Заварной крем с сгущенкой рецепт с фото

Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

  • сгущенка – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 300 г.
  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.
Читайте так же:  Как вкусно пожарить курицу в мультиварке

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 80 г.
  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепоть.
  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

  • вода – 150 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 150 г.
  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

  • сгущенка – 380 г;
  • молоко – 250 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • сок лимона – 80 мл.
  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

  • молоко – 1 л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • какао – 60 г.
  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.
Читайте так же:  Запеченная картошка с мясом и грибами

Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».

Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой

Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.

Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.

Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г (1 пачка).

Приготовление:

Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.

В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.

Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.

Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.

Заварной крем из сгущенки с яйцом

Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).

Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.

Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.

После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.

Читайте так же:  Из какого теста делают самсу с курицей

Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.

Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
  3. Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
  4. Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
  5. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
  6. Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!

Советы по приготовлению:
  • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
  • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
  • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
  • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

  • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
  • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
  • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

  • 310 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту.

Также заварной крем с вареной сгущенкой можно использовать и как самостоятельный десерт, добавив кусочки печенья или нарезанный кубиками бисквит. Если вы решите приготовить менее калорийный крем для торта "Наполеон" или "Медовика", то уберите из рецепта сливочное масло. Торт будет не таким "вкусно тающим", зато более щадящем для фигуры.

Итак, готовим основу крема. В сотейник вливаем два стакана молока и насыпаем муку.

Осторожно, сначала ложкой, смешиваем муку с молоком, затем все хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим минут пять. Некоторые советуют готовить крем на водяной бане, чтобы он не пригорел.

Я никогда не использовала этот способ, так как на маленьком огне и при наблюдении и помешивании крем не пригорит. Готовую основу снимаем с огня и остужаем.

В хорошо охлажденную (желательно в холодильнике) основу, которая станет значительно гуще, кладем небольшими кусочками сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло, при введении в основу крема не должно расплавляться, иначе крем получится не воздушный, а с отошедшими капельками масла.

Взбиваем все миксером до однородной массы.

Добавляем постепенно вареную сгущенку и снова взбиваем.

Заварной крем со сгущенкой готов к использованию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector