Как потушить кабачок с овощами в духовке

Содержание

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • кабачки — 1-2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сметана 20% — 150 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пряные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Овощи помыть, нарезать тонкими кружками, немного присолить.

Огнеупорную форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложить поочередно все овощи.

В емкости смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и любимые пряные травки для овощей.

Залить соусом наши овощи.

Посыпать блюдо сыром. Сыр лучше выбирать типа Ольтермани, Российского, Гауды и т. п.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40.

Готовые запеченные овощи посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фото — в этом кулинарном разделе сайта. Кабачки в духовке – такое выражение подходит для всех блюд, которые можно приготовить, запекая этот универсальный овощ, красиво оформляя и придавая ему чудесный вкус. Благодаря тому, что кабачок очень быстро усваивается, блюдо получается легким. Этот овощ относят к диетическим: в нем мало калорий, вместе с тем достаточно клетчатки, калия, витамина С и других важных для насыщения организма элементов.

Кабачки в духовке в сметане 4.4 16

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! . далее

Кабачки с чесноком в духовке 4.4 15

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. . далее

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0 12

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! . далее

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4 8

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! . далее

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5 7

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. . далее

Читайте так же:  Запеканка из творога с грушей в духовке

Пряные кабачки 5.0 7

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой – это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность – уцхо-сунели. . далее

Гратен с кабачками гриль 5.0 6

Гратен с кабачками – прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. . далее

Кабачки по-венски 4.2 6

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд – кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! . далее

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0 6

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. . далее

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! . далее

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4 5

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! . далее

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4 5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. . далее

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6 4

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно. И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! . далее

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3 4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. . далее

Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9 4

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4 4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. . далее

Волшебная овощная запеканка 4.6 4

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! . далее

Диетические кабачки 5.0 4

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! . далее

Кабачки с вкусной начинкой 5.0 4

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка – говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху – аппетитная сырная корочка. . далее

Полезные чипсы 4.4 3

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее

Кабачки с лисичками в духовке 5.0 3

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. . далее

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0 3

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. . далее

Читайте так же:  Как пожарить кедровые орехи в скорлупе

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5 2

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. . далее

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3 2

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. . далее

Запеченные кабачки с помидорами 4.2 2

Замечательное сочетание продуктов, помидоры прекрасно дополняют кабачки. . далее

Гнезда из кабачков 4.5 2

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой – это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! . далее

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4 2

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. . далее

Кабачки в духовке с фаршем 4.4 2

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . далее

Кабачки по-старорусски 4.6 1

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. . далее

Овощи в духовке под соусом 4.4 1

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. . далее

Кабачки с помидорами и сыром 4.1 1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! . далее

Кабачки, фаршированные творогом 4.8 1

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! . далее

Лодочки из кабачков с фаршем 3.4 1

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки – срочно попробуйте! . далее

Лазанья веганская 4.1 1

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее

Кабачки в духовке с помидорами и сыром 3.3 1

Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! . далее

Кабачки по-французски 4.2 1

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. . далее

Запеченные кабачки с картофелем 3.9

Запеченные кабачки с картофелем – простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. . далее

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. . далее

Кабачки, фаршированные грибами и рисом 3.7

Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

Читайте так же:  Кабачковая икра в рукаве для запекания

Курица с кабачками в духовке

Кабачок с овощами: рецепты

Рецепт со сметаной и чесноком

– чесночная долька – 3 штуки
– сметанка – 245 г
– специи, соль
– сладкая перчина – 4 штучки
– крупный помидор – 4 шт.
– зелень
– растительное масло

Вычистите семена из перчин, нашинкуйте плоды кубиком, сложите в раскаленную сковородку, поджарьте минутки 3. Вымойте кабачковые плоды, очистите кожуру, нашинкуйте квадратными кусочками, смешайте с перцами. Обжарьте все вместе около 20 минут. Уберите кожуру с томатов, отправьте в сковородку. Размешайте овощную массу, продолжайте жарку пару минуток. Посыпьте приправами, солью, любимыми специями, зеленушкой, залейте сметаной, накройте крышкой, убавьте жар, тушите еще минут 12. Дайте блюду постоять на плите, чтобы они напитались своим соком.

