Содержание
- 1 Картошка с творогом в духовке (запеканка)
- 2 Картошка, фаршированная творогом
- 3 Картофель с творогом по-деревенски
- 4 Пампушки из картошки с творогом
- 5 Начинка для вареников из картофеля и творога
- 6 Картошка с творогом в духовке (запеканка)
- 7 Картошка, фаршированная творогом
- 8 Картофель с творогом по-деревенски
- 9 Пампушки из картошки с творогом
- 10 Начинка для вареников из картофеля и творога
- 11 Ингредиенты для «Запеченный картофель с творогом»:
- 12 Рецепт «Запеченный картофель с творогом»:
- 12.1 Другие варианты рецепта
- 12.1.1 Золотистый запеченный картофель с мясом
- 12.1.2 Картофель, запеченный в соусе
- 12.1.3 Картошка с грибами "Самая любимая"
- 12.1.4 Запеченный картофель с чесноком
- 12.1.5 Картофель, запеченный в СВЧ
- 12.1.6 Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 12.1.7 Жареный картофель с лисичками
- 12.1.8 Картофель с колбасным сыром
- 12.1.9 Картофель по-деревенски
- 12.1.10 Картофельная закуска
- 12.1.11 Запеченный картофель
- 12.1.12 Запеченный картофель с грибами
- 12.1.13 Картофель по-деревенски
- 12.1.14 Пикантный запеченный картофель
- 12.1.15 Картофель, запеченный с травами и медом
- 12.1.16 Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
- 12.1.17 Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 12.1.18 Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- 12.1.19 Запеченный картофель по-испански
- 12.1.20 Запеченный картофель с семечками
- 12.1.21 Картофель запеченый по-итальянски
- 12.1.22 Картофель с луковым и томатным соусами
- 12.1.23 Запеченый картофель
- 12.1.24 Запеченный картофель с творогом
- 12.1.25 Запеченная картошка
- 12.1.26 Картофель запеченный "нарядный"
- 12.1.27 Картошка по-деревенски
- 12.1.28 Картошка, запеченная в фольге
- 12.1.29 Жареный картофель в сметане
- 12.1.30 Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 12.1.31 Картофель жареный по-русски
- 12.2 Похожие рецепты
- 12.2.1 Картофель в аэрогриле
- 12.2.2 Картошка, запеченная в рукаве
- 12.2.3 Цветная капуста под яйцом и сыром
- 12.2.4 Картофель "Аэро"
- 12.2.5 "Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
- 12.2.6 Гречневая каша с луком
- 12.2.7 Кабачки "Сырная полянка"
- 12.2.8 Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
- 12.2.9 Борщ в горшочках с сухариками
- 12.3 Комментарии и отзывы
- 12.1 Другие варианты рецепта
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
- картошка – 0,5 кг;
- творог – 300 грамм;
- свежее молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 75 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
- картошка – 2-3 штуки (средние);
- творог – 100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу.
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
- картошка – 5 штук;
- творог – 1 стакан;
- копченая колбаса – 80 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- зелень – по вкусу.
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
- картофель – 400 грамм;
- творог – 400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- молотые сухари – 2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
- картошка – 1 кг;
- кислый творог – 400 грамм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль – по вкусу.
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
+ 0
Дорогие вегетарианцы, предлагаю вашему вниманию рецепт, который я взяла из книги "ГРИЛЬ – ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО" (Der Grosse Grillspass) Я адаптировала этот рецепт под свой вкус и сделала пошаговые фото. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с творогом»:
- Картофель (большой, молодой (500г)) — 4 шт
- Соль (в воду для варки картофеля)
- Тмин (семена, в воду для варки картофеля) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки картофеля) — 4 ст. л.
- Творог (домашний, 18% жирности) — 250 г
- Молоко (развести соус до густоты сметаны, 4-8 ст.л.) — 8 ст. л.
- Укроп (зелень мелко нарезанная) — 0,5 пуч.
- Соль (в соус по вкусу)
- Чеснок (сушеный молотый в соус по вкусу)
- Паприка сладкая (в соус по вкусу)
- Масло растительное (в соус) — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, петрушка для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеченный картофель с творогом»:
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Блендером взбить творог с молоком, 2 ст. л. растительного масла и зеленью укропа. Добавить по вкусу соль, красную сладкую молотую паприку и молотый чеснок. Выложить в соусник.
Готовый картофель подавайте к столу в фольге ( отогнув края фольги) и каждую картофелину надрежьте крест-накрест. Пусть каждый сам польет свою картофелину творожным соусом и украсит зеленью.
Салат из огурца, редиса и зеленого лука приветствуется!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами "Самая любимая"
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
- 20
- 163
- 3638
Запеченный картофель
- 42
- 162
- 7272
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель по-деревенски
- 26
- 133
- 7625
Пикантный запеченный картофель
- 90
- 128
- 4767
Картофель, запеченный с травами и медом
- 33
- 121
- 7649
Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
- 20
- 104
- 2512
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- 6
- 102
- 9962
Запеченный картофель по-испански
- 64
- 102
- 4192
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 99
- 7029
Картофель запеченый по-итальянски
- 21
- 98
- 9841
Картофель с луковым и томатным соусами
- 24
- 97
- 4933
Запеченый картофель
- 64
- 91
- 8413
Запеченный картофель с творогом
- 15
- 91
- 8922
Запеченная картошка
- 32
- 71
- 7755
Картофель запеченный "нарядный"
- 36
- 66
- 7591
Картошка по-деревенски
- 2
- 59
- 3259
Картошка, запеченная в фольге
- 31
- 57
- 21095
Жареный картофель в сметане
- 29
- 49
- 64161
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 33
- 28
- 34587
Картофель жареный по-русски
- 36
- 25
- 8493
Похожие рецепты
Картофель в аэрогриле
- 18
- 181
- 52293
Картошка, запеченная в рукаве
- 16
- 143
- 65411
Цветная капуста под яйцом и сыром
- 14
- 289
- 17289
Картофель "Аэро"
- 23
- 478
- 101693
"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
- 15
- 79
- 3378
Гречневая каша с луком
- 22
- 106
- 39546
Кабачки "Сырная полянка"
- 63
- 217
- 29884
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
- 47
- 207
- 39901
Борщ в горшочках с сухариками
- 13
- 89
- 23454
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года andriiyv #
15 июля 2016 года Дайяна # (автор рецепта)
15 июля 2016 года andriiyv #
20 июня 2013 года Nat W #
21 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 июня 2013 года elenita # (модератор)
20 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Nadiuska #
20 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ля-Гур #
Очень необычный соус. и, хотя я далеко не вегетарианец, это блюдо я забираю в КуКни – безоговорочно.
Вот только смущает жирность творога, где же такой купить?
И чеснок? А свежий чеснок, можно? Не повлияет на конечный, запланированный результат вкусноты этого блюда?
P.S. А почему последняя фотография такая маленькая? Такое чудесное фото нельзя оставлять в таком невыгодном свете. Вы не знаете как вставлять большие фотки? Если что – я с удовольствием помогу Вам. Пожалуйста обращайтесь, не стесняйтесь, прошу Вас!
20 июня 2013 года tanvik #
21 июня 2013 года Ля-Гур #
21 июня 2013 года tanvik #
21 июня 2013 года Ля-Гур #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: