Индейка в сковороде вок

Индейка (филе бедра) 500 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Перец болгарский (разных цветов) 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый (красный) 1 Штука
Имбирь корень (4см) 1 Штука
Лук зеленый 2 Стебля
Кукуруза мини 6 Штук
Цукини 1/2 Штуки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кунжут семена ( для украшения) По вкусу
Кинза зелень (для украшения) По вкусу

Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.

Читайте так же:  Из чего состоит лук репчатый

Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

  • Грудка индюшки (филе ) — 850 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 2 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Опята (шимиджи) — 150 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Лапша (яичная) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.

Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.

В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.

Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.

Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.

Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.

Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с грибами

  • 24
  • 95
  • 9593

Рулетики из индейки с сыром

  • 2
  • 22
  • 5027

Индюшиные котлетки духовые

  • 121
  • 651
  • 158676

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 48
  • 1112
Читайте так же:  Как делать болоньезе с фаршем

Рулетики из грудки индейки с сыром

  • 38
  • 287
  • 9225

Колбаски из индейки

  • 50
  • 80
  • 5508

Рулетики из индейки "Сказки востока"

  • 62
  • 69
  • 11012

Индейка с тушeными баклажанами

  • 14
  • 25
  • 5679

Индейка

  • 38
  • 68
  • 9231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маэстро"

  • 163
  • 1044
  • 254211

Рулет из индюшки "Праздничный"

  • 69
  • 393
  • 7066

Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"

  • 55
  • 442
  • 28553

Комментарии и отзывы

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Елена-13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Манюша #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года luneva_e #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Анастасия АГ #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года julcook #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как делать презентацию на компьютере windows 7

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года mazziadri #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года larochka 00 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года larochka 00 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Список продуктов

  • индейка (филе бедра) 500 грамм
  • лимон (сок) 0,5 штуки
  • соус соевый 3 столовых ложки
  • мед 1 столовая ложка
  • перец болгарский (разных цветов) 2 штуки
  • сельдерей 1 стебель
  • лук репчатый (красный) 1 штука
  • имбирь корень (4см) 1 штука
  • лук зеленый 2 стебля
  • кукуруза мини 6 штук
  • цукини 0,5 штуки
  • масло кунжутное 2 столовых ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • кунжут семена ( для украшения) по вкусу
  • кинза зелень (для украшения) по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector