Содержание
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- одна морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
- свежий укроп
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
- В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
- Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
- На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!
Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.
Рецепт №2
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- куриный окорочок (большой)
- 10 клубней картофеля (средних)
- одна морковь
- сыр
- зубчик чеснока
- столовая ложка майонеза
- специи (по вкусу)
Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Окорочок разрубаем на куски.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
- Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
- Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
- Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
- Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
- На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!
Порций: 5
Время готовки: 50 минут
Описание рецепта
«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»
Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике – добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.
Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.
В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.
В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.
А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.
Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис нужны:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло;
- Копченое (или обычное) сало – 200 грамм;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.
Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.
Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.
Дальше режем лук и морковь.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.
Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.
Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.
Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.
Самое вкусное блюдо из картошки – это, наверное, жареная картошка и с этим спорить трудно. Однако если решили себя побаловать чем-то необычным, но при этом использовать самые привычные продукты, прекрасным вариантом будет тушеная картошка в мультиварке поларис.
Картофель, приготовленный подобным образом, получается очень сочным и вкусным, а еще он имеет прекрасный аромат, да и аппетитный внешний вид способствует пробуждению голода у любого члена семьи.
Готовится блюдо очень легко и просто. Достаточно лишь почистить и нарезать ингредиенты, а затем выложить их в мультиварку.
Рецепт картошки в мультиварке Polaris
Для того чтобы получить очень вкусный и ароматный картофель необходимы следующие компоненты:
- Картошка 500 грамм
- Морковка 1-2 штуки
- Лук 2-3 головки
- Растительное масло
- Специи, в том числе перец и соль
Непосредственно само приготовление.
Все продукты необходимо помыть и почистить. Клубни картофеля нарезаются полукольцами не толще 0,5 мм. В чашу мультиварки залейте немного масла и выложите картошку. Теперь необходимо выбрать режим «Тушение» и оставить картофель минут на 10 в этом режиме.
Теперь необходимо нарезать лук (можно полукольцами, можно мельче). Морковку нужно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать тонкой соломкой. Эти овощи необходимо выложить к картофелю, предварительно его посолив. Оставляем тушиться еще минут 20, затем перемешав все ингредиенты в мультиварке, добавляем специи (по желанию) и еще раз перемешиваем.
Вот собственно и весь несложный процесс готовки тушеного картофеля в мультиварке поларис, остается дождаться готовки картофеля и можно подавать на стол, посыпав блюдо ароматной свежей зеленью или сушеным зеленым укропом.
В качестве соуса можно предложить сметану или же майонез.