Как потушить пупки куриные в сметане

Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.

Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 300 гр.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.

Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.

Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.

Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.

Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.

Читайте так же:  Заварной крем с сгущенкой рецепт с фото

Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Читайте так же:  Как запарить зеленую гречку

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector