Как пожарить картошку со свежими опятами

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • опята осенние – 1кг (можно больше)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие – оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку – на ломтики, а ломтики – на бруски.

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Опята – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

Читайте так же:  Как правильно готовить курицу гриль в духовке

2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

Рецепт жареных опят с картошкой и луком

Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.

4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.

Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором автор готовит вкусную картошку с опятами. Мне понравилось оно тем, что всё кратко и ясно. А многие ценят именно это. Но про блюдо хочу сказать то, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие готовы забыть про это. Ведь оно не оставляет никого равнодушным.

Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

Читайте так же:  Запечь утиную грудку в духовке рецепт

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как правильно пожарить свежие опята на сковороде

Вкус блюда вам обязательно понравится, а чудесный аромат, доносящийся с кухни, будет пробуждать у ваших домашних «зверский» аппетит. Как нужно пожарить свежие опята, чтобы удивить членов семьи необычно вкусным и питательным кушаньем?


Приготовить жареные опята сможет даже начинающий кулинар. Следуя предлагаемому рецепту, вы будете знать, как правильно пожарить свежие опята. А со временем у вас появятся свои секреты и хитрости приготовления.

  • Опята – 1 кг;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Опята можно жарить в мультиварке, на сковороде или в духовке. В этом варианте вы узнаете самый простой и доступный способ, как пожарить свежие опята – на сковороде.

    Очистить опята: убрать со шляпок хвою, листья и траву. Срезать нижнюю часть ножки на 1-1,5 см.

    Промыть под краном и выложить в кастрюлю с кипящей водой.

    Проварить 20 мин и дать хорошенько стечь.

    Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы.

    Дать протушиться под закрытой крышкой 15 мин, затем посолить по вкусу, влить соевый соус, ввести молотый перец, перемешать.

    Продолжить жарить 15 мин при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорали.

    В конце ввести измельчённую зелень петрушки, перемешать и подавать к столу.

    Как жарить свежие опята с картошкой и чесноком

    Жареная картошка со свежими опятами прекрасно подойдёт для приёма дорогих гостей. Кроме того, такое блюдо можно приготовить и на ужин для своей семьи.

    • Картошка – 10 шт.;
    • Опята – 700 г;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

    Как правильно пожарить свежие опята с картошкой, покажет следующий рецепт.

    1. Очищенные и промытые опята отваривают 20 мин и откидывают на дуршлаг.
    2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и жарят на среднем огне до испарения жидкости.
    3. Вливают часть растительного масла и жарят до золотистой корочки, присаливают, перчат.
    4. Вводят очищенный и порезанный дольками лук, жарят всё вместе 5-7 мин.
    5. Очищают и моют картофель, нарезают тонкими брусочками и жарят на отдельной сковороде до румяной корочки.
    6. Присаливают, вводят измельчённый кубиками чеснок и перемешивают.
    7. На большое плоское блюдо выкладывают картошку, затем грибы, и посыпают измельчённой зеленью.
    Читайте так же:  Индейка в горшочках с картошкой и грибами

    Как правильно пожарить свежие опята с луком

    Этот рецепт довольно простой, ведь для блюда понадобятся только плодовые тела и лук. Как только вы начнёте процесс – можете быть уверены: ваши домочадцы соберутся на кухне, почувствовав вкусный запах жареных грибов.

  • Опята (отварить) – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Базилик – 2 веточки.
  • Как пожарить свежие опята с добавлением лука?

    1. Отваренные грибы выкладывают на разогретую сухую сковороду и выпаривают образовавшуюся жидкость.
    2. Вливают масло и жарят 20 мин на медленном огне до румяности, постоянно помешивая.
    3. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами и всыпают к грибам, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
    4. Жарят на медленном огне 8-10 мин, добавляют корицу, перемешивают.
    5. Выставляют на стол в большом красивом блюде, украсив сверху веточками базилика.

    Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить свежие опята с луком.

    Рецепт, как пожарить свежие опята со сметаной

    Это блюдо нравится многим за его простоту и потрясающий вкус. Однако его можно усложнить, добавив другие ингредиенты.

    • Опята – 1 кг;
    • Сметана – 150 мл;
    • Соль;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Болгарский красный перец – 2 шт.

    Следующие пошаговые рекомендации покажут, как пожарить свежие опята со сметаной.

    1. Отваренные в подсоленной воде опята, выложить на сковороду с маслом и жарить 20 мин на медленном огне.
    2. Добавить порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, жарить 10 мин.
    3. Очистить болгарский перец от семян, порезать лапшой и выложить в грибы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
    4. Посолить по вкусу, добавить перец молотый, паприку, перемешать и влить сметану.
    5. Прикрыть (не накрывать полностью) сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

    Можно подавать с отварным картофелем или жареным мясом.

    Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком

    Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком, чтобы это сочетание понравилось всем вашим домашним?

    • Опята – 1 кг;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Лук -6 шт.;
    • Соль;
    • Перец молотый чёрный и красный – по 1/2 ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Зелень укропа.

    Следующий пошаговый рецепт покажет, как правильно жарить свежие опята с картошкой и луком.

    1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
    2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, и выложить на сковороду со сливочным маслом.
    3. Жарить до румяной корочки и ввести порезанный полукольцами лук.
    4. Продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
    5. Картофель почистить, нарезать дольками, помыть и просушить на кухонном полотенце.
    6. Жарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистой корочки, постоянно аккуратно помешивая.
    7. Смешать в одной сковороде все ингредиенты, посолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
    8. Томить на сковороде под закрытой крышкой 5 мин.
    9. При подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

    Теперь, узнав, как пожарить картошку со свежими опятами, может смело приступать к процессу приготовления. Родные и гости будут в восторге от этих блюд – проверено!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector