Содержание
Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.
Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.
Готовка: 10 минут
Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!
Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.
Не бойтесь экспериментировать!
По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.
Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:
Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
-
- Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Яичница с помидорами и луком
Яичница с помидорами и луком, рецепт с фото.
Как приготовить вкусную яичницу. Как пожарить яичницу с помидорами и луком.
Рецепт вкусной яичницы – быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Такая яичница получается вкусной даже из зимних, не вкусных помидор.
- Яйца 2-6 штук.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Помидоры 1-4 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец, соль по вкусу.
- Сыр (типа “Гауда”)
Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак.
Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца.
Лук нарезаем не толстыми полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук.
Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку.
Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком.
Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим.
Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать.
Яичница с помидорами и луком готова.
Лопаточкой разделяем яичницу в сковороде на порции и аккуратно выкладываем на тарелки.
По желанию можно посыпать яичницу тертым сыром. Посыпаем прямо в тарелке.
“>
- Соль по вкусу