и создаёт антипригарное покрытие.

Вот теперь можно начинать готовить блюдо. Баранину сначала режем на кусочки и хорошенько моем от всяких волосков, крошек и мусора. Мы выбрали такое мясо, на котором есть сало. Его мы заранее отрезаем, так как будем топить.

Итак сало отрезаем от мяса и бросаем в казан. Не забываем иногда помешивать. Необходимо, чтобы вытопился жир. В нём мы будем готовить баранину.

Тем временем мясо солим. Делаем это по вкусу. Но если не до солите, то страшного в этом ничего не будет. Всё равно потом будем пробовать и добавлять необходимое количество.

Шкварки вытаскиваем, а кусочки мяса складываем в казан. Делать это необходимо очень аккуратно, так как всё очень горячее и можно обжечься. Хорошенько обжариваем в течении 30 минут, не забывая помешивать.

Сразу приступаем к луку. Его чистим и режем четверть кольцами. Добавляем его в казан.

Снова всё размешиваем и продолжаем готовить ещё столько же.

Все травы моем и сушим. Резать их не будем. Так как потом мы их просто вытащим и есть не будем. Они нам нужны именно для аромата и вкуса.

Количество трав можете брать меньше или больше. Возможно что-то вы и вовсе уберете и не будете использовать.

Теперь наливаем воду. Количество смотрите сами, но мясо должно быть полностью скрыто. Доводим до кипения и варим ещё 1 час.

Баранину нужно готовить столько времени, чтобы в итоге мякоть легко отходила от костей.

По прошествии этого времени добавляем в казан все наши травы и вино. Теперь будем тушить ещё 1 час при закрытой крышке. Иногда можно будет заглянуть в него и посмотреть, что там происходит.

За это время картофель чистим и ставим варить, его можно будет добавить в сам бульон, когда уже сварится баранина (то есть каждому в тарелку). А кабачки просто пожарим на мангале, и будем использовать в качестве закуски. Они получаются нежными и вкусными.

Прошёл ещё час. Заглянем в казан и добавим соль. Ароматы просто сказочные. Уже не терпится попробовать. Мясо готово, но решил оставить ещё на 10 – 15 минут.

Еле выдержал это время. Очень сильно аппетит разыгрался от таких ароматов. Баранина у нас готовилась около 3 часа. Вытаскиваю травы, чтобы они не мешали. Когда накладываем, обязательно перемешиваем всё. Иначе черпая сверху, мы будем есть один жир.

Да, получилось невероятно вкусно! Рука так и тянется положить себе ещё. Именно это я и делаю. Но был очень удивлён, когда увидел, как дети уплетают баранину за обе щеки. Значит блюдо удалось на славу! А теперь я с вами прощаюсь, До встречи!

Читайте так же:  Из чего делают оладьи

Баранина всегда считалась отменным мясом, требующим особого подхода в приготовлении. Любой рецепт приготовления баранины в казане получится однозначно вкуснейшим, насыщенным. Такие блюда обычно готовят на большую компанию или семью.

Отметим, что баранина в основной своей массе требует своих личных специй, и навыков готовки.

Если вам очень интересно узнать о готовке абсолютно детально, то в интернете есть много видео материалов по этой части. А сегодня мы подробно рассмотрим парочку рецептов приготовления баранины на казане!

Как готовить баранину в казане по-узбекски?

Любой человек знает прекрасно, что большое количество овощей не навредит вкусу и аромату мяса, а наоборот, сделают вкус более насыщенным! Поэтому мы готовим с овощами! Узбекский способ готовки немного отличается от всех остальных, посмотрим же! Для готовки мы берем:

  • килограмма два баранины;
  • 3-4 штуки кабачков;
  • масло (любое);
  • 4-5 штук баклажанов;
  • около 1 кг белого лука;
  • морковь-примерно 1 килограмм;
  • соль, перец;
  • специальные специи для баранины;
  • 6-7 головок чеснока.

Шаг 1. В первую очередь нарезаем полукольцами лук, предварительно его помыв. Большой казан ставим на средний огонь, закидываем туда масло, прогреваем его. Масло стало раскаленным-кладем весь нашинкованный лук. Тушим его, пока не появится небольшая золотистая корочка.

Шаг 2. Моим и чистим морковь. Рубим ее на плоские дольки, выкладываем туда же к луку. Теперь все вместе тушим еще минут 20, на среднем огне.

Шаг 3. Теперь приступим к главному-баранина. Моим мясо, снимаем лишний жир (важно!). Режем небольшими, и не сильно толстыми кусками, кладем в казан к овощам. Спустя минут 10 все солим, перчим, добавляем специи. Всю массу хорошенько перемешиваем, тушим еще минут 10-15.

Шаг 4. Займемся кабачками. Промываем каждый овощ, чистим. Режем маленькими кусками и отправить в казан ко всему остальному. Перемешиваем все, тушим около 15 минут.

Шаг 5. Проделываем подобный процесс с баклажанами. Моем, режем большими кусками, но теперь кладем их в другую емкость, заливаем соленой водой. Накрываем крышкой. Через 10-15 минут вынимаем их оттуда, промываем снова под водой (важно!).

Шаг 6. После высыхания баклажанов, кидаем их ко всем остальным в казан. Тушим еще минут 15-20, периодически помешивая. Ваша сочная баранина в казане готова!

Если у вас есть желание добавить к баранине что-то еще, например гарнир, то отлично подойдет картошка! Именно баранина с картошкой отлично сочетаются, и создают незабываемый аромат!

Готовим баранину в казане на костре

Многие задаются вопросом: как же вкусно приготовить баранину в казане? Ответ прост-на открытом огне! Готовка на свежем воздухе, на костре всегда отличалась от домашней готовки. Аромат и вкус значительно отличается! Рецепт очень интересный, советую всем хотя бы раз приготовить! Берем ингредиенты:

  • 1-2 килограмма баранины;
  • несколько головок лука;
  • пучок зелени-укроп, петрушка, базилик;
  • пучок тархуна;
  • вино-белое, сухое;
  • соль, перец;
  • специи для баранины.

1 шаг. Для начала правильно подготовим казан перед готовкой. Сначала хорошо промываем. Наливаем внутрь немножко воды и кипятим ее минут 10-15. Выливаем содержимое, выкладываем туда сливочное масло. Дожидаемся пока масло станет раскаленным, и нужно прокалить около 20-30 минут.

Запомните, если у вас новый казан, то такую процедуру необходимо делать. Даже если вы пользовались им уже много раз, то все же стоит повторять перед готовкой данные действия-они создают некое антипригарное покрытие (важно!)

Читайте так же:  Как засолить сало утки

2 шаг. Моем баранину, режем на небольшие кусочки. Убираем различные волоски или мусор, если присутствует. Если есть большое наличие сала, то избавляемся. Вырезаем аккуратно ножом. Оно нам пригодиться для топки.

3 шаг. В готовый казан, на горячее масло кидаем наше вырезанное сало. Даем ему время растопиться.

4 шаг. Теперь мы займемся мясом. Для начала посолим мясо, на свой вкус. Главное сильно не пересолить. Ведь если что, в конце готовки вы всегда успеете добавить горстку соли.

5 шаг. Начинаем укладывать кусочки мяса в казан, перед этим достаем оттуда шкварки. Кладем очень аккуратно, чтобы самим не обжечься. Обжариваем около полу часа, периодически помешивая.

6 шаг. Берем лук. Нарезаем тонкими полукольцами, либо четвертинками. Отправляем в казан к мясу.

7 шаг. Продолжаем готовить еще минут 30, так же перемешивая. Пока жарится, моем зелень. Шинковать ее не нужно, так как нам придется ее оттуда потом убирать, а нарезанную достать будет очень трудно (важно!). Добавляем мы их для вкуса и приятного аромата. Сколько пучков, и каких конкретно трав вы можете так же выбирать сами. Но лучше брать укроп, петрушку, базилик, розмарин.

8 шаг. Теперь в казан наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью мясо. Доводим все до кипения, и варим примерно час. Главным показателем того что баранина готова будет то, что мясо легко отрывается от кости (важно!).

9 шаг. Спустя час, закидываем нашу зелень в казан и наливаем вино. Тушим теперь минут 40-50.

10 шаг. Пока мясо тушится, отдельно моем, чистим картошку. Варим ее отдельно, до готовности. Потом ее можно будет просто добавить в бульон. А кабачки просто слегка поджарим на огне, до готовности.

11 шаг. По окончанию готовки, можно вытаскивать травы их казана. Блюдо готово! Приятного аппетита! Сколько готовили баранину? Приблизительно 3 часа. Да, долго, но оно того стоит!

Рассмотрим последний интересный рецепт на сегодня!

Как приготовить тушеную баранину в казане?

  • пол килограмма баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • приправы для баранины.

Шаг 1. Так же как и во всех рецептах, мясо хорошенько промываем, слегка просушим. Рубим на небольшие куски. Укладываем в готовый, горячий казан. Мясо натираем по вкусу специями, солью.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Луковицы отчищаем, мелко шинкуем. Овощную нарезку отправляем к мясу. Все хорошо перемешиваем между собой. Ставим казан на умеренный огонь. Накрываем обязательно крышкой (важно!).

Шаг 3. Продолжаем тушить всю смесь около часа, периодически не забываем мешать. Спустя час, можно смело подавать к столу! Отлично будет сочетаться с картофелем, пюре или просто овощами. Наше блюдо готово!

Советуем готовить мясо как можно дольше, да бы мясо легче отрывалось от костей. Так же, если вы хотите придать мясу еще более насыщенный аромат, то замаринуйте его буквально на час. Процесс маринования ничем не отличается от мариновки курицы, говядины.

Подведем небольшие выводы

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вкуснейших рецептов баранины в казане. Каждый из них уникален и отличается по своему! Так же отметим, что казан-одна из лучших емкостей для приготовления баранины с любым гарниром. Хоть приготовление не такое быстрое, но оно того стоит! В нем можно как пожарить, так и потушить, все зависит от вашего желания!

Под конец напомним, не забывайте, что баранина особое мясо, которое требует особенного подхода. Так же помните некоторые нюансы готовки! Угощайте ваших друзей и близких. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector