Содержание
Индейка (филе бедра) | 500 Граммов |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 Штуки |
Сельдерей | 1 Стебель |
Лук репчатый (красный) | 1 Штука |
Имбирь корень (4см) | 1 Штука |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Кукуруза мини | 6 Штук |
Цукини | 1/2 Штуки |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Кунжут семена ( для украшения) | По вкусу |
Кинза зелень (для украшения) | По вкусу |
Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Грудка индюшки (филе ) — 850 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Дайкон — 1 шт
- Перец сычуаньский — 1 ч. л.
- Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
- Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Опята (шимиджи) — 150 г
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Лапша (яичная) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.
В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.
Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.
Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.
Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.
Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гуляш из индейки с грибами
- 24
- 95
- 9593
Рулетики из индейки с сыром
- 2
- 22
- 5027
Индюшиные котлетки духовые
- 121
- 651
- 158676
Индейка по-монастырски
- 28
- 48
- 1112
Рулетики из грудки индейки с сыром
- 38
- 287
- 9225
Колбаски из индейки
- 50
- 80
- 5508
Рулетики из индейки "Сказки востока"
- 62
- 69
- 11012
Индейка с тушeными баклажанами
- 14
- 25
- 5679
Индейка
- 38
- 68
- 9231
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маэстро"
- 163
- 1044
- 254211
Рулет из индюшки "Праздничный"
- 69
- 393
- 7066
Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
- 55
- 442
- 28553
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года luneva_e #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mazziadri #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года larochka 00 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года larochka 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Список продуктов
- индейка (филе бедра) 500 грамм
- лимон (сок) 0,5 штуки
- соус соевый 3 столовых ложки
- мед 1 столовая ложка
- перец болгарский (разных цветов) 2 штуки
- сельдерей 1 стебель
- лук репчатый (красный) 1 штука
- имбирь корень (4см) 1 штука
- лук зеленый 2 стебля
- кукуруза мини 6 штук
- цукини 0,5 штуки
- масло кунжутное 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кунжут семена ( для украшения) по вкусу
- кинза зелень (для украшения) по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.