Рассмотрите и другие варианты того, как приготовить кабачки.

Рецепт с томатной пастой

– морковка – 145 г
– лучок – 90 г
– пучок зеленого лука
– постное маслице
– пучок укропа
– паста томатная

Вымойте хорошенечко кабачковые плоды, порубите кубиками. Нашинкуйте колечками лучок, морковку потрите крупной соломкой. Добавьте подготовленные компоненты на сковороду, тушите примерно 7 мин. Выложите кабачочки, подсолите, продолжайте жарку 10 минут. Разведите водой томатную пасту, добавьте зеленый лучок, залейте содержимое, продолжайте тушить.

Кабачки с овощами в духовке

– пара чайных ложек любимых специй
– перчина болгарская зеленая и красная – по 4 шт.
– баклажан – 2 шт.
– бульон овощной – 255 мл
– немножко соли
– картошка – 500 мл
– лучок – пара штук
– чесночный зубец – 6 шт.
– стручок чили – 2 шт.
– маслице оливковое

Гриль в духовке прокалите до максимума. Тщательно вымойте все плоды. Разрежьте перцы на 2 части вдоль, вычистите семечки. Разрежьте синенькие на 2 части. Луковицы можно положить в целом виде. Выстелите пергаментной бумагой противень, плоды уложите разрезами вниз, выпеките семь минут под грилем. Если нет под рукой гриля, выпекайте блюдо в верхней части духовки. Очистите картофель, вымойте, нашинкуйте кубиками. Обработайте таким же образом цуккини. Покрошите измельченный чеснок. Выньте запеченные плоды, дайте им охладиться. Перцы очистите от кожуры, нашинкуйте кубиком баклажаны, перчины и лучок. Чили покрошите тоненькими колечками.

Налейте масло в широкую кастрюльку, обжарьте картофель, чесночок и лук. Обжарьте до золотистости, сложите содержимое в сотейник, снимите крышку и тушите 10 минуток. Все это время обязательно размешивайте продукты. Влейте овощной бульон с помидорами, приправьте специями и солью, тушите дальше до полной готовности.

– молоко – 3 ст. ложки
– постное масло
– специи, чесночок, зелень
– яйцо
– помидоры
– средняя луковица
– морковка
– молодые кабачечки – ½ кг

С морковки и лучка снимите кожуру, тоненько покрошите. Плоды обжарьте с добавлением маслица. Покрошите меленько томаты. Взбейте отдельно яйца (не забудьте добавить щепотку соли). Влейте немножко молока, опять немножко взбейте. Кабачечки, нашинкованные кубиками, отправьте к обжаренной моркови, сюда же положите взбитое яйцо и помидоры, чеснок, специи, тушите до выпаривания жидкости. Посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки с овощами рецепты с фото

– кабачочки – 0,5 кг
– столовая ложка томатной пасты
– сладкая морковка
– луковица репчатая
– соль
– зелень
– постное масло

С кабачковых плодов срежьте кожуру, нашинкуйте маленькими кубиками. Освободите от семечек перцы с плодоножками. Нарежьте квадратными ломтиками. Чистую морковку хорошенько вымойте, снимите кожуру, натрите. Очищенные луковицы разрежьте пополам. Потушите его до румяности. Введите томатную пасту с морковью, переложите в отдельную посудину. В самом конце протушите кабачочки с перцем. Посолите, добавьте зелень, очень аккуратно помешайте. Влейте немножко воды, накройте крышкой, потушите до готовности. Охладите блюдо, подавайте с любым мясом.

Тушеные кабачки станут вашим любимым блюдом, ведь готовить их можно с добавлением самых разных дополнительных продуктов. Очень вкусными получаются блюда с соусом из томатной пасты и сметаны. И, конечно, не стоит забывать о любимых специях! Их можно добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector