Как плести косичку на пирожках

Потребуется:

0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды
2 мерные ч. л. сухих дрожжей
500 гр муки
1 мерная ч. л. соли
1 мерная ст. л сахара
65 гр маргарина
1 яйцо

Потребуется для начинки:

10 яиц
2 пучка зеленого лука

Яйца отварить и порезать кубиками. Лук порезать мелко. Перемешать лук с яйцами, посолить.

Приготовление:

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Режим 20 (пицца) 45 мин. Если вы будете замешивать тесто руками, то сначала соедините все жидкие продукты, а потом добавьте сыпучие. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 30 мин. Я выбрала режим пиццы в хлебопечке не случайно. При этом режиме тесто еще не совсем подошло и с ним легче работать, когда лепишь лепкой "косичка". Вылепленные пирожки я кладу на смазанный растительным маслом противень. Если класть пирожки на припыленный мукой противень, то потом остатки муки с пирожков будут гореть в масле для жарки. После того, как вы налепили пирожки из теста, которое приготовили в хлебопечке, то дайте им немного постоять на противне, чтобы тесто "дошло". Если вы месили тесто руками, и оно у вас полностью подходило, то можете сразу жарить пирожки в большом колличестве растительного масла на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
Читайте так же:  Как пересоленную рыбу сделать менее соленой

Начинка

Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Сделать ямку и вбить яйцо.
Добавить теплое молоко. Размешать.

Добавить теплое масло

Вымесить тесто.
Тесто эластичное и не липнет к рукам.
Прикрыть и поставить подходить на час.

Приготовим начинку.
Вареные яйца мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Расскатать тесто в прямоугольник 35х25
Разрезать тесто на три полоски по длине.

На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.

Приподнять края теста и защипать пальцами.

На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука.
Сверху тоже присыпать тертым сыром.
Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.

Вот такие три "колбаски" получились.
Сверху рукой слегка приплюснуть шов.

Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.

Смазать косу взбитым желтком с водой.
Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Остудить косу на решетке.

Получилось так по -весеннему! Празднично!
Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!

С наступающими праздниками! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-расстегаи

  • 30
  • 68
  • 2245

Пирожки с ветчиной и шпинатом

  • 63
  • 45
  • 1187

Пирог "Ленивая капустница"

  • 441
  • 2273
  • 375837

Рыбный пирог "Любовь ежиков"

  • 19
  • 54
  • 4337

Пирожки "Лабиринт"

  • 100
  • 916
  • 30952

Творожный пирог с вишней

  • 7
  • 87
  • 2733

Мини-курник "Вак беляш"

  • 153
  • 611
  • 92408

Закусочный пирог типа "Чурек"

  • 103
  • 158
  • 6899

Рыбные расстегаи с сельдью

  • 2
  • 10
  • 1736

Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года inulia68 #

4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

23 мая 2017 года natasav 72 #

23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Т-пушка #

Читайте так же:  Индейка тушеная с грибами в сметанном соусе

9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года kritikessa #

2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 июня 2017 года inulia68 #

6 июня 2017 года olga2121972 #

22 апреля 2017 года Лорэкс #

22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Dinni #

19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Dinni #

16 апреля 2017 года junlar #

19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года whiteroza #

14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Тата9 #

14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Любовь Любимова #

13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года olga2121972 #

13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года victoria ms #

11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Mirrik #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года mariana82 #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года КотТуся #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года КотТуся #

10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам надоела скучная на вид выпечка, предлагаем приготовить капустный закрытый пирог в виде косички. Пирог косичка с капустой не только выглядит красиво, у него потрясающий вкус и аромат. Такую красоту можно даже на семейные торжества готовить – домочадцы и гости придут в восторг! Капустную косу можно плести как из домашнего сдобного теста, так и из слоёного, купленного в магазине. В данном рецепте рассмотрен вариант приготовления пирога из самодельного дрожжевого теста.

Ингредиенты для сдобного теста
:

  • 1 стакан молока;
  • 400-450 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1/2 ч.л соли.
Читайте так же:  Запеченный картофель с творогом


Ингредиенты для капустной начинки:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 ст.л сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления пирога-косички с капустой:

1. В тёплом молоке разводим сухие дрожжи, кладём к ним ложку сахара, перемешиваем и даём постоять 15 минут, пока на поверхности не появится пена. Большую часть муки просеем через сито, добавим к ней дрожжи с молоком и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто должно быть средней мягкости и не липнущим к рукам.

2. Оставляем наше тесто в закрытой ёмкости в тёплом месте. Около часа оно будет подниматься. А в это время приготовим капустную начинку. Овощи чистим и моем. Капусту меленько шинкуем, а лук режем мелким кубиком или четвертинками колец. На сковородке, помазанной подсолнечным маслом, обжариваем сперва лук до золотистости, а затем отправляем к нему капусту. Жарить нужно на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда овощи немного зарумянятся, можно налить в сковородку немного водички, накрыть крышкой и потушить до полуготовности. Посолить, приправить по вкусу.

3. Когда тесто увеличилось в 1,5 раза, можно приниматься за плетение косы. Для этого сперва немного обомнём наше тесто и раскатаем его в прямоугольник. Мысленно разделим пласт теста на три равные части и на центральную треть выложим немного остуженную капустную начинку. Слева и справа от начинки остаются широкие участки теста, их мы нарезаем диагональными полосками (ширина полоски 3 см). Загибаем нижнюю часть теста и плетём косичку из полосок, складывая их друг на друга до самого конца. Края подвернём вниз и переложим нашу косу на противень, застеленный промасленным пергаментом.

4. Для придания красивой глянцевой корочки можно смазать косу сверху взбитым яичным желтком. Выпекать косичку из капусты нужно при температуре 190 градусов до готовности. Подавать можно как тёплой, так и холодной.

При нехватке времени или при отсутствии желания возиться с тестом, можно капустную косичку сделать и из покупного слоёного теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector